О еде
-
Naaron
Re: О еде
Ну так, когда есть возможность увидеть сразу всех родственников в одном месте, многих из которых годами не видишь, то нормально.
Правда, времени особенно со всеми пообщаться на таком мероприятии не хватит...
Правда, времени особенно со всеми пообщаться на таком мероприятии не хватит...
-
5x1
в некоторых ресторанах есть отдельные помещения для небольших компаний.
при любом раскладе предпочитаю небольшие рестораны или кафе с хорошей кухней и с фоновой спокойной музыкой,чтобы можно было пообщаться.
-
Naaron
У Вас просто близкой родни маловато...
Обычно, если к Вам на торжество или поминки приходили родственники, приносили деньги, сумма которых у вас записана в блокноте, то просто обязаны пойти и с неменьшей суммой...
Это у многих так. Особенно у восточных, кавказим, бухарим...
-
Cucumber
Знаю многих кавказских отказавшихся от бесконечных и затратных посещений празднований у большинства многочисленных родственников.Naaron писал(а): ↑Сб янв 06, 2024 9:40 amУ Вас просто близкой родни маловато...
Обычно, если к Вам на торжество или поминки приходили родственники, приносили деньги, сумма которых у вас записана в блокноте, то просто обязаны пойти и с неменьшей суммой...
Это у многих так. Особенно у восточных, кавказим, бухарим...
- Фенька
Общаться с посторонними людьми предпочитаю в форуме и соцсетях и то не всегда.Кормлю кошек у нас во дворе и в соседнем парке и посещаю бассейн,где ни с кем практически не разговариваю.Только здороваюсь. Нет потребности выслушивать жалобы и нытье о болезнях,диетах ,кулинарных рецептах и прочей ерунде.
-
rianna
Я тоже удивлена,какие свадьбы без музыки охранял Кукумбер. Тем более что в Хадере половина населения-русские и кавказские. Чтоб у них была свадьба без музыки...Обычно гремит так,что сидящего рядом не слышно.Фенька писал(а): ↑Пт янв 05, 2024 8:49 pmУ израильтян просто невероятная любовь к громкой музыке.Человеческого голоса не услышишь.Терпеть не могу свадьбы.Я по натуре зяблик,а не сова.Не могу поздно идти спать,не могу ночью есть.Тут свадьбы начинаются поздно.Слава богу родственников у нас мало,все уже переженились и даже развелись,а к знакомым не ходим. Риана права платить нужно за удовольствие.А какое от свадьбы удовольствие.Для меня никакого.
Я тоже жаворонок(зяблик),а не сова. Свадьбы тут обычно делают по четвергам. Обычно все начинается в 19.00-19.30,чтобы гости после работы успели переодеться и приехать. Сначала фуршет,потом хупа,потом само торжество. Последние несколько раз я не выдержала и уехала сразу после хупы. А платить 500 шек за фуршет и хупу-оно мне надо? Особенно если речь идет о дальних родственниках и всяких знакомых,с которыми нет особо близких отношений?
Только одна свадьба порадовала. Моя племяшка Аида делала свадьбу в пятницу днем,на крыше небоскреба в Тель Авиве,только фуршет,негромкая,сопровождающая музыка и фотографии. Хупа в раббануте была накануне,там присутствовали только родители и родные братья и сестры жениха и невесты. А на свадьбу позвали 30 человек. Только близкие родственники и самые близкие друзья. Я была без мужа. Свадьба длилась три часа,с 12 до трех. Еда была вкусная,музыка негромкая,фотки получились обалденные.Такой формат мне очень понравился. А через день молодые улетели в тур по Ю.Корее и Японии.
-
rianna
Зачисли и меня в этот список! мамаш достало!!! уже давно мы с мужем ходим на ируим только к самым самым близким родственникам и друзьям. а раньше по 3-4 раза в месяц таскались на свадьбы,бриты,юбилеи,бар мицвы и пр.