ИРАН
-
Naaron
Re: ИРАН
«Вдруг раздался сильный грохот, и убежище заполнила пыль. Мы услышали, как разбиваются окна в квартирах». Это рассказала жительница Рамат-Гана Амит Паз-Тал, которая живет недалеко от здания, в которое вчера вечером (в пятницу) непосредственно попала первая иранская бомбардировка Гуш-Дана, в результате которой погибла женщина. Она сфотографировала масштаб разрушений в своей квартире только от удара. В результате первых двух бомбардировок пострадали 62 человека, включая мужчину, который находится в тяжелом состоянии. В результате третьей бомбардировки пострадали семь человек — шесть из них в легком состоянии, а состояние одного оценивается как средней степени тяжести.
----------------------
Это Гугль перевод
Женщина погибла от взрывной волны...
----------------------
Это Гугль перевод
Женщина погибла от взрывной волны...
-
rianna
вчера днем в нашей беэр шевке было все спокойно-тишь,гладь,благодать. но вечером началось и уже не кончилось. ночью два раза была азака и один раз под утро. бабахи очень впечатляющие. сын с беременной женой и маленькой дочкой ночевали у нас. они купили старый дом,на улице алия,там мамада нет,и до общественного бомбоубежища довольно далеко. щас проснулись и поехали домой. даже не позавтракали.
у них тоже собака,кот...беспокоятся за них. 
-
Фил
https://ndi.org.il/israelhayominterview/rianna писал(а): ↑Сб июн 14, 2025 9:07 amпоклонники либермана в любую тему проталкивают своего вождика.
хотя к нынешней войне ивет не имеет никакого отношения.
от слов совсем и вообще.
но ивет молодец,что не пустился в обычное критиканство и поддержал войну и даже бибона.
я не люблю биби и никогда за него не голосовала. и не ожидала,что будет удар по ирану.
думала,что опять все закончится громкими заявлениями,то есть пиз де жом.
но иногда даже политики могут приятно разочаровать. главное,чтоб щас бибка не сдулся и не дал обратный ход.
Главная / Авигдор Либерман / Либерман: «Они пренебрегли моими предупреждениями об угрозе ХАМАСа»
"Либерман также раскритиковал, как он выразился, «непрозрачность военных» и нетерпение к критике извне.
«Армия стала «закрытой территорией», военное руководство не терпит никакой критики. Я подготовил документ, в котором описал то, что потом и произошло 7 октября. Я несколько раз предупреждал об угрозе такого развития событий, что положение Израиля хуже, чем то, что было до войны Судного дня. Но они пренебрегли этим документом, недооценили предупреждения генерала Брика, вынудили замолчать наблюдательниц, военнослужащих Армии обороны Израиля.
Необходимо менять восприятие реальности в Армии обороны Израиля. Надо менять подход, при котором ЦАХАЛ не инициирует действия, а только реагирует.
Например, такой подход мы видим на севере сегодня: никакой собственной активности, сдача практически целого региона.
Нам необходимо создать новую зону безопасности, так как ни одно дипломатическое решение не увенчалось успехом».
По словам Либермана, мы потеряли фактор сдерживания, и теперь «даже хуситы в сандалиях нападают на нас».
Говоря об иранской угрозе, Либерман снова призвал к созданию ракетных войск. «Нет необходимости подвергать опасности пилотов и дорогостоящие самолеты. Как я и предлагал раньше, необходимо создать ракетные силы, что позволило бы нам поразить любую цель в Иране за 8 минут».
Так имеет Ивет отношение к нынешней войне или нет?
-
Naaron
Ерунда какая...
Ракеты с Израиля отслеживаются и могут сбиваться. А наши самолёты никак...Фактор неожиданности...
Какую любую цель? Наши атаковали подземный склад с ракетами сегодня, ракета земля-земля наврядли справится...
Либерман считает наших военных недоумками?
-
rianna
вчера сидели в мамаде и шутили,что если родится мальчик,назвать его лави. в честь операции ам келави. лави это лев.
тем более что у внучки тоже львиное имя-леони.
так что будут в семье лев и львица.
вот так и рождаются и растут детишки,а войны не кончаются. и уже новые поколения сидят в миклатах и мамадах.
будет ли тут когда-нибудь иначе или мы должны платить такую цену за право снова жить на этой земле?
здесь всегда было трудно. и во времена йешуа бин нуна евреи воевали,и во времена давида,и потом,во времена царств.
видимо,вечные войны с соседями это та плата,которую евреи должны платить за право обладания святой землей.
-
weasel
Мне вот интересно....я конечно понимаю..что это предложение Либермана и все такое,а от него не может априори исходить для некоторых что-то разумное...Naaron писал(а): ↑Сб июн 14, 2025 9:26 amЕрунда какая...
Ракеты с Израиля отслеживаются и могут сбиваться. А наши самолёты никак...Фактор неожиданности...
Какую любую цель? Наши атаковали подземный склад с ракетами сегодня, ракета земля-земля наврядли справится...
Либерман считает наших военных недоумками?
Но все таки интересно...кем,а главное,чем будут сбивпться ракеты?
Двже у россии не очень с этим...от Украины прилетает даже по крейсерам и складам в тылу...
Я конечно понимаю,что даже это не аргумент для диванных воинов...
-
tab
Ракетные войска обойдуца намного дороже,чем боевая авиация.Скока Израиль может запустить спутников сегодня,10-20-30?
А без спутниковой системы это все бесполезное железо.
Я не знаю,кто у Либермана военный эксперт,но он явно лобио накушался.Вот его от этого идеями и пучит.
Разделительная стена с газюками тоже была хорошей идеей. И очень недешевой. Но если к стене давали приближаться и не охраняли должным образом, то и результаты сами видели.
А без спутниковой системы это все бесполезное железо.
Я не знаю,кто у Либермана военный эксперт,но он явно лобио накушался.Вот его от этого идеями и пучит.
Разделительная стена с газюками тоже была хорошей идеей. И очень недешевой. Но если к стене давали приближаться и не охраняли должным образом, то и результаты сами видели.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше