Мири Регев - она права!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: Мири Регев - она права!

Сообщение 5x1 » Вс авг 15, 2021 2:37 pm

Leon4791 писал(а):
Вс авг 15, 2021 2:30 pm
Задел я тя, иксатый, вона как заверещал, в психологии всякие залез. :-D
Да кого ты задеть можешь,там обижали,здесь бабы не давали ,в армии аж до ефрейтора дослужился за 10 лет...
Не смеши.
:6:

ИМХО
Благодарил (а): 1898 раз

Сообщение ИМХО » Вс авг 15, 2021 2:42 pm

Leon4791 писал(а):
Вс авг 15, 2021 2:36 pm
Так научись сперва понимать а потом в терки лезь.
Тебе бы выучиться грамотно излагать свои немудренные мысли хоть на каком нибудь языке. А то базлаешь то ли на фене, то ли на удмуртском. И очень коряво.

tab
Благодарил (а): 1486 раз

Сообщение tab » Вс авг 15, 2021 3:48 pm

Все верно,легли ватюки под маракаев-марамоев.

Все эти бегины и укропчики чуть ли не задницу им лизали.
Поэтому именно магрибцы силу и почуяли.

Даже те же иракцы ,мицрим,сурим так и стока не выеживались.

И на помолвках маракайских я был,и на свадьбах,и на бритах,и на бармицве - ну ,не наше это.
По крайней мере,не мое.Ни музон,ни хавчик.
Хорошие лабухи в совке три четвeрти свадьбы еврейским репертуаром на идиш заполняли (в кабаках запрещалось,тока типа в столовых).
Ну,и про ашкeназский хавчик я тоже промолчу.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Leon4791
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Leon4791 » Вс авг 15, 2021 4:48 pm

5x1 писал(а):
Вс авг 15, 2021 2:37 pm
Да кого ты задеть можешь,там обижали,здесь бабы не давали ,в армии аж до ефрейтора дослужился за 10 лет...
Не смеши.
Ты это, смотри соплями-то монитор не заплескай, эвона как возбудилси.
Последний раз редактировалось Leon4791 Вс авг 15, 2021 4:53 pm, всего редактировалось 1 раз.

Leon4791
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Leon4791 » Вс авг 15, 2021 4:53 pm

tab писал(а):
Вс авг 15, 2021 3:48 pm
Все верно,легли ватюки под маракаев-марамоев.

Все эти бегины и укропчики чуть ли не задницу им лизали.
Поэтому именно магрибцы силу и почуяли.

Даже те же иракцы ,мицрим,сурим так и стока не выеживались.

И на помолвках маракайских я был,и на свадьбах,и на бритах,и на бармицве - ну ,не наше это.
По крайней мере,не мое.Ни музон,ни хавчик.
Хорошие лабухи в совке три четвeрти свадьбы еврейским репертуаром на идиш заполняли (в кабаках запрещалось,тока типа в столовых).
Ну,и про ашкeназский хавчик я тоже промолчу.
Это ты к Иксатому.
Он у нас русское и ашкеназское не ковырять предлагает, хотит сделаться эдаким изером, хотя не имеет представление что нетути такого в нашей стране.
И что каждая нация здеся живет по своим законам, маракасы по своим, таймасы по своим, персы и ираки тож, не говоря о одах и кучинах.
Смешанные тоже в конце, обычно, выбирают более удобную стезю и в ее фарватере ломюццо.

tab

Сообщение tab » Вс авг 15, 2021 7:19 pm

Высокопоставленные главы Ликуда отметили, что Регев не посмела бы озвучить такую критику в адрес партии, если бы не понимала, что Нетаниягу теряет позиции. "Речь идет не об ашкеназах и сефардах. Дело в том, что конец эпохи Нетаниягу становится все более осязаемым, это уже не запретная тема, о которой нельзя говорить, - сказал источник в партии и добавил: - Когда все говорят о "дне после Нетаниягу", тем самым они приближают этот день"
Высокопоставленный экс-министр в Ликуде спросил: "Она (Регев) действительно хочет вернуть нас на десятилетия назад, во времена этнических скандалов? Кто она вообще такая? Даже Давид Леви, который действительно был настоящим лидером и голосом периферии, никогда не позволял себе подобные разговоры. Она еще угрожает расколом Ликуду? Основная проблема Регев заключается в том, что она не способна инициировать действительно глубокую дискуссию на местах. Большинство избирателей Ликуда занимают иную позицию в этом вопросе". Другой источник в партии добавил: "Регев просто нечего предложить, поэтому она вновь предпочитает поднимать на повестку дня темы этнических распрей".
Приближенные Нетаниягу также осудили заявления Регев. "Вред, который она наносит самой себе, даже трудно описать словами, - сказал один из них. – Это перешло все границы. Выражения типа "черный" или "белый" в Ликуде – это нонсенс. Заявления Регев лишний раз показали ее невежество и отсутствие понимания, что такое Ликуд".
На исходе субботы, 14 августа, Регев отреагировала на критику внутри партии. "Мне было понятно, что я затронула самые оголенные нервы внутри израильского общества, - сказала она. – Но как получилось так, что за 73 года существования страны не нашлось ни одного достойного выходца из восточных общин, чтобы возглавить Верховный суд или правительство?"
"До тех пор, пока Нетаниягу находится у власти, я останусь рядом с ним. Он наиболее достоин возглавлять Ликуд. Но после него Ликуд обязан избрать сефардское руководство, потому что речь идет о крупной партии, которая должна заботиться о социальной справедливости и равенстве возможностей. Я намереваюсь остаться в Ликуде и вместе с коллегами бороться за необходимые изменения", сказала она.

https://www.vesty.co.il/main/article/h15y3h8et

ИМХО
Благодарил (а): 1898 раз

Сообщение ИМХО » Вс авг 15, 2021 7:55 pm

Все понимают, а ликудники и подавно, что если Мири не дай бог возглавит партию, у Ликуда будет меньше мандатов, чем у мереца.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вс авг 15, 2021 8:04 pm

ИМХО писал(а):
Вс авг 15, 2021 7:55 pm
Все понимают, а ликудники и подавно, что если Мири не дай бог возглавит партию, у Ликуда будет меньше мандатов, чем у мереца.
Пока во главе партии Биби,все исходит только от него и без его санкции она бы даже не рискнула.
Значит за ее якобы выкидоном стоит какой- то хитрый план.
:6:

Сержант
Благодарил (а): 3994 раза

Сообщение Сержант » Вс авг 15, 2021 8:14 pm

5x1 писал(а):
Вс авг 15, 2021 8:04 pm
Пока во главе партии Биби,все исходит только от него и без его санкции она бы даже не рискнула.
А вариант,что она просто тупая и недалекая даже не рассматривается? не...я конечно понимаю,что ликуде сейчас собралась вся интеллектуальная элита...но все таки...

tab

Сообщение tab » Вс авг 15, 2021 8:18 pm

5x1 писал(а):
Вс авг 15, 2021 8:04 pm
Набивая трубку,Сталин :
- Мне нравица Ваш план,товарищ Жюков!

Ответить