Целью экспериментального дома в Ленинграде была проверка строительных изделий из пластмасс, а также изучение их эксплуатационных показателей[1]. Несмотря на дешевизну и другие положительные качества индивидуального дома, в серию проект не вышел: по мнению партийного руководства, такое жильё будет воспитывать в человеке индивидуализм. Кроме того, такие дома были дороги в инженерном обслуживании.
Экспериментальный пластмассовый дом простоял в Ленинграде 3 года[4] и использовался только как лаборатория для изучения изменений свойств пластика со временем[5]. По результатам эксперимента через несколько лет в Москве был построен пятиэтажный жилой дом из пластика, он был снесён в 1990-е
Строительный бум...Или когда лопнет пузырь.
-
Naaron
-
Naaron
Re: Строительный бум...Или когда лопнет пузырь.
Очень много ни о чём...Даже цитировать не хочу...
https://www.9tv.co.il/item/257131
Рекордные запасы непроданных квартир: действительно ли жилье в Израиле начинает дешеветь?
Израильский рынок недвижимости оказался в ситуации, которая еще несколько лет назад казалась почти невозможной.
АВТОР:Элла Горецкая , Дежурный редактор 9 канала I 26 июля 2026
https://www.9tv.co.il/item/257131
Рекордные запасы непроданных квартир: действительно ли жилье в Израиле начинает дешеветь?
Израильский рынок недвижимости оказался в ситуации, которая еще несколько лет назад казалась почти невозможной.
АВТОР:Элла Горецкая , Дежурный редактор 9 канала I 26 июля 2026
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Главное было сигарету об стену не гасить...
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Naaron
В Москве горел несколько лет назад ярко дом с пластиковой облицовкой...
-
tab
Я об этом писал,и не раз.Это моя специальность по техникуму. Развитое индустриальное строительство из ЖБИ и ЖБК применялось еще в 30-ые годы 20 века.
При желании застроить/реконструировать весь израильский жилфонд с помощью 3-4 завода ДСК (домостроительный комбинат) реально требуется не более 10 годов,ибо тут важнее и дороже всего коммуникации.
Грунты тут в основном скальные, морозов нет, снеговой нагрузки тоже, то, что подонки кабланы экономят на рабсиле,а именно на ее технической оснащенности,вполне спокойно нивелируется завозом иностранных стройфирм, хотя для этого придется продавливать лобби застройщиков.
Т.е. единственная причина дефицита и зверских цен на жилье даже не бюрократия и выделение земли под застройку, которой хоть попой кушай.
А более прозаической темой : нахапать поболее и обеспечить себе и будущие заказы.
При желании застроить/реконструировать весь израильский жилфонд с помощью 3-4 завода ДСК (домостроительный комбинат) реально требуется не более 10 годов,ибо тут важнее и дороже всего коммуникации.
Грунты тут в основном скальные, морозов нет, снеговой нагрузки тоже, то, что подонки кабланы экономят на рабсиле,а именно на ее технической оснащенности,вполне спокойно нивелируется завозом иностранных стройфирм, хотя для этого придется продавливать лобби застройщиков.
Т.е. единственная причина дефицита и зверских цен на жилье даже не бюрократия и выделение земли под застройку, которой хоть попой кушай.
А более прозаической темой : нахапать поболее и обеспечить себе и будущие заказы.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Naaron