Отделить религию от государства

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Фил
Благодарил (а): 419 раз

Re: Отделить религию от государства

Сообщение Фил » Ср июл 09, 2025 6:40 pm

Valery Imbrik Nirenberg
5 ч. ·
Да вы, батенька, болтун, а у меня дела! (С)
С повышенным (потому как шкурным, ага) интересом слежу за развитием локальной ришонской истории:
Сводится она к желанию одного конкретного сектора навязать гражданам этой страны свое видение мира и свои устои.
Живи и дай другим жить это не про них.
Они никогда и ни в чем не готовы идти на компромисс.
И вот представителям этого самого сектора не нравится, что светский город Ришон ле Цион (светский город, основанный светскими людьми, построенный и развивающийся трудами и деньгами светских людей) хочет.. оставаться светским городом.
И по отработанной в других городах схеме (кумовство и шантаж) представители того самого сектора начинают мутить муниципальную воду: тут закройте, тут постройте, тут уберите, а тут вас вообще не стояло. В абсолютно светском районе города, где катастрофически не хватает школ и внешкольных организаций, парков, детских площадок, велосипедных дорожек нужно открыть… синагогу.
175 (!!!) действующие в городе синагоги, видимо не в состоянии удовлетворить потребности 5% религиозного населения, и не смотря на активное сопротивление более 90% жителей района, в муниципалитете бодренько продвигается проект открытия очередной синагоги. У кого-то война, а у кого-то идеология и четкий план действий.
Светская партия Еш Атид активно вписывается, ее представители на каждом муниципальном углу кричат о несправедливости и во всю призывают представительней других светских партий (в Ришоне исторически речь идет об НДИ, разумеется) поддержать их и выступить единым фронтом.
В социальных сетях и местных сми пишутся бравые призывы и вдохновляющие на борьбу тексты,
Все замечательно, на важнейшем голосовании по вопросу открытия синагоги представители НДИ в полном составе, а вот двое из представителей Еш атид Итай Маттьяху (зам.мэра) и Давид Бернан просто не приходят.
Благодаря случайному везению проект на данном этапе не проходит и обсуждение продолжится.
Эта история ответ на вопрос почему я никогда не голосовала и никогда не буду голосовать за хорошего парня Яира Лапида и его однопартийцев.
Кроме красивой (или не красивой) болтовни они никогда ничего толком не могут сделать и не делают. Всегда сливаются в самый важный момент. Всегда у них дела поважнее, всегда они в последний момент дают задний ход. Всег-да!

Cucumber
Благодарил (а): 1840 раз

Сообщение Cucumber » Ср июл 09, 2025 6:50 pm

Датишные основной электорат Биби и делают что хотят. Положили большой болт на весь остальной народ Израиля.
И правильно делают. Они идеологи иудаизма и определяют всю жизнь израильских иудеев. Ортодоксальных. А других в Израиле ничтожное меньшинство. |~| :12:

Сержант
Благодарил (а): 3730 раз

Сообщение Сержант » Ср июл 09, 2025 7:06 pm

Cucumber писал(а):
Ср июл 09, 2025 6:50 pm
Датишные основной электорат Биби и делают что хотят. Положили большой болт на весь остальной народ Израиля.
И правильно делают. Они идеологи иудаизма и определяют всю жизнь израильских иудеев. Ортодоксальных. А других в Израиле ничтожное меньшинство. |~| :12:
Они идеологи,а торговцы религией.

Cucumber
Благодарил (а): 1840 раз

Сообщение Cucumber » Ср июл 09, 2025 7:50 pm

Сержант писал(а):
Ср июл 09, 2025 7:06 pm
Они yt идеологи, а торговцы религией.
Почему нет, если им это позволяют. Жить паразитами за счёт еврейского государства. Никто не хочет их трогать, потому что они оболванили большинство иудеев Израиля. Напустили религиозный туман в головы доверчивых пейзан. :17:

Richi
Благодарил (а): 115 раз

Сообщение Richi » Ср июл 09, 2025 7:59 pm

https://news.israelinfo.co.il/134256
В Ашдоде открылась лаборатория по отлову тли и паучков
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Ср июл 09, 2025 8:12 pm

https://detaly.co.il/iz-za-posta-protiv ... urnalista/
Из-за поста против солдат ЦАХАЛа: полиция арестовала ультраортодоксального левого журналиста

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Пт июл 11, 2025 12:23 am

https://www.vesty.co.il/main/article/rk ... x#autoplay
Ортодоксы пытались сорвать присягу ультрарелигиозных солдат: "Предатели, снимите кипу"

Пережившая Холокост вступила в перепалку с участниками беспорядка: наши дети гибнут в Газе, а вы нахлебники

Richi

Сообщение Richi » Пт июл 11, 2025 2:57 pm

https://detaly.co.il/minpros-skryvaet-d ... rtodoksov/
Минпрос скрывает данные, чтобы финансировать школы ультраортодоксов

Richi

Сообщение Richi » Пт июл 11, 2025 4:38 pm

https://detaly.co.il/skidki-dlya-izbran ... akvaparki/
Скидки для избранных: ультраортодоксальные семьи меньше платят за аквапарки

Ответить