Кризис власти в Израиле и коалиционные переговоры

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Данетда
persona non grata
1
Благодарил (а): 136 раз

Re: Кризис власти в Израиле и коалиционные переговоры

Сообщение Данетда » Пн апр 27, 2020 12:57 pm

Mr.X писал(а):
Пн апр 27, 2020 11:42 am
5x1 писал(а):
Пн апр 27, 2020 11:35 am
хотел высказать своё мнение по поводу поста данетда,но решил,что буду в ту же секунду забанен.
Да,диагноз онлайн,лучше не ставить
Да ладно вам: вы тут меня дружно - как сиамские близнецы - поливаете грязью. Допустим, я нехороший, допустим, я - неправ, потому что все содеянное Биби, по вашему мнению, - суперверно. :6:
Ок. А как же тогда быть с тремя уважаемыми израильскими профессорами (НАСТОЯЩИМИ ПРОФЕССИОНАЛАМИ!!!), которые заявили, что "тотальный карантин в Израиле был излишним"?

Или, они - эти профессоры со странными для уха не татарина фамилиями - нехороши хотя бы тем, что посмели против власти Биби пойти? Так и я с ними - мне важнее благополучие страны, чем попытки Биби в очередной раз восхвалить себя и тем самым показать, что если не будет его, то не будет и Израиля... fire: fire: fire:

https://www.vesty.co.il/article/HJfo93ZtU

Три профессора из Израиля объяснили, что жесткая политика минздрава принесет больше вреда, чем пользы
Адриан Пилот, Калькалист |
Опубликовано: 25.04.20 , 16:47

Особый карантинный режим, введенный в Израиле из-за вспышки коронавируса, был излишним,
и нет никакой необходимости продолжать ту же политику.
Так заявили в субботу, 25 апреля, три израильских профессора, работающих в различных научных областях: профессор Дуди Гершон - специалист по финансовым моделям, профессор Алекс Липтон - специалист по математическим моделям (оба работают в Еврейском университете в Иерусалиме). К ним присоединился профессор Хагай Левин - специалист в области эпидемиологии.

Данетда
persona non grata
1

Сообщение Данетда » Пн апр 27, 2020 1:04 pm

Да - мне, кстати, пару минут тому назад мне позвонил профессор Зеэв Ротштейн - гендиректор больницы "Хадасса. Он сказал кратко и четко:

ДАНЕТДА - я стобой!!! ;-D ;-D ;-D

https://www.vesty.co.il/article/rJpNApfF8

Гендиректор больницы "Хадасса":
время паники прошло, тотальный карантин не оправдан

Профессор Зеэв Ротштейн утром 26 апреля вновь подверг резкой критике позицию руководства минздрава

Опубликовано: 26.04.20 , 12:25

:6: :6: :6:

Данетда
persona non grata
1

Сообщение Данетда » Пн апр 27, 2020 1:10 pm

В ответ на происки врачей и иных специалистов в белых халатах сегодня утром в редакции газеты "Новости нашего двора" поступило гневное коллективное письмо от
жителей развиавющейся израильской периферии!
Они потребовали оградить руководство страны от этих самых лжеученых - типа, руки прочь от святого! :29:

Naaron
Благодарил (а): 10422 раза

Сообщение Naaron » Пн апр 27, 2020 1:38 pm

Данетда писал(а):
Пн апр 27, 2020 11:28 am

Меры, предпринятые Минздравом Израиля и лично Биби, практически, не отличаются от сделанного иными странами мира.
Не все страны ввели двухнедельный карантин для прибывающих самолётами...Из-за этого многие авиакомпании отказались летать в Израиль...
Так что эти меры снизили нагрузку на больницы...В Италии вообще не справлялись с наплывом больных, им даже рекомендовали не лечить 60+...
Тут заслуга не только Биби, многие постарались..И при этом были жёстские споры оо уровне ограничений...Минздрав же не отвечает за кризис в экономике, оттуда шли требования всё закрыть нахрен...И ещё всякие эксперты из нор требовали отстегнуть бизнесам 140 миллиардов...
Сложная задача---бороться с эпидемией и не разрушить экономику...Надеюсь, получится...

Это я Вам вежливо ответил...

Naaron

Сообщение Naaron » Пн апр 27, 2020 1:58 pm

Данетда, я поискал немного про Ваших профессоров...Будьте любезны, почитайте по ссылке...

https://xaxam.dreamwidth.org/1284530.html

Naaron

Сообщение Naaron » Пн апр 27, 2020 1:59 pm

При ближайшем рассмотрении присоединённый в последний момент "специалист в области эпидемиологии" оказался аграрием, основная специализация которого - влияние пестицидов на репродуктивную функцию самцов в Восточном Иерусалиме (арабов и евреев). Он ещё и вред от курения изучает, впрочем. Всё, что нужно знать про воспаление лёгких, изучил до тонкости.

Специалист по финансовым моделям оказался удачливым биржевым брокером из Лондона, игравшим на родительские деньги и основавшим компанию по торговле финансовыми данными:

Naaron

Сообщение Naaron » Пн апр 27, 2020 2:00 pm

Если чего специалист по рискам знает точно, - предсказывать прошлое можно без всякого риска, а финансовые данные он вам любые представит.

Вся оставшаяся надежда - на специалиста по математическим моделям. Математика - это серьёзно, это вам не коноплю растить на подоконнике офиса на Уолл-Стрит.

Ан нет. При ближайшем рассмотрении профессор Алекс Липтон оказался бывшим Александром Лифшицем, выпускником мехмата МГУ им М. В. Ломоносова, который с момента отъезда в Америку шесть лет пропостдочил в U. Illinois, пописывая статьи по гидродинамике и спектральной теории уравнений в частных производных. Потом (очередного постдока не нашёл?) грянулся оземь (assistant?) профессор и превратился в финансового аналитика, специалиста по рискам и кредитам. Почему финансовому аналитику захотелось из Лифшица стать Липтоном, как ему удалось побыть в течение 7 лет (!) почётным профессором в Imperial College, London (и куда делся потом, в 2014-м году, весь почёт) - вопросы, в самом деле интересные, но никак не освещённые в доступных источниках. В Иерусалимском университете бывший почётный профессор, а ныне финансист на жалование (совпадение!) у Дуди Гершона, кстати, всего на год, а дальше логистическая кривая куда-нибудь да вывезет.

Разумеется, таким профессионалам просто нельзя не поверить: уж если они говорят, что правительство всё делало неправильно, - значит, так оно и есть, the science is settled©. Есть такая профессия у интеллигентов широкого профиля - сторожевым псом-watchdog'ом работать, следить за властями, чтоб не осмеливались на нашу хрупкую демократию покушаться!

Naaron

Сообщение Naaron » Пн апр 27, 2020 2:01 pm

Данетда, жду от Вас "Данунах"....

Данетда
persona non grata
1

Сообщение Данетда » Пн апр 27, 2020 2:37 pm

Naaron писал(а):
Пн апр 27, 2020 1:58 pm
Данетда, я поискал немного про Ваших профессоров...Будьте любезны, почитайте по ссылке...

https://xaxam.dreamwidth.org/1284530.html
Сайт, конечно же, очень серьезный - и где Вы такие находите :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Прада, остался обиженным Гендиректор больницы "Хадасса" профессор Ротштейн - его в той самой статье почему-то не обосрали...
Последний раз редактировалось Данетда Пн апр 27, 2020 2:41 pm, всего редактировалось 1 раз.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 491 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн апр 27, 2020 2:40 pm

ליברמן בתגובה לדברי לפיד על הרוטציה: "מקווה שנאמרו בבדיחות הדעת"

יו"ר ישראל ביתנו אביגדור ליברמן כתב בטוויטר: "הופתעתי לשמוע את הצהרתו של לפיד להצלת נתניהו על חשבון גנץ. אני מקווה שהדברים נאמרו בבדיחות הדעת או הוצאו מהקשרם". מוקדם יותר אמר לפיד בדיון בוועדה המיוחדת בכנסת: "בכל רגע נתון, כשלא יתחשק לביבי לקיים את הרוטציה, כל מה שהוא צריך לעושת זה לבוא אליי ולהגיד - אנחנו רוצים להחזיר את החוקים האלה לנוסח המקורי שלהם
".

Лапид Биби, "если не захочешь меняться с Ганцем, приходи ко мне, договоримся."

Либерман, в некотором "а..е", "надеюсь, он пошутил..."
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Закрыто