Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ruti
Благодарил (а): 376 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение ruti » Пн авг 28, 2023 4:11 pm

Заметила такую вещь: прямых рейсов в Израиль почти не стало, а у тех что есть, увеличилось время в пути на 1-3 часа, и цена поднялась с $300 почти до $1000 в экономе.
Основная масса рейсов- сутки в пути с пересадками за $300.
В Египет вообще ни одного прямого рейса не нашла.

Думаю, может махнуть в сентябре в Краснодарский Край, весь мир стал трудно доступен, а так хоть Черное море понюхаю, лето на месяц себе продлю! :D
И в поезде во время остановок уже не так жарко будет, как летом.

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн авг 28, 2023 4:13 pm

Richi писал(а):
Сб авг 26, 2023 5:19 pm
https://www.9tv.co.il/item/61731
Российские неонацисты отказываются воевать на Украине: названа причина
В последние дни ДШРГ «Русич» вновь замелькала в западных СМИ, но прославилась она не дерзким рейдом в тыл ВСУ на фронте, а задержанием своего сооснователя и замкомандира пограничниками Финляндии, когда он хотел улететь во Францию. Возможно, Ян Петровский действительно рассчитывал совершить поход по тылам стран НАТО и благополучно вернуться в Россию.
Однако на фоне идущей 1,5 года СВО это выглядит как-то несерьезно. При этом у замначальника Росгвардии по ДНР, бывшего командира бригады «Восток» полковника Александра Ходаковского имеется особое мнение, которое он изложил 26 августа у себя в Telegram-канале.
- Наверное, трудно придерживаться линии на денацификацию, если в собственных рядах кто-то гордо демонстрирует нацистскую символику, нанесенную иглой на тело, или с вызовом заявляет, что он нацист. Это редкое явление, но «меткое». Как к этому относиться, когда люди с этой болезнью в голове тоже принимают участие в войне? Я спросил как-то специалистов по этой проблеме – мне спокойно и рационально ответили: мы бы предпочли видеть их там, а не здесь… – отметил Ходаковский в публикации.
https://topcor.ru/38655-hodakovskij-tru ... tobzor.net

dodlod
Благодарил (а): 612 раз

Сообщение dodlod » Пн авг 28, 2023 4:15 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Пн авг 28, 2023 3:46 pm
В городе, основанном русским царём…
Сказки для пятого класса (советской школы).
Основал... на обжитом месте...
А как же греки, хазары, итальянцы-генуэзсцы? Ну и прочие разные? Мимо проходили?
А царь этот, Петруха, он чего-то там построил лично, канализацию провел...? А я вот читал, что инженер Лаваль, Антоний Яковлевич, хфранцуз, строил. Так если не хазарам :-D то, может французам его передать?
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Пн авг 28, 2023 4:25 pm

https://mak-iac.org/deyatelnost/
Разница меду расследованием АП и сертификацией неизвестна? Сложно?
Ну вот как бы брак заключают в ЗАГСе, документик выдают, поздравляют.
А вот почему муж загуливать стал, телефон закрыл, в постели отворачивается... это не ЗАГС будет изучать, а теща.
Направления деятельности МАК

Расследование авиационных происшествий

МАК расследует все авиационные происшествия с воздушными судами государств-участников Соглашения как на их территориях, так и за их пределами, а также в рамках соглашений, заключенных с другими государствами. Основной принцип системы расследования МАК - независимость. Это согласуется с рекомендациями ИКАО, ИАТА и Директивой Европейского сообщества в части независимого расследования авиационных происшествий. Деятельность МАК по расследованию авиационных происшествий полностью соответствует рекомендуемой международной практике (Приложение 13 к Чикагской Конвенции о международной гражданской авиации).
А чтоб много не цитировать тут не относящееся к делу, достаточно открыть их сайт и посмотреть, сколько в этом году ими выполнено расследований.
А почему передали сертификацию в правительство, тоже понятно - зачем им независимая структура.
И вишенка - можно поинтересоваться кто такая Анодина Татьяна Григорьевна и как это все связано. Но это не обязательно.
А. Галич

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн авг 28, 2023 4:37 pm

VovaZ писал(а):
Сб авг 26, 2023 8:43 pm
Может права на Таганрог заявить, ага? Хазарский Каганат, и все такое...

Будем следующий за греками, это их колония.
Там ещё и скифы с киммерийцами — за ними будете…
Позвольте нескромный вопрос — хазары вроде тюрки были, а евреи, кои от Моисея исходят, тут каким боком? Только потому, что единоверцы? А мы тогда, как единоверцы греков, можем претендовать на Палестину (когда-то византийской провинцией была)?
Да и вроде веру хазары от тех иудеев приняли, которые не захотели в Иерусалим из вавилонского плена возвращаться и в Месопотамии остались. Т.е., никак не связанных со Вторым Храмом. Эту ветвь иудаизма нынешний раввинат считает своей? Просто интересно…

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн авг 28, 2023 4:40 pm

dodlod писал(а):
Пн авг 28, 2023 4:15 pm
Сказки для пятого класса (советской школы).
Основал... на обжитом месте...
А как же греки, хазары, итальянцы-генуэзсцы? Ну и прочие разные? Мимо проходили?
А царь этот, Петруха, он чего-то там построил лично, канализацию провел...? А я вот читал, что инженер Лаваль, Антоний Яковлевич, хфранцуз, строил. Так если не хазарам :-D то, может французам его передать?
И кто ж там жил в 1698-м году? Тот же Лаваль никого вроде не застал, на пустом месте крепость и гавань строил. Между прочим не по своей прихоти, а по приказу царя, коему служил тогда.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн авг 28, 2023 5:05 pm

rianna писал(а):
Сб авг 26, 2023 9:48 pm
Дай Бог,чтоб милостию Неба
Рассудок на Руси воскрес.
Он что-то,кажется,исчез.

А.С.Пушкин.
Из стихотворения "Из письма к В.Л.Пушкину".
А вы этот стих полностью читали? Из сегодняшнего дня сложно понять о чём он. Написал в 1816-м ещё мальчишка-лицеист.
...шестнадцатилетний Пушкин подпадает под политическое влияние Чаадаева. Вызванные этим влияниям политические умонастроения есть сочетание юношеского патриотизма, вызванного Отечественной войной с неопределенными "вольнолюбивыми мечтами". Как на пример политического радикализма юного Пушкина всегда ссылаются на его оду "Вольность" (1819 г.). Нельзя забывать, что оду "Вольность" Пушкин написал, когда ему было только 18 лет, то есть в пору характерную непостоянством взглядов и поступков. Об этой поре сам Пушкин в "Онегине" писал, что он бывал:
Порой лукав, порою прям,
Порой смирен, порой мятежен.
Горячность, неровность юного Пушкина общеизвестны. Этой горячности Пушкина мы обязаны многими "революционным" и "антипатриотическим произведениям" Пушкина. Зная эту черту характера Пушкина противники правительства, надо думать, не раз сознательно провоцировали Пушкина на резкие выходки против правительства. Использовали его талант в своих политических целях. Пущенная, например, кем то сплетня о том, что Пушкин высечен в Тайной Канцелярии, по признанию самого Пушкина, послужила причиной написания ряда вызывающих стихотворений против правительства. "Я видел себя уничтоженным в глазах общества, - писал Пушкин, - я упал духом, терзался... Ведь мне было тогда всего 20 лет!" "...Я решился высказать в своих речах и сочинениях столько наглости и буйства, чтобы правительство, наконец, вынуждено было отнестись ко мне, как к преступнику: я жаждал Сибири или крепости, как восстановления чести".
Именно в эту пору Пушкин написал одну из эпиграмм на Аракчеева. Одобрял Занда, убившего агента русского правительства Коцебу, восторгался убийством герцога Шарля Беррийского, сидя в театре показывал портрет убийцы герцога Пьера Лувеля с надписью "Урок царям". Эти намеренно сочиненные произведения и намеренно вызывающие поступки и выдаются обычно за доказательства революционности Пушкина.
Тот, кто внимательно прочтет статьи Пушкина о Радищеве, тот конечно только улыбнется, читая в статьях современных потомков Радищева, что "Пушкин высоко чтил Радищева и его знаменитую оду "Вольность" в которой воспевалось убийство царей, нарушающих интересы народа". Только в ранней юности Пушкин написал оду "Вольность", в которой можно усмотреть подражание Радищевской оде "Вольность"... Но в Пушкинской оде звучат уже настроения совершенно чуждые Радищевским. Уже в ней Пушкин пишет:
Но вечный выше вас закон
И горе, горе племенам
Где дремлет он неосторожно,
Где иль народу иль царям
Законом властвовать возможно.
Радищев призывает к убийству царя, Пушкин предупреждает царей, что если они будут нарушать закон, им грозит гибель. Радищев принципиальный противник монархии вообще. Юный Пушкин противник не монархии вообще, а только монархов, изменивших духовной сущности монархии и превратившихся в тиранов.
https://studfile.net/preview/8314420/page:99/

dodlod

Сообщение dodlod » Пн авг 28, 2023 5:12 pm

Пн авг 28, 2023 4:40 pm
И кто ж там жил в 1698-м году? Тот же Лаваль никого вроде не застал, на пустом месте крепость и гавань строил. Между прочим не по своей прихоти, а по приказу царя, коему служил тогда.
Я не знаю. Историки знают. Но если не там, то в километре, в десяти. Жили себе рыбаки, например, а руссия пришла и их прогнала. Или на работу наняла.
А "свято место пусто не бывает".
Все причерноморье и приазовье греки к цивилизации приводили. Но до них там тоже кто-то был.
Но Лаваль хоть строил. А Петруха только указы издавал.
А. Галич

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн авг 28, 2023 5:13 pm

dodlod писал(а):
Сб авг 26, 2023 9:13 pm
Пушкин не был, к сожалению, знаком с нашим кукумбером. И "по своей неграмотности?" писал
"Тиха украинская ночь. Прозрачно небо. Звёзды блещут..."
Более того, Пушкин "по своей неграмотности?" и такое писал:
Ну и где тут в украинских границах Крым и Одесса? От Полтавы до Киева — вот тогдашняя Украина.

Naaron
Благодарил (а): 11050 раз

Сообщение Naaron » Пн авг 28, 2023 5:16 pm

Пн авг 28, 2023 3:46 pm
В городе, основанном русским царём…
Кенигсберг тоже русский царь?

Ответить