о положении в Ликуде
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: о положении в Ликуде
Если верить Ynet, половина всего проголосовали.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Naaron
https://www.newsru.co.il/israel/17aug20 ... d_115.html
Избирательные участки открываются в 10:00 и будут работать до 21:00. Голосовать можно на любом из участков, развернутых по всей стране, независимо от места жительства, однако при голосовании за кандидата от округа избиратель может выбирать только представителя своего округа. Необходимо предъявить удостоверение личности.
Отдельная борьба идет между Мири Регев и Тали Готлиб за статус женщины, получившей наибольшую поддержку членов партии. Единственный русскоязычный политик с реальными шансами на место в следующем Кнессете – Зеэв Элькин – участвует в общенациональном голосовании на общих основаниях.
На предыдущих праймериз явка членов "Ликуда" составляла около 55-57%.
Сразу после закрытия участков окончательного списка не будет. В соответствии с опубликованным партией графиком официальные результаты праймериз в "Ликуде" ожидаются в четверг, 20 августа. Затем кандидаты смогут подавать апелляции до 23 августа, поэтому окончательная конфигурация списка может измениться и после публикации результатов.
-
Naaron
Маарив
51 %
21:07 17/08/2026
Голосование на праймериз партии «Ликуд» официально завершилось; сообщалось об огромном давлении непосредственно перед закрытием избирательных участков
-
Naaron
Не факт, что половина. И в прежние годы явка на праймериз была примерно такой же, или чуть больше
Динамика явки по годам2026 год (17 августа): явка составила около 53% (проголосовали порядка 75,1 тыс. из ~140 тыс. членов партии).
Предыдущие годы (циклы выборов 2019–2022 гг.): явка традиционно оценивалась в пределах 55–58%.
2019 год (февраль, перед выборами в Кнессет 21-го созыва): явка достигла 58% (около 70 тыс. проголосовавших).
2015 год: явка составляла около 55%
-------------------
Добавлю, в 2019 году было сильное давление конкурента, Кахоль лаван, потому и активность такая на прймерих и выборах.
Сейчас таки утекают голоса, но всё же...
-
Фил
https://cursorinfo.co.il/israel-news/pr ... as-vlasti/
Участник программы «Патриоты» Ави Шушан резко раскритиковал союз Нетаниягу с ультраортодоксами.
Медийная персона Авив Шушан, участник программы «Патриоты», в интервью подкасту «Иди и найди» на платформе All in резко раскритиковал политику премьер-министра Биньямина Нетаниягу по вопросу равного распределения воинской обязанности и его союз с ультраортодоксальными партиями.
Шушан, один из заметных представителей правого лагеря, также выступил с жесткой критикой председателя ШАС Арье Дери и председателя «Яадут ха-Тора» Ицхака Гольдкнопфа. По его мнению, результаты следующих выборов могут оказаться неожиданными и не обязательно будут благоприятными для «Ликуда».
Шушан рассказал о разговоре с Нетаниягу: «Я предельно ясно сказал Нетаниягу: этот слепой союз с ультраортодоксами, а также политика в вопросах базовых дисциплин и равного распределения бремени в конечном итоге лишат его власти».
По словам Шушана, израильское общество, включая значительную часть традиционного электората правых, больше не готово закрывать глаза на эту проблему. «В день следующих выборов политическая цена бездействия по этому вопросу будет слишком высокой, и урны снова будут открыты», — заявил он.
Шушан считает, что предстоящие выборы могут принести неожиданный результат. «Я думаю, эти выборы будут очень неожиданными. Не факт, что в пользу “Ликуда”, и не факт, что в пользу ультраортодоксов. Союз с ультраортодоксами, как я сказал Нетаниягу, принес ему полноценное правительство, но не принесет следующий срок. Общество не готово это терпеть», — заявил он.
По словам Шушана, вопрос равного распределения бремени объединяет израильтян независимо от их политических и социальных взглядов. Он отметил, что речь идет о людях из разных частей страны и разных общественных групп.
«Что объединяет каждого израильтянина? Он служит в армии. Единственные, кто не призывается в армию, — ультраортодоксы. И в конечном итоге общество, независимо от того, правый ты или левый, живешь в центре или на периферии, сефард ты или ашкеназ, не готово мириться с таким неравенством в распределении бремени», — сказал Шушан.
Ранее Курсор писал, что Либерман поставил ультиматум: «Не уступим».
Участник программы «Патриоты» Ави Шушан резко раскритиковал союз Нетаниягу с ультраортодоксами.
Медийная персона Авив Шушан, участник программы «Патриоты», в интервью подкасту «Иди и найди» на платформе All in резко раскритиковал политику премьер-министра Биньямина Нетаниягу по вопросу равного распределения воинской обязанности и его союз с ультраортодоксальными партиями.
Шушан, один из заметных представителей правого лагеря, также выступил с жесткой критикой председателя ШАС Арье Дери и председателя «Яадут ха-Тора» Ицхака Гольдкнопфа. По его мнению, результаты следующих выборов могут оказаться неожиданными и не обязательно будут благоприятными для «Ликуда».
Шушан рассказал о разговоре с Нетаниягу: «Я предельно ясно сказал Нетаниягу: этот слепой союз с ультраортодоксами, а также политика в вопросах базовых дисциплин и равного распределения бремени в конечном итоге лишат его власти».
По словам Шушана, израильское общество, включая значительную часть традиционного электората правых, больше не готово закрывать глаза на эту проблему. «В день следующих выборов политическая цена бездействия по этому вопросу будет слишком высокой, и урны снова будут открыты», — заявил он.
Шушан считает, что предстоящие выборы могут принести неожиданный результат. «Я думаю, эти выборы будут очень неожиданными. Не факт, что в пользу “Ликуда”, и не факт, что в пользу ультраортодоксов. Союз с ультраортодоксами, как я сказал Нетаниягу, принес ему полноценное правительство, но не принесет следующий срок. Общество не готово это терпеть», — заявил он.
По словам Шушана, вопрос равного распределения бремени объединяет израильтян независимо от их политических и социальных взглядов. Он отметил, что речь идет о людях из разных частей страны и разных общественных групп.
«Что объединяет каждого израильтянина? Он служит в армии. Единственные, кто не призывается в армию, — ультраортодоксы. И в конечном итоге общество, независимо от того, правый ты или левый, живешь в центре или на периферии, сефард ты или ашкеназ, не готово мириться с таким неравенством в распределении бремени», — сказал Шушан.
Ранее Курсор писал, что Либерман поставил ультиматум: «Не уступим».
-
Naaron
https://cursorinfo.co.il/israel-news/li ... protsenta/
Либерман выступил с жестким заявлением в адрес Гади Айзенкота. Либерман дал понять, что его партия не станет участвовать в создании правительства меньшинства на первых этапах после октябрьских выборов.
Каждый, кто пишет или сообщает о тех или иных разногласиях или союзах, которые якобы существуют внутри оппозиции, лжет с совершенно невозмутимым видом», — заявил Либерман.
Два взаимоисключающих заявления...
-
Richi
https://news.israelinfo.co.il/147014
На праймериз «Ликуда» подсчитано 65 процентов бюллетеней: кто лидирует
По словам источника “Хадашот 12”, ликудников из “Авиационной промышленности” вели на избирательный участок, “как стадо”, они “не задавали вопросов” и просто опускали конверты в урну, вся процедура занимала не более полутора минут
Дружно голосовали и харедим, которые перед выборами вступили в “Ликуд” по указанию раввинов
На праймериз «Ликуда» подсчитано 65 процентов бюллетеней: кто лидирует
По словам источника “Хадашот 12”, ликудников из “Авиационной промышленности” вели на избирательный участок, “как стадо”, они “не задавали вопросов” и просто опускали конверты в урну, вся процедура занимала не более полутора минут
Дружно голосовали и харедим, которые перед выборами вступили в “Ликуд” по указанию раввинов
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Гольды из Тали не вышло. Вообще у наших национал-либералов с феминизмом так себе...
В целом, у Эли Коэна, в качестве возможного наследника Биби, размер маловат. В принципе он хорошо отражает нынешнее состояние Ликуда - тещеславная серость, но удержать ЦК от развала вряд ли сможет без босса.
Состав качественно не изменился. Немного косметики не поможет.
Посмотрим, кого Биби подсадит на номер 3...
В целом, у Эли Коэна, в качестве возможного наследника Биби, размер маловат. В принципе он хорошо отражает нынешнее состояние Ликуда - тещеславная серость, но удержать ЦК от развала вряд ли сможет без босса.
Состав качественно не изменился. Немного косметики не поможет.
Посмотрим, кого Биби подсадит на номер 3...
1. בנימין נתניהו, יו"ר הליכוד
2. אלי כהן
3. שריון
4. שריון (כנראה ישראל כ"ץ)
5. שריון (כנראה גדעון סער)
6. אמיר אוחנה
7. יריב לוין
8. מירי רגב
9. שריון
10. אופיר כ"ץ
11. שריון (כנראה אורן דוברונסקי)
12. יואב קיש
13. מיקי זוהר
14. אלמוג כהן
15. שריון
16. עמיחי שיקלי
17. דוד אמסלם
18. שריון (כנראה חיים כץ)
19. משה סעדה
20. טלי גוטליב
21. שלמה קרעי
22. דוד ביטן
23. ניר ברקת
24. בועז ביסמוט
25. גילה גמליאל
26. שריון
27. ארז תדמור (מחוז ירושלים-שפלה-יו"ש)
28. שלמה לרנר
29. שריון
30. שוקי אוחנה (מחוז העמקים)
31. משה בנימין פרץ (מחוז נגב)
Биньямин Нетаньяху, председатель «Ликуда»
Эли Коэн
Бронь (зарезервированное место)
Бронь (вероятно, Исраэль Кац)
Бронь (вероятно, Гидеон Саар)
Амир Охана
Ярив Левин
Мири Регев
Бронь
Офир Кац
Бронь (вероятно, Орен Дубровинский)
Йоав Киш
Мики Зоар
Алмог Коэн
Бронь
Амихай Шикли
Давид Амсалем
Бронь (вероятно, Хаим Кац)
Моше Саада
Тали Готлиб
Шломо Караи
Давид Битан
Нир Баркат
Боаз Бисмут
Гила Гамлиэль
Бронь
Эрез Тадмор (округ Иерусалим — Шефела — Иудея и Самария)
Шломо Лернер
Бронь
Шуки Охана (округ а-Амаким / Долины)
Моше Биньямин Перец (Негевский округ)
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!