Док, многие из этого контингента хозяев жизни ходили по краю лезвия...Кого-то растреляли, посадили, кто-то стал добычей преступников.Dok писал(а): ↑Пт дек 22, 2023 8:52 pmВы действительно не в курсе, Таб.
...
Для руководителей высших партийных органов власти не существовало ничего невозможного по всей территории СССР. Ни у какого губернатора США, министра правительства и пр. нет, не было и не будет таких возможностей, какие были у руководящих партийных работников СССР, повторяю.
Я это вам заявляю вполне ответственно, ибо сам не раз пользовался услугами моих хороших знакомых, чьи родители имели счастье входить в этот узкий круг небожителей.
А в 80-е один из них спасал жизнь моему отцу, подключив силы лучших медработников Москвы и Ленинграда.
Я бы мог порассказать, что могли эти люди, и чем они владели, но суть не в этом.
Ни вы, Таб, ни я, ни многие другие люди этого форума, уверен, не рискнули бы связать свою жизнь с этим контингентом инопланетных существ.
Не думаю, что эти люди могли ездить в Майями, Куршевель, Мальдивы...
Понятно, что жили намного лучше простых граждан, но не так беспечно.
Маленький пример, но их было немало...
https://jewish.ru/ru/stories/chronicles/187504/
Тогда были уволены и исключены из рядов КПСС более 5000 чиновников – примерно 1500 из них были осуждены и получили немалые сроки. Ну, и главное – «за многочисленные факты коррупции, выявленные в регионе» был снят с работы 1-й секретарь Краснодарского крайкома КПСС Сергей Медунов, которому покровительствовал сам Брежнев.