Образование в Израиле.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
alex952
Благодарил (а): 29 раз

Re: Образование в Израиле.

Сообщение alex952 » Вс июн 05, 2022 1:52 pm

tab писал(а):
Вс июн 05, 2022 1:27 pm
Воистину тупые.

https://detaly.co.il/ne-zhdite-horoshih ... tel-avive/
Довел биби с харедим Израиль до позора...

tab
Благодарил (а): 1501 раз

Сообщение tab » Пн июн 13, 2022 6:45 pm

Тупые шкрабы,однако.

«Они разрушают школы»: плохие учителя продолжают работать, и от этого страдают все

https://detaly.co.il/oni-razrushayut-sh ... dayut-vse/
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вт июн 14, 2022 6:47 am

Тупые учителя,тупые дети,говно страна.....
Вот только Израиль впереди планеты всей в мире высоких технологий.
Видно,за счёт инопланетян или тупых мотеков из Украины или России.
:6:

Сержант
Благодарил (а): 4041 раз

Сообщение Сержант » Вт июн 14, 2022 9:07 am

5x1 писал(а):
Вт июн 14, 2022 6:47 am
Тупые учителя,тупые дети,говно страна.....
Вот только Израиль впереди планеты всей в мире высоких технологий.
Видно,за счёт инопланетян или тупых мотеков из Украины или России.
Ну как тут не вспомнить классику...
На третий день нашего пребывания в Израиле родственник-«старожил» Зяма пригласили нас к себе домой на званый ужин.
Зяма у нас в семье считался диссидентом, пострадавшим от коммунистического режима. Он уехал в Израиль в 1975 году, буквально за 2 месяца до обширной ревизии в его универмаге. По результатам ревизии директор универмага получил 10 лет, замдиректора 8 лет, завсекцией отделался исключением из партии и инфарктом, а скромный товаровед Зяма к моменту суда уже пил теплую водку на берегу Средиземного моря и оплакивал богатства, нажитые непосильным трудом и оставленные на сохранение не очень надежным людям.
Сидя во главе стола, уставленного незнакомой нам едой и изысканным алкоголем (водка «Голд», бренди, привезенное Зямой «с Америки» и вино двух видов — «Белое» и «Красное»), Зяма излагал нам своё видение израильской реальности.
— Климат тут ужасный. Жара эта совершенно невыносима для нас, европейцев (себя Зяма, как понятно, считал носителем великой европейской культуры. Наверное, потому что он родился в самом сердце Европы — в местечке Барановичи Брестской области. Или потому что он в школе учил немецкий и мог по-немецки сконструировать фразу «Фрау, а если я возьму 4 штуки, я получу скидку?»).
— Экономика в Израиле загибается. Тут же ничего своего нет: ни металлургических заводов, ни нефти, ни угля, ни самолетов, ни авианосцев («Ни ледоколов», — услужливо добавил кто-то из гостей). Если бы не американская помощь, эту страну завтра можно было бы закрыть.
— Армия это один большой миф. Пару раз победили тупых арабов и рады. Посмотрите, как тут солдаты выглядят — как белорусские партизаны, вышедшие из леса. Они же не могут нормально строем пройти, я уже не говорю за строевую песню.
— Медицина в Израиле — просто позор. Моя тёща (он указал вилкой на старушку, сосредоточенно пережевывающую бутерброд с икрой новенькими, явно не в Советском Союзе вставленными зубными протезами) третий месяц стоит в очереди на катаракту (он так и сказал «очереди на катаракту»). У нас я бы дал врачу 100 рублей и тёща уже вчера была бы прооперирована, а сегодня уже пила бы кислородный коктейль в профилактории «Зелёный бор»
— А разве тут образование? Они же в школе ничего не учат: ни физику, ни математику, ни эту, как её?…химию. Я к 16 годам прочитал всю литературу («К 18 переслушал всю музыку, к 20 пересмотрел всю живопись», — подумал я). А они вообще не знают мировую литературу: ни Дрюона, ни Станкевича, ни Мопассана (брат Зямы был директором пункта сбора макулатуры, поэтому у Зямы дома всегда была свежайшая дефицитная литература).
— А что-нибудь хорошее в Израиле есть?, — с надеждой спросил я.
Зяма замолчал, налил себе рюмку водки, точным натренированным движением опрокинул её прямо в желудок, не торопясь закусил шампиньоном, фаршированным гусиной печенкой, немного подумал и ответил:
— БЕЛЬЁ ТУТ БЫСТРО СОХНЕТ…

tab

Сообщение tab » Вт июн 14, 2022 6:44 pm

Ага.

Вы,хевре,как с пониманием прочитанного,а?

Пандемия или плохие школы? Более четверти израильских школьников не понимают прочитанного

Два года хаоса в школах в период пандемии оказали негативное влияние на уровень знаний израильских школьников, в частности на владение родным языком. В этой ситуации больше всего пострадали, как это часто бывает, дети из бедных слоев населения.

Согласно исследованию, проведенному Всеизраильским Управлением по оценке знаний школьников, лишь менее половины (43%) учащихся 4-х классов (то есть тех, кто в начале пандемии учился во 2-ом классе) демонстрируют высокий уровень понимания прочитанного, а 26% испытывают с этим серьезные трудности. Речь идет о детях, для которых иврит — родной язык. Каждый четвертый был способен отвечать лишь на самые примитивные вопросы, касающиеся прочитанного текста.

Более того, обозначится большой разрыв между детьми из состоятельных и бедных семей. Так, 50% детей из верхнего социально-экономического эшелона продемонстрировали высокую способность к пониманию прочитанного, и среди них всего 19% так и не научились этому к окончанию 4-го класса.

В категории нуждающихся семей 27% показали высокие результаты по пониманию прочитанного, и 43% из таких учащихся — очень плохие.

Данные весьма репрезентативные: в экзамене приняли участие более 70 тысяч учеников 4-х классов из 1416 государственных и религиозных-государственных школ.

Впрочем, не стоит преувеличивать влияние пандемии: израильские школьники уже много лет занимают худшие места на международных экзаменах по качеству чтения.

Так, в 2007 году на экзамене PIRLS израильские учащиеся заняли 31 место из 45 по этой дисциплине. В 2015 году Израиль занял лишь 37-е место из 72 среди стран OECD, опустившись на четыре позиции в сравнении с предыдущим исследованием.

https://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/103576

5x1

Сообщение 5x1 » Вт июн 14, 2022 6:49 pm

tab писал(а):
Вт июн 14, 2022 6:44 pm
Ага.

Вы,хевре,как с пониманием прочитанного,а?

[

Более того, обозначится большой разрыв между детьми из состоятельных и бедных семей. Так, 50% детей из верхнего социально-экономического эшелона продемонстрировали высокую способность к пониманию прочитанного, и среди них всего 19% так и не научились этому к окончанию 4-го класса.

В категории нуждающихся семей 27% показали высокие результаты по пониманию прочитанного, и 43% из таких учащихся — очень плохие.

[[
Вы пишите,что бедные не понимают прочитанного.

Поменяли местами причину и следствие.
Бедные потому и бедные,что даже прочитанного не понимают.

tab

Сообщение tab » Вт июн 14, 2022 8:47 pm

5x1 писал(а):
Вт июн 14, 2022 6:49 pm
Вы пишите,что бедные не понимают прочитанного.

Поменяли местами причину и следствие.
Бедные потому и бедные,что даже прочитанного не понимают.
Это пишу не я ,я всего лишь цицирую. :lol:

И кто тупее - морилки или их ученики - я тоже не сужу. :a: :34:
Это официальные результаты опроса.

Просто потом этим тупым мотекам (арабушам, бедуям) придеца идти арбайтать.
И тут уже,если чел прочитанного не понимает,могут пострадать и умные,и глюпые.

tab

Сообщение tab » Чт июн 16, 2022 4:56 am

Страна невыученных уроков

Но есть и другая, глобальная причина, которую не принято озвучивать, хотя для всех она очевидна: еврейское государство не нуждается в образованных людях. Не нужно столько инженеров, физиков, биологов, тех же учителей и врачей (исключение – работники хай-тека, но и здесь есть нюансы). Да, их не хватает, но они не нужны – такой вот парадокс. А отсюда уже вытекают все прочие проблемы нашей системы просвещения.
Первая: хорошее образование - личное дело школьника и его родителей. Найти школу с высокими стандартами обучения, добиться, чтобы ребенка туда приняли, следить за его результатами, поддерживать мотивацию - задачи семьи, ибо ни школе, ни государству нет до этого дела. В Советском Союзе нас стыдили за плохую учебу, мол, «родине нужны твои знания». Это, разумеется, перебор, но в Израиле мы наблюдаем другую крайность: твоя учеба не нужна никому, кроме тебя. Более того, в какой-то мере отличники вредят экономике, ведь выпускник, успешно закончивший школу, захочет пойти в университет и в итоге станет не уборщиком, не санитаром в больнице, не водителем автобуса, а специалистом, которые Израилю не нужны (см. выше). А потом, обнаружив, что в своей стране он не востребован, молодой специалист уедет работать за границу, пополнив печальную статистику «йериды» образованной молодежи.

Вторая проблема – характерное для многих наших сограждан отношение к школе как к «камере хранения», где дети находятся под присмотром. Да, не все ученики мечтают о дипломе, но кто сказал, что продавец за прилавком, мастер на заводе, машинист поезда, грузчик и т.д. должны быть неграмотными людьми? Кому, где и когда помешали знания? Что касается учебной нагрузки, то дети у нас проводят в школьных стенах больше часов, чем в других странах, и если это время проходит впустую, то они устают от безделья еще сильнее, чем от уроков. Именно пустое времяпровождение в школе закладывает основы расслабленности, лени и необязательности, которые, увы, уже стали нашими национальными чертами.

https://mignews.com/news/analitic/stran ... rokov.html

tab

Сообщение tab » Чт июн 16, 2022 4:58 am

«Корона» – не оправдание: израильские дети не понимают прочитанного

https://detaly.co.il/korona-ne-opravdan ... hitannogo/

5x1

Сообщение 5x1 » Чт июн 16, 2022 6:43 am

tab писал(а):
Чт июн 16, 2022 4:58 am
«Корона» – не оправдание: израильские дети не понимают прочитанного

https://detaly.co.il/korona-ne-opravdan ... hitannogo/
Вы уже подымали эту тему,ответ на нее прежний- есть дети с недостаточно развитым интеллектом,часто наследственным.
То,что среди арабов таких намного больше,так они априори тупее евреев.
То,что среди бедных таких больше,чем среди обеспеченных,тоже понятно,для создания обеспеченной жизни нужен ум.

Ответить