Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
саня из таганрога
Благодарил (а): 4 раза

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение саня из таганрога » Сб дек 05, 2020 4:39 pm

ОРЕАХ писал(а):
Пт дек 04, 2020 9:59 am
Анна Семак, жена главного тренера петербургского «Зенита» Сергея Семака, отвечая на вопросы подписчиков в инстаграме, призналась, что скептически относится к перспективам учащихся в России.

«Почему ваши дети не учатся в России?» — спросили у супруги Семака, матери семерых детей.

«Потому что мне не нравятся перспективы, открывающиеся перед теми, кто учится в России. Стоит признать, что в нашей стране талант ничего не стоит. Интеллектуальный труд оценивается в гроши. Сколько людей, закончивших ВУЗ, работают за копейки ради выживания?» — написала в ответ Анна.

В августе жена Семака рассказала, что их дети — Иван и Семен — будут учиться в Лондоне.
https://yandex.ru/turbo/sport24.ru/s/ne ... yandex.com
Что-то по вашей ссылке совсем другое...
И на кого же собираются учиться её дети? Ну чтобы мы могли оценить их перспективы...
Ну а по сути — она имеет право самой решать, как ей жить. Кто-то уезжает, а кто-то приезжает. Хотя и в Питере совсем не бедствует и в Лондоне её дети будут учиться на деньги, заработанные их папой в России. А какие перспективы были бы у Сергея Семака в Британии? Своё образование он, кстати, в России получил.

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Сб дек 05, 2020 5:11 pm

саня из таганрога
Ну расскажите свою версию развала Союза. То, что именно при Хрущёве начался его закат, хоть это вы, надеюсь, не будете отрицать?
Саня,по указанной мной ссылке вы можете детально узнать,что такое были сталинские артели.Мне добавить нечего.
А вот израильские киббуцы-это совсем не то,что вы подумали.Когда будет возможность-приезжайте посмотреть-не пожалеете.
------------------
Не надо выдумывать версии развала СССР-все давно изучено и проверено.
Прочтите хотя бы книжку "Гибель империи" Егора Гайдара.
https://www.litmir.me/br/?b=9333
Читайте внимательно, делая пометки.
-----------------------------------
У Хрущева было не мало ошибок,серьезных (например,расстрел в 1962 в Новочеркасске) ,но и много он сделал для улучшения реальной жизни народа.
Плюсы
1. Разоблачение культа личности Сталина. Реабилитация сотен тысяч незаконно репрессированных. Относительная демократизация общества.
2. Принятие «Программы мира», основной тезис которой – предотвращение войны между государствами с различными социальными системами.
3. Заключение Договора о запрете ядерных испытаний в трёх сферах: атмосфере, космосе и под водой.
4. Сокращение Вооружённых сил СССР на одну треть (1,2 млн человек) и уменьшение непомерных военных расходов.
5. Пенсионная реформа, коснувшаяся десятков миллионов граждан. При Хрущёве впервые на пенсию можно стало жить.
6. Реформа сельского хозяйства: колхозники, находившиеся практически на положении крепостных, стали получать гарантированную денежную оплату за труд. Им выдали паспорта, разрешили переходить в другие колхозы и уезжать в город.
7. Массовое жилищное строительство. Например, в 1956 г. Темпы строительства в Москве обогнали темпы прироста населения.
8. СССР добился крупнейших достижений в области науки и техники. Первая в мире атомная электростанция (1954), первый спутник (1957), первый космонавт (1961).
9. Освоено 30 млн га целинных земель.
10. Приоткрылся «железный занавес», оживился культурный обмен с зарубежными странами. Советские люди потихоньку начали ездить за границу.
-----------------------------
Обвинять Хрущева в том,что будто бы начал разваливать СССР-это выдумки нынешних сталинистов ,которые боготворят Сталина,его режим и не могут простить Никите Сергеевичу,что именно он (повторю) вбил решающий
гвоздь в гроб вождя.
----------------------------------------
Так как на времена правления Хрущева пришлись мои школьные годы и учеба в Институте (в Москве)-помню хорошо-
это было время разительных перемен.Началось массовое жилищное строительство,народ из бараков получил нормальное жилье ( по тем временам).Млн народу были выпущены из сталинских лагерей.Появились интересные передачи на ТВ, газеты (Неделя),спектакли,театры,кинофильмы,народ после сталинского страха и беспредела немного вздохнул спокойно.Хрущев серьезно хотел построить коммунизм к 1980 году,наверное верил в эту утопию, но не понимал,что этот режим обречен.

ОРЕАХ
Благодарил (а): 568 раз

Сообщение ОРЕАХ » Сб дек 05, 2020 5:26 pm

Изображение

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Сб дек 05, 2020 8:57 pm

Еще раз о перевале Дятлова, но ... с точки зрения израильтян!
https://ok.ru/profile/92606719826/statu ... 2404196178

dodlod
Благодарил (а): 648 раз

Сообщение dodlod » Вс дек 06, 2020 4:30 pm

Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Вс дек 06, 2020 8:53 pm

Так думают россияне о коронавирусе
https://www.youtube.com/channel/UCq2Qzd ... ivgPWyihS4

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Пн дек 07, 2020 10:37 am

Arkan1939 писал(а):
Сб дек 05, 2020 5:11 pm
саня из таганрога

Саня,по указанной мной ссылке вы можете детально узнать,что такое были сталинские артели.Мне добавить нечего.
А вот израильские киббуцы-это совсем не то,что вы подумали.Когда будет возможность-приезжайте посмотреть-не пожалеете.
------------------
Не надо выдумывать версии развала СССР-все давно изучено и проверено.
Прочтите хотя бы книжку "Гибель империи" Егора Гайдара.
https://www.litmir.me/br/?b=9333
Читайте внимательно, делая пометки.
-----------------------------------
У Хрущева было не мало ошибок,серьезных (например,расстрел в 1962 в Новочеркасске) ,но и много он сделал для улучшения реальной жизни народа.

-----------------------------
Обвинять Хрущева в том,что будто бы начал разваливать СССР-это выдумки нынешних сталинистов ,которые боготворят Сталина,его режим и не могут простить Никите Сергеевичу,что именно он (повторю) вбил решающий
гвоздь в гроб вождя.
----------------------------------------
Так как на времена правления Хрущева пришлись мои школьные годы и учеба в Институте (в Москве)-помню хорошо-
это было время разительных перемен.Началось массовое жилищное строительство,народ из бараков получил нормальное жилье ( по тем временам).Млн народу были выпущены из сталинских лагерей.Появились интересные передачи на ТВ, газеты (Неделя),спектакли,театры,кинофильмы,народ после сталинского страха и беспредела немного вздохнул спокойно.Хрущев серьезно хотел построить коммунизм к 1980 году,наверное верил в эту утопию, но не понимал,что этот режим обречен.
Аркан, статей и книжек о тех временах много написано, но, читая разных авторов про один и тот же сталинский СССР, часто ощущение, что они пишут о разных странах и эпохах. Я не боготворю Сталина (и на нём грехов немало), но ведь и он оставил страну совсем не такой, какой принял. Если бы не его индустриализация (да, через насилие и копеечные зарплаты), то смогли бы мы выстоять в войне и выйти из неё более сильными, чем в начале? Сталину пришлось начинать с очень низкого стартового уровня. А если бы он имел то, что сейчас имеет Путин? К 1953-му году только-только страну из руин подняли. Не до жиру было. Не хотел бы я жить в то время, но разве мог быть другой политический строй при таких материальных условиях? Хрущёв-то тоже в 30-х ручки в крови испачкал.
И по поводу его достижений. А вы не находите, что основа для этого была заложена как раз при Сталине? Как например, атомная энергетика и космос. Первую Обнинскую АЭС начали строить ещё в 1952-м. Целину-то освоили, но почему-то при Хрущёве опять пришлось вводить продовольственные карточки (которые Сталин отменил). Да ещё и началась массовая закупка зерна в США. Это что ж такое надо было с сельхозом сделать, чтобы дойти до этого?
Я и не утверждаю, что Хрущёв чуть ли не сознательно разваливал Союз, но его экономическая политика (которую Брежнев только подкорректировал, но не стал менять в основе) именно у этому и привела.

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Пн дек 07, 2020 10:48 am

LeoNYC писал(а):
Пт дек 04, 2020 2:57 am
выбор у нас есть потому что президент у нас многое не решает. Здесь местная власть (мэры, губернаторы, ассамблея и сенат штата горсовет, представители в конгрессе) тоже выбираются, и на этом уровне выбор как правило лучше. Например у нас в НЙ надвигаются выборы мэра в следующем году. Уже куча кандидатов. Текущий не имеет права баллотироваться так как ограничение на 2 срока. Это мне нравится в американской системе: сменяемость власти.
Сменяемость, может, и хорошо, но цикл в 4 года коротковат, пожалуй. Как минимум год мэр входит в курс дела, и ещё как минимум год у него следующая избирательная компания. Половину срока он не занимается проблемами подмандатного населения. И хорошо ещё, если не окажется таким же жуликом, как губернатор Иллинойса Благоевич или мэр Детройта Килпатрик. А их вроде тоже народ выбирал. Сменяемость, получается, не гарантирует от проходимцев во власти. И как понять, что следующий будет лучше? Что СМИ про него расскажут, то на выходе и получится. А они у вас сейчас в одни ворота играют.
Лео, вы как-то, помню, рассказывали про Британию, как образец правильного устройства общества. Ну раз там королевским поданным так хорошо и счастливо живётся! И даже жить там мечтали. А ведь в Британии со сменяемостью как-то не очень… Про королеву вообще молчу! Но и в парламенте депутат может хоть всю жизнь заседать (типа вашего Байдена), если себя красиво подать умеет. А лорды по закону пожизненные, да ещё и не всех их народ выбирает. У королевы какая-то квота на лордов имеется, она их сама утверждает.

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Пн дек 07, 2020 10:52 am

Arkan1939 писал(а):
Сб дек 05, 2020 8:54 am
Нормальная фамилия,а дочка Светланы Кривоногих(ей 17 лет) очень похожа на Путина
(если верить украинским блоггерам)
Изображение
На Путина даже собаки похожи:
Изображение

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Пн дек 07, 2020 10:56 am

ОРЕАХ писал(а):
Пт дек 04, 2020 7:30 am
Ты дура? Хотя это уже не вопрос.
Прийти на русскоязычный израильский форуми рассказывать как хорошо в России.
Я уже говорил, что все картинки это не я делал. Они взяты из одноклассниках.
Вот иди туда и объясняй какие они все дураки.
для полных идиотов: евреи по факту рождения не дураки.
А их там кто выкладывает? ОК – это открытая соцсеть. У меня там в друзьях однокурсники с половины мира (разбросала нас жизнь) – Украина, Прибалтика, Скандинавия, Британия и Канада. В ОК украинцы очень активны, постоянно набросы делают. И картинки всё время выкладывают типа ваших. Есть, наверное, и от россиян, но явно не большинство. И вы, кстати, можете это делать – никто не остановит.
Я с ОК тоже могу много картинок притащить, но совсем другого содержания…
А самые умные евреи – это израильские «досы». Доят страну во все дойки, а ваш удел – налоги платить.

Ответить