Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
kirush
Благодарил (а): 54 раза

Re: Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Сообщение kirush » Чт фев 03, 2022 11:19 am

Dok писал(а):
Чт фев 03, 2022 10:45 am

Скажу одно, проникновение в личные данные, или архивы кого бы то ни было без его на то разрешения, считается взломом и воровством информации. А данные прослушки, полученные подобным путем, не принимаются судом в виде доказательства вины, и не служат уликой для обвинения.
Ну, вот, никогда такого не было и вдруг - опять! Ежели вы "одно" утверждаете, так его и держитесь, а то:
Dok писал(а):
Чт фев 03, 2022 9:01 am

Может и не по закону, но справедливости ради!
Мне что, опять на вас Табу жаловаться за дуализьму и оппортунизьму?

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Чт фев 03, 2022 11:42 am

5x1 писал(а):
Чт фев 03, 2022 11:13 am
Только недавно обвинили нетаниягу в поддержке таких разработок ...
Молодец,хорошо перестраиваитесь по ветру....
Я не перестраиваюсь, я еду в правом ряду.
:)
Нетаниягу пытался использовать эту израильскую разработку в политических интересах страны.
Так?
Я сказал, что это глупо и недальновидно, ибо покупать лояльность стран таким образом - себе дороже. Это харедим можно купить и присоединить к себе в коалицию, а потом держать под контролем, они хотя бы живут в Израиле.
А Польша, к примеру, получит нашу разработку, а на второй раз проголосует против нас же в ООН, или примет у себя дома закон, что на ее территории Холокоста вообще не было, а поляки жертвовали своими жизнями во имя спасения евреев от нацистов. Уж не говоря о том, что они прибрали к рукам еврейские земли и имущество убиенных.
:29:

Или тем же венграм, "друзьям" евреев:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0 ... 0%B8%D0%B8
Ну, зачем продавать венграм секретные израильские разработки? Чай не американцы...
:29:

И в результате что?
Попался на страницы Нью йорк Таймс в неприглядном виде и еще испачкал страну. Великий дипломат...

:28:

Что же касается разработки, то наши спецы-силовики могли ее вполне использовать и в делах самого Нетаниягу, или такая возможность вами исключается?
Вы же сами говорите, что все правоохранители против вашего босса.

kirush

Сообщение kirush » Чт фев 03, 2022 12:11 pm

Dok
Совсем запутался. Польше, значит нельзя, а Америке можно. Как будто в Америке антисемитов меньше. Даже и во власти. Обаму напомнить?
А отмычки, вам же объяснили, ни в чём не виноваты. Вы, поняли вроде, а теперь опять: "наши спецы-силовики могли ее вполне использовать и в делах самого Нетаниягу", Наши, ваши, ну, конечно использовали, даже не сомневайтесь, только доложить забыли, да их и не спрашивал никто.
Ну, не нравится вам Биби, не любите вы его - бывает. Мне и самому порой не по душе некоторые его телодвижения были. Но в основном жилось при нём неплохо, а от добра добра не ищут. Но это у нас простых людей. А те, для кого форсаж - нормальный режим, да всех, кого ни попадя слева обходят, даже и по встречке, даже и через две сплошных, они по другому мыслят: "всю деревню спалим, лишь бы у соседа сарай сгорел!" Но вы же говорите, что вы не из таких, вы по правой идёте, правда, как-то рывками, но, всё равно... или я ошибаюсь?

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт фев 03, 2022 12:15 pm

Дорогуша ветряк,нетаниягу никак не мой босс,я не в партии не в подчинении у него и вообще я у меня хорошая специальность и мне не надо было идти в услужение.
:6:

Dok

Сообщение Dok » Чт фев 03, 2022 12:24 pm

kirush писал(а):
Чт фев 03, 2022 11:19 am
Ну, вот, никогда такого не было и вдруг - опять! Ежели вы "одно" утверждаете, так его и держитесь, а то:

Мне что, опять на вас Табу жаловаться за дуализьму и оппортунизьму?
Закон и справедливость и есть дуализм.
Помните Жеглова, который подбросил кошелек щипачу-уголовнику Кирпичу?
Не по закону, но по справедливости!

:12:

Dok

Сообщение Dok » Чт фев 03, 2022 12:25 pm

5x1 писал(а):
Чт фев 03, 2022 12:15 pm
Дорогуша ветряк,нетаниягу никак не мой босс,я не в партии не в подчинении у него и вообще я у меня хорошая специальность и мне не надо было идти в услужение.
Ну, извините.

Dok

Сообщение Dok » Чт фев 03, 2022 1:00 pm

kirush писал(а):
Чт фев 03, 2022 12:11 pm
Dok
Совсем запутался. Польше, значит нельзя, а Америке можно. Как будто в Америке антисемитов меньше. Даже и во власти. Обаму напомнить?
А отмычки, вам же объяснили, ни в чём не виноваты. Вы, поняли вроде, а теперь опять: "наши спецы-силовики могли ее вполне использовать и в делах самого Нетаниягу", Наши, ваши, ну, конечно использовали, даже не сомневайтесь, только доложить забыли, да их и не спрашивал никто.
Ну, не нравится вам Биби, не любите вы его - бывает. Мне и самому порой не по душе некоторые его телодвижения были. Но в основном жилось при нём неплохо, а от добра добра не ищут. Но это у нас простых людей. А те, для кого форсаж - нормальный режим, да всех, кого ни попадя слева обходят, даже и по встречке, даже и через две сплошных, они по другому мыслят: "всю деревню спалим, лишь бы у соседа сарай сгорел!" Но вы же говорите, что вы не из таких, вы по правой идёте, правда, как-то рывками, но, всё равно... или я ошибаюсь?
Польше нельзя, Америке можно.
Думаю, это объяснять не надо.
При Брежневе мне тоже было жить не худо, и что с того? Что, я себя свободным человеком чувствовал? Или все, что происходило, было мне по-душе?
А сколько он наших солдат положил в Афгане? За что?
Сколько взяточников и коррупционеров расплодил?
А кто из МВД бандитскую мафию создал?
Перечислять все, или не стоит?
При всем при том, я не голодал, жил в своей квартире, имел работу, отдыхал в Крыму, или на Кавказе 24 дня в году.
И что?
А появилась возможность - уехал от Брежневско-Горбачевского рая в Израиль. Мог бы и в США, или Канаду.
Причем тут любовь и ненависть?
Я не почитал ни Сталина, ни Хрущева, ни Брежнева, ни Горбачева, нет у меня добрых слов для них.

А вот израильских премьеров Шамира, Рабина, Шарона, Барака я почитаю. Они все же заслуженные люди для этой страны, воины, политики, патриоты. Переса не люблю. К Нетаниягу отношусь неоднозначно, отдавая должное началу его политической деятельности, осуждаю его конец премьерствования.
По логике вещей, он должен был уйти с миром, отработав 3 каденции и дать другим политикам продолжить дело.
А он решил вести войну за кресло, за власть, которой не пожелал делиться ни с кем. Взбаламутил народ, посягнул на правоохранительную систему, суды.
Пересидел мужик, чувство реальности потерял, поэтому и уперся рогом в стену.

Моя правизна исключает фанатизм и преклонение перед вождями, поэтому, когда кто-то кричит - "Биби - мелех Исраэль", я слышу - "Хай Гитлер!". Нет, я конечно не сравниваю этих политических деятелей, просто лозунги похожи, а для моего слуха, как железом по стеклу!
И оппозицию я себе представляю иначе, все же евреи должны больше заботиться о стране и ее людях, а не о своих креслах и бутербродах с паюсной икрой. Я специально не привел в пример "фалафели с шуармой", чтобы 5x1 не обвинил меня в расизме.
:17:
Я не приемлю "давка" ни справа, ни "слева", ибо все это идет во вред Израилю. А предметного разговора не получается. Вот, вы все ищете у меня "дуализм" там, где им и не пахнет.
Я пытаюсь пояснить свою мысль, но вижу, пока мне это не удается.

kirush

Сообщение kirush » Чт фев 03, 2022 1:25 pm

Dok писал(а):
Чт фев 03, 2022 12:24 pm
Закон и справедливость и есть дуализм.
Помните Жеглова, который подбросил кошелек щипачу-уголовнику Кирпичу?
Не по закону, но по справедливости!

:12:
Помню, конечно.Извечный спор Жеглова и Шараповым , закона и справедливости. Несмотря на категорическое "dura lex, sed lex", коему уж не одна тысяча лет, вопрос этот однозначно не решен и поныне. В том числе и по причине нашей иммигрантской неопределённости в смысле, социальной идентификации. Ну, кроме тех, немногих, кому удалось вскарабкаться достаточно высоко по социальной лестнице - те, за Шарпова, и тех тоже немногих кто, увы, таки остался внизу, перед закрытыми дверями лифта - те, за Жеглова. А основная масса , на промежуточных этажах - колеблется. Вот, почитайте, не поленитесь. Очень рекомендую. И поделитесь выводами, если посчитаете возможным.
Жеглов против Шарапова. О восприятии преступности у народа и интеллигенции
Последний раз редактировалось kirush Чт фев 03, 2022 2:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

ИМХО
Благодарил (а): 1938 раз

Сообщение ИМХО » Чт фев 03, 2022 1:44 pm

Мда... "Остап запутался в тосте, и предложил выпить за ирригацию Узбекистана"...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 532 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт фев 03, 2022 2:22 pm

Итак "Пегасус-гейт" у подсудимых нынче праздник.
Скандал ударил по центральному свидетелю обвинения, Фильберу. Данные, по которым от него требуют показаний под присягой, получены из его телефона незаконно.
https://www.ynet.co.il/news/article/hjp00axfck#autoplay

Прокуратура сообщила, что "ведётся глубокая проверка обвинительных заключений". Защита готовит список улик, по которым она потребует дать отвод.

При любом исходе, я так понимаю, что до приговора из нас доживут не все?
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Ответить