Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
саня из таганрога
Благодарил (а): 4 раза

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение саня из таганрога » Вс ноя 15, 2020 6:02 pm

dodlod писал(а):
Пт ноя 13, 2020 2:39 pm
Двигатели запорожские. Интересно, что расскажет комиссия по поводу их ТО, ресурса, срока и выполнения всех видов обязательных проверок, которые, я думаюЮ обязательно проходили за последние 6 лет.
Да все ТО они проходили и без Украины: «Очередной Ан-124-100 "Руслан" прошёл капитальный ремонт в Ульяновске» https://topwar.ru/148515-ocherednoj-an- ... ovske.html
«Согласно опубликованной информации, самолет изначально был выпущен АО "Авиастар-СП" в феврале 1991 года. За время эксплуатации самолет налетал 3164 часа, совершил 1414 посадок на различные аэродромы по всему миру. При поступлении самолета на предприятие было оценено его техническое состояние, после чего по программе восстановления летной годности на самолете были заменены устаревшие компоненты, а также устранены некоторые повреждения, полученные "Русланом" в процессе эксплуатации. После проведенных работ срок службы самолета продлен еще на 30 лет.
Ан-124-100 "Руслан" прошел успешный цикл наземных и летных испытаний, после чего был передан заказчику.
Ранее на Украине заявляли, что в России не возможен ремонт, модернизация и производство новых самолетов "Руслан", так как якобы данными технологиями владеет только Украина, а она своих специалистов России не выделит.»

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Вс ноя 15, 2020 6:05 pm

Если кто-то хочет понять конкурентоспособность российских самолётов, можно посмотреть на парк Аэрофлота. Кроме развивающихся стран 3его мираи российских гос компаний, никто эти самолёты не покупает.

dodlod
Благодарил (а): 650 раз

Сообщение dodlod » Вс ноя 15, 2020 6:08 pm

саня из таганрога писал(а):
Вс ноя 15, 2020 5:47 pm
У SSJ-100 всё это есть, раз уже и за рубеж поставляется. Про его европейский сертификат я уже писал. А, значит, у России есть и специалисты, и всё остальное. Что касаемо МС-21, то первые самолёты будут летать в России на внутренних рейсах. И вытеснят потихоньку Боинги и Эйрбасы. Вы сомневаетесь, что самолёт получит российский сертификат? Европейская сертификация запланирована на 2022-й год.
При чем тут Суперджет, если писал о МС-61?
Я не сомневаюсь, а говорю, что для подготовки специалистов нужен самолет и База. Иначе готовить не на чем. А те четыре (кажется) экземпляра самолета, которые полетели (кстати с каким крылом и двигателем?) это всего лишь (назовем красиво) прототипы. Да и налетать им надо порядка 1000 часов для российской сертификации. И безотказно... В общем, по российским темпам... Ну российский сертифификат, думаю, году в 24 или чуть раньше. Вот тогда поговорим. Что еще за самолетик получится.
Последний раз редактировалось dodlod Вс ноя 15, 2020 6:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Вс ноя 15, 2020 6:09 pm

Я только что узнал что Россия выделила 1 миллиард долларов гос помощи Сирии / Ассааду. Поздравляю Саню в том в РФ появилось столько лишних денег.
Последний раз редактировалось LeoNYC Вс ноя 15, 2020 6:12 pm, всего редактировалось 1 раз.

Naaron
Благодарил (а): 12349 раз

Сообщение Naaron » Вс ноя 15, 2020 6:10 pm

Вс ноя 15, 2020 5:50 pm
И при этом в самой России периодически голод случался. Потому как крупным землевладельцам выгоднее было продать пшеницу за рубеж, чем внутри страны. Сейчас ситуация принципиально другая — продаём излишки, а государство регулирует экспорт пошлинами. Может и запретить его на месяц-два, если есть сомнения в объёмах будущего урожая. Такое уже бывало пару раз.
В 1963 году в СССР разрешили добавлять в хлеб больше воды. И когда уже не было особого дефицита зерна и муки, хлеб остался почти таким же.

Naaron
Благодарил (а): 12349 раз

Сообщение Naaron » Вс ноя 15, 2020 6:12 pm

LeoNYC писал(а):
Вс ноя 15, 2020 6:05 pm
Если кто-то хочет понять конкурентоспособность российских самолётов, можно посмотреть на парк Аэрофлота. Кроме развивающихся стран 3его мираи российских гос компаний, никто эти самолёты не покупает.
Покупают вместе с экипажем...

dodlod
Благодарил (а): 650 раз

Сообщение dodlod » Вс ноя 15, 2020 6:30 pm

Вс ноя 15, 2020 6:02 pm
Да все ТО они проходили и без Украины: «Очередной Ан-124-100 "Руслан" прошёл капитальный ремонт в Ульяновске» https://topwar.ru/148515-ocherednoj-an- ... ovske.html
«Согласно опубликованной информации, самолет изначально был выпущен АО "Авиастар-СП" в феврале 1991 года. За время эксплуатации самолет налетал 3164 часа, совершил 1414 посадок на различные аэродромы по всему миру. При поступлении самолета на предприятие было оценено его техническое состояние, после чего по программе восстановления летной годности на самолете были заменены устаревшие компоненты, а также устранены некоторые повреждения, полученные "Русланом" в процессе эксплуатации. После проведенных работ срок службы самолета продлен еще на 30 лет.
Ан-124-100 "Руслан" прошел успешный цикл наземных и летных испытаний, после чего был передан заказчику.
Ранее на Украине заявляли, что в России не возможен ремонт, модернизация и производство новых самолетов "Руслан", так как якобы данными технологиями владеет только Украина, а она своих специалистов России не выделит.»
Я имел ввиду не технические проблемы, а юридические. Ульяновск, я не сомневаюсь, технические проблемы решать может. Но до поры, до времени. Пока не случится событие, в котором потребуется определять виновника.
Но это самолет. А я писал о двигателе. Разрушение которого привело к аварийной посадке. Каков его ресурс, календарь? Какая наработка общая? Сколько прошел ремонтов и какая наработка после последнего ремонта? Где ремонтировался? Скртифицированна ли эта организация? Есть ли ограничения по режимам и, если есть, соблюдались ли при эксплуатации? Выполнены ли все доработки и проверки (бюллетени). И знают ли о них вообще эксплуатанты. Этих данных пока не видел. Там масса вопросов.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Dina S
Благодарил (а): 193 раза

Сообщение Dina S » Пн ноя 16, 2020 11:16 am

The Guardian. Марина Литвиненко подает в ЕСПЧ иск против России на сумму 3,5 млн евро
Сейчас мы говорим не только об отравлении моего мужа, но и об отравлении Сергея и Юлии Скрипалей и лидера российской оппозиции Алексея Навального. Это было химическое оружие, запрещенное средство поражения", – заявила Марина Литвиненко The Guardian. "Если мы не можем доставить в Лондон людей, совершивших это преступление..., то кто-то все равно должен понести ответственность. Российское правительство при Путине никогда не извиняется. Для меня, как для [вдовы] по первому делу [отравления], очень важно довести дело до Страсбурга и отстоять свои права".
https://www.newsru.co.il/press/16nov202 ... an_ml.html

Надо почитать о претендентах в работе ЕСПЧ.
Международная политика сейчас не считается ни с кем и ни с чем, ни с какими судами на самом высоком уровне.
Правители-отравители продолжают цвести и пахнуть.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Пн ноя 16, 2020 2:41 pm

Dina S
Благодарил (а): 193 раза

Сообщение Dina S » Пн ноя 16, 2020 3:07 pm

Думала, это он же - участник Пельменей.

Изображение

Ответить