Вопрос о беженцах и олимах из Украины

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1505 раз

Re: Вопрос о беженцах и олимах из Украины

Сообщение tab » Пт май 13, 2022 10:21 pm

kod писал(а):
Пт май 13, 2022 10:12 pm
В Украине,именно в местечках,было уничтожено абсолютное большинство из 3 миллионов евреев,уничтоженых в совке,во время 2МВ.
Забыли добавить,что часть украинских евреев уничтожали не тока немцы.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

kod

Сообщение kod » Пт май 13, 2022 10:33 pm

tab писал(а):
Пт май 13, 2022 10:21 pm
Забыли добавить,что часть украинских евреев уничтожали не тока немцы.
И часть румынских евреев уничтожили НЕ только немцы,часть польских,российских,литовских,белорусских,крымских евреев уничтожили НЕ только немцы.
Ну и что?

Таб,поднимитесь наконец то с корточек и застегните штаны...
И не надо мне указывать,что я тут забыл и что я тут НЕ забыл.
Указзывайте это вашому коллеге,хвёдору.

Naaron
Благодарил (а): 11942 раза

Сообщение Naaron » Сб май 14, 2022 1:43 am

Код, что есть то есть...

Мне и так всё ясно. Без Ваших опровержений...

kod

Сообщение kod » Сб май 14, 2022 7:21 am

Naaron писал(а):
Сб май 14, 2022 1:43 am
Код, что есть то есть...

Мне и так всё ясно. Без Ваших опровержений...
Это не опровержение,а констатация факта.Того факта,что нам с вами всё ясно,обоюдно.
Особено,после того,как вы сообщили,о какой то особой,более подходящей,по вашему мнению, еврейской наружности,бухарских евреев,к тем,кто заседают,в равинате.

Хочу вас несколько огорчить.В связи с малочисленостью вашей общины,ваше утверждение,о какой то особой внешности бухарских евреев,является спорным в многочисленой еврейской диаспоре.

А уж ваше ТАИНСТВЕНОЕ,со скрытым подмигиванием сообщение
"Тем кто понимает.."
вообще меня несколько озадачило.Я теряюсь в догадках,что бы это значило....

Хочу вам в связи с этим сообщить ещё одну слабо радостную для вас новость.Если бы вы тут не занимались,на ветке о беженцах с Украины,вашей ксенофобной пропагандой,я бы скрыл от вас, еще один прискорбный для вас факт.

Я очень интересовался,в своё время,по понятной причине,историей еврейства,вообще и бухарской , кавказской общин в частности,Историей их появления,,ствновления, этнической идентичности,обычаев.Я часто бывал в Дагестане,Узбекистане,Таджикиствне.и меня эта тема интересовала
Так вот .
Абсолютное большинство европейских евреев совка,вообще не имели малейшего представления о существовании таких общин
А узнали об этом,новом для них факте,только попав в Израиль.Это я точно знаю,беседовал с моими многочислеными соплеменниками,тогда и тут

А уж если бы им кто то поведал,об этой,таинственой,ОСОБОЙ,еврейской внешности....

Naaron
Благодарил (а): 11942 раза

Сообщение Naaron » Сб май 14, 2022 8:12 am

kod писал(а):
Сб май 14, 2022 7:21 am

Так вот .
Абсолютное большинство европейских евреев совка,вообще не имели малейшего представления о существовании таких общин
А узнали об этом,новом для них факте,только попав в Израиль.Это я точно знаю,беседовал с моими многочислеными соплеменниками,тогда и тут

А уж если бы им кто то поведал,об этой,таинственой,ОСОБОЙ,еврейской внешности....
Абсолютно согласен. Очень многие не знали. И про эфиопских евреяв, магрибских, иракских, тейманим и прочих...

В Узбекистане конкретно отличали, большей частью, бухарских от узбеков, таджиков и прочих по внешности. И не только по внешности.

А вот здесь я иногда с трудом отличаю их.
Последний раз редактировалось Naaron Сб май 14, 2022 5:43 pm, всего редактировалось 1 раз.

rianna
Благодарил (а): 3462 раза

Сообщение rianna » Сб май 14, 2022 8:57 am

Я отличаю бухарского еврея от кавказского,всегда.И от грузинского этих двух вышеперечисленных.
Но киевского еврея от московского не отличу.Киевляне,приехавшие в девяностые,говорят по-русски правильно,красиво,без характерного украинского Г.Только по этому Г я и отличаю украинских евреев от русских.
А вот моя коллега из Подмосковья уверяет,что сразу видит,чел приехал из РФ или с Украины.Пыталась мне объяснить разницу,в одежде,внешности,но я в упор не вижу.А она видит.Зато все неашкеназские евреи ей на одно лицо.Она и марокканца от бедуя не отличает,для нее они все черные,и точка.
Наарон,12 мая был Всемирный День медицинских сестер и работников по уходу.
Так что нас с прошедшим праздником!
:22: :22: :22:

rianna

Сообщение rianna » Сб май 14, 2022 9:11 am

Бухарские евреи,особенно еврейки,красивее горских и грузинских.У горских,грузинских евреек красивые глаза,хорошие густые волосы,но крупные носы и это их портит.У бухарских носы аккуратные,черты лица правильные,женщины невысокого роста,сложение песочные часы,волосы густые,редко встретишь бухарскую с тремя волосинками,грудь даже у худощавых имеется,плоскогрудых и плоскозадых нет.
Я бы хотела для сына невестку бухарскую,но,во-первых,они вступают в браки только со своими,во-вторых,мой сын уже сам себе нашел невесту,с иракскими и венгерскими корнями.

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Сб май 14, 2022 9:33 am

У многих евреев были проблемы ,когда записывались неевреями...
Чтобы не было проблем,они меняли фамилии в два захода:
а) первый раз-рабиновича меняли на петрова
б) второй раз--> петрова на сидорова.
Когда их спрашивали друзья-зачем вы меняли петрова на сидорова?отвечали:
-когда был вопрос в анкете: фамилию менял? Да,менял,но петрова на сидорова-
И накаких подозрений.

rianna

Сообщение rianna » Сб май 14, 2022 10:09 am

В СССР было трудно поменять фамилию,а национальность тем более.Даже за взятку.
Единственным способом для многих было взять русскую жену/русского мужа и детей уже записывать русскими.
В Дагестане многие горские евреи записывались татами.
Но в Азербайджане были свои заморочки.Здесь была большая община татов-мусульман.Которые не отождествляли себя с горскими евреями,джууро.Да и кавказские евреи в Азербайджане называли себя именно джууро,а не таты.Европейских евреев называли ашкеназоо,курдсих лахлухо,грузинских гюрджо.
И азербайджанские таты куда-то там в тридцатые годы писали заявы,чтоб горских евреев татами не записывали,бо они не таты,а евреи,и потому не фиг.Поэтому большинство азербайджанских горских евреев было записано евреями в паспортах. Но разумеется за большие деньги можно было сделаться азером,лезгином,татом,кем угодно.И эти хитровыепанные потом в девяностые бегали по сохнутам и архивам с высунутым языком,доказывая,что они евреи,только дед намудрил,записал всех азерами...

tab
Благодарил (а): 1505 раз

Сообщение tab » Сб май 14, 2022 10:28 am

Нехорошо,Рианна,курдских евреев лихлухом называть.

На Западной Украине была еще одна проблема.
У многих чистокровных укров,особенно гуцулов и прикарпатцев,были немецкие фамилие,дюже схожие с еврейскими.Например,Вайсман,Ройзман.
И вот,когда приходила пора поступать в ВУЗ или ещ куда,они вынуждены были приносить выписки из церковно-приходских книг!
Патамушта при жутком укрском антисемитизме резали на экзаменах не задумываясь,видя такие фамилие!
Никто же особо на анкеты не смотрел!

Но самое хреновое было тем,кто имел настоящее еврейское имя,а не адаптированное Мойша - Миша,Хаим - Фима,Герш- Гриша,Соломон - Семен.
У меня бабушку звали Хана,маму Ева (ну,тут по польскому вроде канало,но отчество Пиневна!),теть Фира,Фрида,Шена,дядьев Арон,Айзек,пресловутый Абрам (как и Сара щитались страшным именем).
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Закрыто