Узко мыслите, уважаемый.
Министерства нужны не для того, чтобы их бюджеты тратить так, как это делают сегодня харедим - только для своих сект. Они нужны для общегосударственных задач, включая оборону, образование, экономику, здравоохранение и т.д., и т.п.
Иначе - в Папуасию! На пальмы, бананы рвать да кокосы высасывать.
Что касается же Минабсорбции, то, когда Либерман был в коалиции у Биби, то абсорбция практически всегда была у его партии. А значит олимы получали сполна, не как сегодня.
Когда же у Либермана была лишь одна партия, которую ассоциировали с русской, то единомышленников в кнессете у него практически не было. И это было понятно - кто русских любит в Израиле, если они себя сами не любят?
Достаточно почитать наш форум (пальцами тыкать в юзеров не стану - они прозрачны).
А у тех же харедим есть и единомыслие, и содружества, которые они чтут, оттого и становятся с каждым годом сильнее и сильнее.
Так с кем должен идти очередной властолюбец Израиля? С русскими, которые сдают своих же за пол-банана?
Неееее, робяты, прежде чем на депутатов смотреть - в зеркало на себя посмотрите, потом и будете кого-то обвинять и критиковать.
Никто из нас не безгрешен, все делают ошибки, но не у всех хватает ума определить для себя предпочтения и приоритеты, учитывая, куда мы попали жить, и с кем приходится соседствовать.
Поэтому, хочете быть зраильтянами? - да наздоровье! Только не критикуйте тех, за кого вы не голосуете. Ня надо. Потому, что получается одно восточное лицемерие: ничего не знаю, ничего не понимаю, не люблю - но критикую.
Я, к примеру, имею право критиковать, ибо я почти всегда голосовал за русские партии, кроме последних двух-трех раз. И даже когда-то входил в состав этих партий, был членом Центра.
А на тех, кто никогда не голосовал за русские партии Израиля - насрать! И на их разговоры в том числе.
Вот так, и никак иначе!