война симхат тора ?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Re: война симхат тора ?

Сообщение Arkan39 » Пт ноя 03, 2023 9:44 am

VovaZ писал(а):
Пт ноя 03, 2023 8:28 am
1. Насралла сегодня в 15.00 объявит полномасштабную войну Израилю.
2. Госдепартамент заявил, что такой шаг означает начало войны США с Ираном.
Я бы не стал такие вещи писать,немало у нас пугливых,вот девочка 9 лет умерла только от звука сирены,в 10 раз больше стали обращаться со срочной психопомощью,эвакуированные в гостиницы Эйлата впали в прострацию,когда заметили, что полотенца не меняют 2 раза в день(!).Я вспоминаю свою эвакуацию в суровые степи северного Казахстана-там за 4 года вообще ничего не меняли,а мы были рады.А сегодня слушаю обзор прессы-только одно-речь насраллы,речь насраллы .....Ну и хрен с ним,насрать на него.Что же теперь нам делать? Главным должным быть 3 простых лозунга :
-Наше дело правое!
-Враг будет разбит!
-Победа будет за нами!

Тогда меньшим потребуется психопомощь.

Richi
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Richi » Пт ноя 03, 2023 9:50 am

https://news.israelinfo.co.il/115432
Генерал прорвался через КПП на приграничную базу и чуть не задавил солдата
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Пт ноя 03, 2023 10:22 am

https://www.9tv.co.il/item/64103
Сыновья уходят в бой: ЦАХАЛ сообщает о потерях

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

tab
Благодарил (а): 1526 раз

Сообщение tab » Пт ноя 03, 2023 10:26 am

Arkan39 писал(а):
Пт ноя 03, 2023 9:44 am
Я бы не стал такие вещи писать,немало у нас пугливых,вот девочка 9 лет умерла только от звука сирены,в 10 раз больше стали обращаться со срочной психопомощью,эвакуированные в гостиницы Эйлата впали в прострацию,когда заметили, что полотенца не меняют 2 раза в день(!).Я вспоминаю свою эвакуацию в суровые степи северного Казахстана-там за 4 года вообще ничего не меняли,а мы были рады.А сегодня слушаю обзор прессы-только одно-речь насраллы,речь насраллы .....Ну и хрен с ним,насрать на него.Что же теперь нам делать? Главным должным быть 3 простых лозунга :
-Наше дело правое!
-Враг будет разбит!
-Победа будет за нами!

Тогда меньшим потребуется психопомощь.
Вы еще и сталинист,Аркан!
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Richi

Сообщение Richi » Пт ноя 03, 2023 10:42 am

https://www.vesty.co.il/main/article/o13o4m713
Четыре бойца ЦАХАЛа погибли в Газе. Фото

С начала военных действий в боях пали 338 военнослужащих ЦАХАЛа

Richi

Сообщение Richi » Пт ноя 03, 2023 11:43 am

CNN: Асад дал согласие на передачу российских ЗРК "Панцирь" Хизбалле через наемников "Вагнера"

Сообщается, что американская разведка перехватила переговоры на эту тему и внимательно следит за перемещением "Панцирей" по территории Сирии.

rianna
Благодарил (а): 3547 раз

Сообщение rianna » Пт ноя 03, 2023 12:21 pm

В Сирии евреев -0.
В Иордании евреев-0.
В Египте-около 20.
В Ливане-около 50.
В Ираке-около 100.
В Израиле живет 2 миллиона арабов.
Но именно Израиль обвиняют в апартеиде и угнетении нацменьшинств.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт ноя 03, 2023 12:41 pm

rianna писал(а):
Пт ноя 03, 2023 12:21 pm
В Сирии евреев -0.
В Иордании евреев-0.
В Египте-около 20.
В Ливане-около 50.
В Ираке-около 100.
В Израиле живет 2 миллиона арабов.
Но именно Израиль обвиняют в апартеиде и угнетении нацменьшинств.
в этом таки есть логика.
если выдворить всех арабов из израиля,то в израиле тоже не будет угнетения нацменьшинств.
:6:

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт ноя 03, 2023 1:00 pm

веллер за трансфер
:6:

dodlod
Благодарил (а): 640 раз

Сообщение dodlod » Пт ноя 03, 2023 1:03 pm

​​ (https://telegra.ph/file/b6ed13e2c4e10dc786006.jpg)❗
Почти месяц войны: расчеты и интересы основных участников

Авторитетные израильские издания Ynet (https://www.ynet.co.il/news/article/s1jheywxa#autoplay) и Haaretz (https://www.haaretz.co.il/news/politics ... b6aaf10000), опираясь на компетентные источники в Израиле и на Западе, публикуют (https://www.haaretz.co.il/news/politics ... d351890000) разрозненные данные о текущих расчетах и интересах ключевых участников ближневосточной эскалации. AZfront суммировал эти сведения:

Израиль

К утру 3 ноября, по прошествии недели наземной операции, израильские войска почти полностью завершили взятие в кольцо города Газа. Расчет на то, что, если под давлением США (3-го числа госсекретарь Блинкен прибыл в Израиль), придется согласиться на временное прекращение огня, полное окружение г. Газа уже не позволит ХАМАСу произвести существенную перегруппировку сил, а его лидерам, которые еще остаются в городе, не удастся бежать на юг сектора Газа.  

Нетаниягу очень дорожит поддержкой США, и поэтому не исключает, что придется согласиться на гуманитарную «паузу». Но Израиль намерен выдвинуть два условия: прекращение огня будет кратковременным, и лишь взамен на освобождение ХАМАСом части людей, захваченных 7 октября.

ХАМАС

Многие опорные точки эшелонированной обороны ХАМАСа на подступах и в пригородах г. Газа уничтожены. Это ограничивает маневренность вооруженных формирований, в том числе, возможности ведения противотанкового и снайперского огня из многоэтажных зданий.

Связь между высшим руководством и полевыми командирами ощутимо нарушена. Значительная часть среднего командного состава уничтожена. Это затрудняет для руководства ХАМАСа оперативное получение информации с разных участков военных действий и эффективное управление оставшимися силами.

Но само высшее руководство пока не пострадало. Также сохраняется значительный ракетный арсенал.

Вместе с тем, руководство осознает, что столкнулось с реальной угрозой уничтожения основных своих сил в секторе Газа. Поэтому политическим лидерам ХАМАСа в Катаре посылаются сигналы о неотложной необходимости внешней поддержки. Как следствие, 31 октября глава Политбюро Хания спешно прибыл в Тегеран а уже после отъезда, вновь связывался с иранским руководством. Его цель – убедить иранцев

Кроме того, ХАМАС рассчитывает на то, что, если Нетаниягу согласится на временное прекращение огня, растущее международное давление затем не позволит ему возобновить широкомасштабные военные действия. 

Иран

Тегеран заинтересован ослабить израильское давление на ХАМАС, чтобы сохранить хотя бы часть его сил и руководство в секторе Газа. Но, вместе с тем, иранцы пока не хотят подставлять под массированный удар главного своего регионального подрядчика - ливанскую Хизбаллу.

Хизбалла

Лидер организации Насралла заинтересован продемонстрировать участие в войне с Израилем и свою поддержку ХАМАСа, но предпочитает пока избегать полномасштабного конфликта. Тем более, израильтяне явно сигнализируют, что готовы нанести мощные удары по Бейруту и оплоту Хизбаллы на северо-востоке Ливана.

Поэтому Насралла очень расчетливо интенсифицирует военные действия на севере Израиля. Он наглядно демонстрирует участие Хизбаллы, но не спешит переходить ту грань, за которой последует полномасштабная война.

По мере того, как возрастают потери ливанских шиитов, Насралла пытается привлечь к участию в военных действиях иракских и сирийских единоверцев.

Саудовская Аравия, Египет, Иордания

Умеренные арабские режимы обеспокоены попытками ХАМАСа и правительства Нетаниягу придать нынешней эскалации «видимость религиозной войны». Эр-Рияд , Каир и Амман опасаются, что это, наравне с растущим сочувствием широких арабских масс палестинцам, приведет к активизации радикальных исламистских организаций в регионе. Поэтому они стараются убедить США оказать давление на Израиль, чтобы тот согласился на гуманитарное прекращение огня.

Арабские режимы также убеждают Вашингтон, что, если он не позаботится о гуманитарных нуждах палестинцев, это подорвет легитимность его участие в послевоенном переустройстве региона.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Ответить