Путешествия
-
rianna
Re: Путешествия
Если уж когда-нибудь соберемся в Японию,такую сложную страну,а мы не знаем японский и даже не особо знаем английский,то не будем рисковать. Возьмем тур-хоть и не любим ездить группами. В Тае проще,туда ездит много русскоязов,и не только из России,но и из СНГ,много из Казахстана. Там есть и русскоязычные гиды,и в местах скопления русотуристов везде надписи на русском языке,и в магазах,и даже в отелях на ресепшене. В Патайе так вообще иногда казалось,что русских больше,чем местных.
В Японии по отзывам русотуристо с этим гораздо хуже. Вернее,совсем худо. Там вам не Тай.

Поэтому в Японию только групповой тур. С бывалым гидом. БлоХерам веры нет. Все разное пишут.

Поэтому в Японию только групповой тур. С бывалым гидом. БлоХерам веры нет. Все разное пишут.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Мой коллега, причём весьма капризный, вернулся из Японии весной. Ездил на сакуру. Говорит, что там вообще ни на каких языках говорить не надо, и гидов тоже не надо. Всё настолько хорошо организовано, что работает само.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
rianna
Да если мы совсем не читаем на инглише,как снять бабки из банкомата или вызвать по автомату такси? Ваш капризный приятель наверняка знал английский хотя бы на уровне "моя твоя не понимай где деньга",может прочитать на английском общеупотребительные слова. Мы же инглиш не знаем от слов совсем и вообще. Муж в школе учил немецкий,а у нас училка инглиша была многодетная дама,практически не выходящая из декрета. Вечно ее кто-то заменял,а чаще не заменял.
Поэтому инглиш прошел мимо меня. А когда в 90-е училась в вузе,иностранный язык уже можно было взять на выбор из трех или четырех языков. Ну я и взяла турецкий-что полегче. Поэтому "англит сапа каша меод" для меня. 
-
SlavaG
https://japan-israel.co.il/rianna писал(а): ↑Пн июл 27, 2026 11:15 pmЕсли уж когда-нибудь соберемся в Японию,такую сложную страну,а мы не знаем японский и даже не особо знаем английский,то не будем рисковать. Возьмем тур-хоть и не любим ездить группами. В Тае проще,туда ездит много русскоязов,и не только из России,но и из СНГ,много из Казахстана. Там есть и русскоязычные гиды,и в местах скопления русотуристов везде надписи на русском языке,и в магазах,и даже в отелях на ресепшене. В Патайе так вообще иногда казалось,что русских больше,чем местных.В Японии по отзывам русотуристо с этим гораздо хуже. Вернее,совсем худо. Там вам не Тай.