О еде

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: О еде

Сообщение 5x1 » Пт янв 12, 2024 8:34 pm

Фенька писал(а):
Пт янв 12, 2024 11:32 am
А это вкусно?
зависит от пекарни.
обнаружил пекарню,где делают обаденно вкусные питы из космина.
:6:

Фенька
Благодарил (а): 1576 раз

Сообщение Фенька » Пт янв 12, 2024 8:52 pm

ehidina писал(а):
Пт янв 12, 2024 8:21 pm
Невкусно. Привыкаешь.
Если невкусно,тогда не хочу привыкать.Одному вкусно ,другому нет.Нужно попробовать и самой понять.

Naaron
Благодарил (а): 12096 раз

Сообщение Naaron » Пт янв 12, 2024 8:55 pm

Фенька писал(а):
Пт янв 12, 2024 8:52 pm
Если невкусно,тогда не хочу привыкать.Одному вкусно ,другому нет.Нужно попробовать и самой понять.
А сейчас какой хлеб и прочие хлебобулочные изделия покупаете?

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 532 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пт янв 12, 2024 9:34 pm

Фенька писал(а):
Пт янв 12, 2024 8:52 pm
Полбяная выпечка естественно, менее вкусная, чем пшеничная. Иначе, полба была бы основным злаком, вместо пшеницы и ржи.

Если вы нормально переносите обычную выпечку, нет смысла переходить на полбу. Для меня это вынужденная мера.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Фенька

Сообщение Фенька » Сб янв 13, 2024 7:59 am

VovaZ писал(а):
Пт янв 12, 2024 9:34 pm
Полбяная выпечка естественно, менее вкусная, чем пшеничная. Иначе, полба была бы основным злаком, вместо пшеницы и ржи.

Если вы нормально переносите обычную выпечку, нет смысла переходить на полбу. Для меня это вынужденная мера.
Спасибо,я поняла,прекрасно переношу.Тогда даже пробовать не буду.Лучший завтрак это кофе и свежая булочка с маслом.

Naaron
Благодарил (а): 12096 раз

Сообщение Naaron » Сб янв 13, 2024 9:42 am

VovaZ писал(а):
Пт янв 12, 2024 9:34 pm

Я переношу любую гадость...слиха...

Но кемах мале и космин помогают мне не поправляться. Там и сахара поменьше.

Обычно булочки из цельнозерновой муки покрывают семечками, дганим...

И мне нравится что полбянные питы тонкие. Не застревают так в кишечнике(мне это важно из-за своих проблем с ним, иногда возникающим, и по этой же причине добавляю в конце варки некоторых блюд стебли сельдерея, для прочистки--опробовано!), как обычные.

ruti
Благодарил (а): 385 раз

Сообщение ruti » Сб янв 13, 2024 10:25 am

Я зажралась... Вчера посмотрела в Ютубе как в Р. кормят зеков. Сразу стала слюна вырабатываться даже на морковь. Я стала больше ценить все хорошие (здоровые) продукты. И в то же время жаль стало вредную еду покупать, удовольствие можно и от невредной получать.

Счастье, конечно, не в еде. Но какое все-таки счастье - выбирать из большого изобилия продуктов то, что хочешь, питаться вкусно, качественно и разнообразно,
а не есть вонючую похлебку из тухлого мяса, хлеб и гнилую картошку из дня в день.

rianna
Благодарил (а): 3515 раз

Сообщение rianna » Сб янв 13, 2024 4:16 pm

неохота была сегодня готовить...сварила и нарезала говяжий язык,открыла банку зеленого горошка и сделала пюре. муж,младшая и ее жених ели и облизывались. жених дочки сын олим хадашим из франции. для меня франция-страна великой и изысканной кухни...соответственно,идя в первый раз в гости к родителям дочкиного парня,ожидала,что на столе будет какое-нибудь фуа-гра под соусом бешамель ;-D .но там были покупные салаты(красная капуста,баклажаны со вкусом печени,матбуха) и покупная же курица гриль.
выяснилось,что моя сватья не умеет готовить от слова "вообще" и ненавидит готовку. поэтому они еще там питались в основном полуфабрикатами или покупными продуктами. во франции в супермаркете можно купить готовые обеды,замороженные и незамороженные,как кстати и в сша. также лилиан сказала,что во франции в гости к себе домой зовут очень редко,и с друзьями и братом и сестрой она встречалась обычно в кафе,бистро,в баре и т.п.
дочкин жених был очень удивлен,когда она через 2 недели после знакомства позвала его к нам домой! сказал,что во франции ты можешь встречаться с девушкой три года,но ни разу не побывать дома у ее родителей,как впрочем и она в доме родителей парня.

ruti
Благодарил (а): 385 раз

Сообщение ruti » Сб янв 13, 2024 5:59 pm

А приготовить пюре (если имелось в виду картофельное) - это не готовка?
Я как-то давно делала изумительно нежное воздушное пюре из картошки на молоке со сливочным маслом. Ох как это муторно и долго! Сначала варить картошку, потом долго мять, смешивать, перемешивать, постепенно добиваясь нужной консистенции и чтоб не было комочков. В миксере и блендером взбивать нельзя.

Даже безе и пирог готовятся быстрее и легче: взбил в миксере, налил массу в форму и суй в духовку.
Ну, еще вишню насыпать надо на дно под тесто.

Фенька

Сообщение Фенька » Сб янв 13, 2024 6:04 pm

Naaron писал(а):
Пт янв 12, 2024 8:55 pm
А сейчас какой хлеб и прочие хлебобулочные изделия покупаете?
Самый обычный.Люблю большие дрожжевые лепешки.Их перед шабатом продают.И просто булочки свежие в пекарне покупаю.

Ответить