Россия глазами израильтян, американцев...
-
Сержант
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
История, приключившаяся с советским ученым Сергеем Лопатниковым. Когда он был аспирантом, подрабатывал в журнале "Наука и жизнь", - завотделом физики и математики уходил летом в отпуск, и Лопатников его замещал.
Однажды заместитель главного редактора Рада Аджубей (кстати, дочь Хрущева), вызвала и.о. завотделом физики к себе и велела подготовить материал о великих успехах социалистической экономики и науки - небольшую подборку, демонстрирующую экономические связи СССР с развитыми странами Запада. Дело в том, что приближался очередной международный саммит, и Союзу нужно было продемонстрировать хоть какие-то успехи.
Воодушевленный Сергей направился в Комитет по науке и технике при Совмине за материалом. Его принял академик Владимир Кириллин, внимательно выслушал и распорядился выдать всю необходимую информацию. Парню выделили отдельный кабинет, и он погрузился в чтение бумажных кип - отчетов, договоров, переписки.
Уже довольно скоро и.о. почувствовал, что задание, оказывается, не такое легкое, как ему показалось вначале. Он легко находил все, что закупал СССР - зерно, одежду, оборудование, но никак не мог найти хоть что-нибудь, что поставлялось красной империей развитому миру. Кроме нефти, разумеется. Но не напишешь же одну только нефть - позор получится!
Наконец через несколько дней работы старательному парню удалось найти нечто несырьевое, что СССР поставил в Европу -коммунисты передали во Францию огромный пресс весом в 22 тысячи тонн и несколько станков в Великобританию. Сергей вздохнул с облегчением - две позиции нашел! И в этот момент ему в глаза бросился документ, из которого следовало, что СССР закупает за границей не только станки для своих заводов и еду для своих людей, но и навоз. Голландия поставляла в СССР ежегодно 100 тысяч тонн этого удобрения. Что такое 100 тыс. т? Это, как прикинул Сергей, четыре или пять больших грузовых кораблей.
Картина сухогрузов, доверху груженых навозом, так подействовала на аспиранта, что в обед он улучил момент и подошел к высокому чиновнику Госкомитета по науке и технике и спросил, зачем СССР покупает в Европе навоз, своего дерьма, что ли, мало?
В ответ на это чиновник, успевший слегка сдружиться с парнем, спокойно взглянул на него и дал ответ, который Сергею запомнился на всю жизнь:
- Понимаете, Сергей Леонидович, у нас и навоз - говно.
-
Arkan1939
Сержант
http://izbrannoe.com/news/eto-interesno ... granitsey/
Сейчас и в Голландии навоз-говно. Кормят коров антибиотиками и всяким дерьмом.
Есть продолжение...«Сергей Леонидович, видите ли... У нас — и навоз — говно»...
.На этом историю можно было бы и закончить, однако описанному в ней факту есть и объяснение.
«... Много лет спустя, уже во время перестройки, я рассказал эту историю одному из виднейших российских агрохимиков, вице- президенту ВАСХНИЛ и профессору Московского Университета Василию Минееву. Он раскрыл мне тайну этих поставок.
Из-за ядерных взрывов в атмосфере, которые СССР практиковал на своей территории до 1963 года, из-за индустриального загрязнения, из-за использования ДДТ и диоксин-содержащих соединений, огромные территории СССР были загрязнены выше всякой меры и тяжелыми металлами, и такими радиоактивными изотопами, как стронций—90 с периодом полураспада 29 лет (Помните А.Галича: Говорят еще, что „Столичная“ очень хороша от стронция»?), и всякой другой дрянью и гадостью.
Значительная часть этих веществ, объяснял мне академик, высасывается" из почвы растениями, а потом концентрируется в навозе и молоке животных, этими растениями питающихся. Если такой навоз использовать в качестве удобрения, то концентрация вредных веществ в плодах и корнеплодах еще увеличивается и вместе с ними и молоком коров попадает на наш с вами стол.
Экологически чистый навоз из Голландии поступал в хозяйства, производящие сельскохозяйственную продукцию для высокого начальства, которому эти самые стронций, ДДТ и диоксины, в отличие от всех остальных, были совершенно ни к чему«.
http://izbrannoe.com/news/eto-interesno ... granitsey/
Сейчас и в Голландии навоз-говно. Кормят коров антибиотиками и всяким дерьмом.
-
dodlod
саня из таганрога писал(а): ↑Сб ноя 21, 2020 2:45 pm
Расскажите лучше, что такое странное приключилось с Боингом-737 МАХ? А этим проектом кто руководил? Поставили заказчикам более 700 бортов, и все они сейчас «бетон топчут».
18 ноября 2020 года администратор Федерального управления гражданской авиации США (FAA) Стив Диксон подписал документ отменяющий черезвычайный запрет на полёты 737 MAX и открывающий путь для их возвращения в коммерческую эксплуатацию. Помимо отмены приказа о заземлении самолета, FAA опубликовало общий "обзорный" документ[56], описывающий причины катастроф и действия по недопущению их повторения, Директиву о летной годности[57], в которой указаны изменения конструкции, которые должны быть внесены до того, как самолет вернется в эксплуатацию, также были опубликованы требования к обучению на 737 MAX[58]. Эти действия, на данный момент, не позволяют MAX немедленно вернуться в небо. FAA должно утвердить изменения программы обучения пилотов 737 MAX для каждой американской авиакомпании, эксплуатирующей MAX, и сохранит за собой право выдавать сертификаты летной годности и экспортные сертификаты летной годности для всех новых самолетов 737 MAX, выпущенных после того, как FAA издало приказ о приземлении. Кроме того, авиакомпании, которые "припарковали" свои самолеты MAX, должны будут принять необходимые меры по техническому обслуживанию, чтобы подготовить их к повторному полету.[59]
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
саня из таганрога
То, что МАХ любыми путями пытаются вернуть в небо, это понятно — деньги в него огромные вложены. Но как такое вообще могло случиться? Кто допустил, что самолёт Боинга сертифицировал сам Боинг? Акционеры только о прибыли думают, а не о безопасности полётов. Надо было 340 душ угробить, чтобы хоть кто-то об этом вспомнил. Уже полтора года все МАХ-ы на земле стоят. Общая сумма убытков даже приблизительно не обозначена. Я даже представить не могу, какой бы вой стоял, если б это был российский самолёт!
А в статье с Вики, откуда ваша цитата, и такое есть: «В начале февраля инженеры корпорации Boeing обнаружили новый дефект в программном обеспечении модели Boeing 737 MAX, который способен привести к неполадкам в системе стабилизации. Эту проблему необходимо устранить, прежде чем самолёт можно будет вернуть в эксплуатацию, что ещё больше сдвинет сроки возврата самолёта этой модели к полётам.
В середине февраля Boeing начал проверку 400 новых самолётов 737 MAX после того, как в топливных баках нескольких новых лайнеров, ещё не поставленных заказчикам, нашли посторонние предметы — фрагменты инструментов и ветоши. Решено было провести дополнительные инспекции, ревизии и проверки, чтобы убедиться, что в топливных баках ничего не осталось.
В конце апреля 2020 года американская газета The Wall Street Journal сообщила, что Министерство юстиции США и Федеральное авиационное управление США ведут расследование упущений контроля качества на производстве самолётов модели 737 MAX, в результате чего корпорации Boeing может грозить многомиллионный штраф, если подозрения в халатности подтвердятся.»
А Лео нью-йоркский рассказывает мне о надёжности и технологиях! Сколько этот МАХ ещё людей убить должен, пока его до ума доведут?
-
саня из таганрога
Нет, не агитка. Такое и раньше бывало, когда бедствия случались - как пожары в Сибири или наводнение в Тулуне. Пандемия действительно есть, никто и не отрицает. Такое же бедствие. И понятно, что потребности медицины сейчас больше, чем было заложено в бюджет.Сержант писал(а): ↑Пт ноя 20, 2020 8:48 pmИ это тоже не Таганрог... Да и Людка подтвердит,что это очередная агитка...
https://www.9tv.co.il/item/21567
Из вложенной ссылки: «Медики объяснили, что благотворительная акция инициирована неравнодушными ачинцами. Последнее время в ковид-госпиталя начали поступать многочисленные звонки с желанием оказать продовольственную поддержку пациентам и врачам.» Ну а «Радио Свобода», естественно, всё по-своему трактует.
-
Сержант
Из той же ссылки...саня из таганрога писал(а): ↑Сб ноя 21, 2020 6:07 pmНет, не агитка. Такое и раньше бывало, когда бедствия случались - как пожары в Сибири или наводнение в Тулуне. Пандемия действительно есть, никто и не отрицает. Такое же бедствие. И понятно, что потребности медицины сейчас больше, чем было заложено в бюджет.
Из вложенной ссылки: «Медики объяснили, что благотворительная акция инициирована неравнодушными ачинцами. Последнее время в ковид-госпиталя начали поступать многочисленные звонки с желанием оказать продовольственную поддержку пациентам и врачам.» Ну а «Радио Свобода», естественно, всё по-своему трактует.
Вот во что верится,что такое и раньше было...в госпитале нет даже штативов для капельниц, не говоря уже о дорогостоящих антибиотиках и оборудовании. Помимо продуктов, благотворители снабжают больницу матрасами, подушками и постельным бельем. Возить участковых по вызовам сейчас тоже приходится добровольцам. Акция "Довези доктора" проходит по всему Красноярскому краю, отмечает издание.
Жительница Ачинска Виктория Батурина, которая лежала в "ковидном" отделении, рассказала изданию, что, находясь в больнице, заказала лекарств на 50 тысяч рублей, которые ей выслали друзья из Москвы и Санкт-Петербурга.
"По сути, мне это лекарство спасло жизнь. Я выписалась, я выжила. Препарат у меня остался, и я поделилась с другими пациентами. Спасла жизни. Лекарств нет, и люди мучаются. Плюс нет нормального кардиолога. Почему люди умирают? Потому что у многих сердце, например, не справляется с бомбардировкой такими препаратами сильными. Система у нас такая. Главврачи тоже не виноваты, что ничего нет, если на здравоохранение выделяют такие средства нищие. Главврач на свои деньги этого не купит, он всего лишь чиновник", — сказала она.
По словам Батуриной, в "красной" зоне "люди встают в три, в пять часов утра, чтобы ставить капельницы", потому что "на 35 человек в отделении всего 9 штативов". "По ночам люди реально замерзали. Помимо того, что болят легкие, температура, так еще и замерзали! Постели больничные — это реально жесть…
-
dodlod
Вы хотите всю тему "Россия..." свести к обсуждению американской авиации?саня из таганрога писал(а): ↑Сб ноя 21, 2020 6:04 pmТо, что МАХ любыми путями пытаются вернуть в небо, это понятно — деньги в него огромные вложены. Но как такое вообще могло случиться? Кто допустил, что самолёт Боинга сертифицировал сам Боинг? Акционеры только о прибыли думают, а не о безопасности полётов. Надо было 340 душ угробить, чтобы хоть кто-то об этом вспомнил. Уже полтора года все МАХ-ы на земле стоят. Общая сумма убытков даже приблизительно не обозначена. Я даже представить не могу, какой бы вой стоял, если б это был российский самолёт!
А в статье с Вики, откуда ваша цитата, и такое есть: «В начале февраля инженеры корпорации Boeing обнаружили новый дефект в программном обеспечении модели Boeing 737 MAX, который способен привести к неполадкам в системе стабилизации. Эту проблему необходимо устранить, прежде чем самолёт можно будет вернуть в эксплуатацию, что ещё больше сдвинет сроки возврата самолёта этой модели к полётам.
В середине февраля Boeing начал проверку 400 новых самолётов 737 MAX после того, как в топливных баках нескольких новых лайнеров, ещё не поставленных заказчикам, нашли посторонние предметы — фрагменты инструментов и ветоши. Решено было провести дополнительные инспекции, ревизии и проверки, чтобы убедиться, что в топливных баках ничего не осталось.
В конце апреля 2020 года американская газета The Wall Street Journal сообщила, что Министерство юстиции США и Федеральное авиационное управление США ведут расследование упущений контроля качества на производстве самолётов модели 737 MAX, в результате чего корпорации Boeing может грозить многомиллионный штраф, если подозрения в халатности подтвердятся.»
А Лео нью-йоркский рассказывает мне о надёжности и технологиях! Сколько этот МАХ ещё людей убить должен, пока его до ума доведут?
Вы неплохо умеете уводить тему в сторону, но, поверьте мне, Вам далеко до наших местных профи в этом вопросе.
А по теме - видите, Вы с ходу обнаружили сообщения и в прессе и авиационных органах США о недостатках и упущениях. Попробуйте предложить нам подобные обсуждения российской авиации в СМИ или проффесиональных открытых изданиях России. Тема, все-таки, о России.
Добавлю (свеженькое):
Европейское агентство по авиационной безопасности сертифицирует лайнер «Боинг-737 макс» в январе следующего года. Об этом Reuters сообщил исполнительный директор организации Патрик Кай. В среду глава Федерального авиационного управления США Стивен Диксон подписал распоряжение, обеспечивающее возобновления полетов лайнера, который не эксплуатируется после двух авиакатастроф.
Последний раз редактировалось dodlod Сб ноя 21, 2020 6:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
А. Галич
А. Галич
-
LeoNYC
С 737-Max в Америке были серьезные упущения. И они обошлись компании Боинг в десятки миллиардов штрафов и потерянных заказов. И они это заслужили. И только несколько дней назад после нескольких лет дополнительных тестов самолёт допустили к эксплуатации, и то, они потеряли рынок в какой-то мере и продали часть самолётов с большой скидкой. Боинг также судили и продолжают судить за 2 катастрофы, связанные с этим самолётом.
Но в целом Боинг делает конкурентоспособные, хорошие самолёты, имеет очень эффективную логистику. А Дримлайнер это просто шедевр гражданской авиации. Россия с своими гос монополиями, где у многих руки растут из жопы, никогда не сможет конкурировать с эффективными частными концернами.
Но в целом Боинг делает конкурентоспособные, хорошие самолёты, имеет очень эффективную логистику. А Дримлайнер это просто шедевр гражданской авиации. Россия с своими гос монополиями, где у многих руки растут из жопы, никогда не сможет конкурировать с эффективными частными концернами.