LeoNYC писал(а): ↑Пн дек 07, 2020 11:29 pm
я не знаю какие сейчас пробки в Израиле в том что касается автобусов, но когда я в начале 1990х гостил в Бат Яме, автобус шел до центра ТА более 40 минут. При том что расстояние около 10 км. Я не сомневаюсь что пробки это огромная проблема в Москве, так как город строился в те годы, когда машин было в разы меньше. Но в Израиле это тоже серьезная проблема. И в НЙ тоже. И где в ТА (как аналог израильской Москвы) просто припарковаться? В центре ТА парковка очень дорогая. .
какое отношение имеет парковка в центре ТА в Израиле к достаточно небольшому району с населением в 160 тысяч человек на окраине Москвы?
какое отношение имеет ТА с населением 455 929 тыс. человек к Москве с населением 12 678 079 чел? да уж, ТА аналог Москвы?
какое отношение имеет расстояние от города Бат Яма спутника ТА до центра ТА к району на окраине Москвы?
специально посмотрела, от метро Щелковская до Красноярской улицы которая подходит прямо к МКАДУ 3.3 км там у меня жила только одна подружка с которой ходили в дет. сад, а все мои однокласнники живут куда ближе чем Красноярска улица от ст.метро .
стало быть там не 3.3 км расстояние ,а куда меньше.
LeoNYC писал(а): ↑Пн дек 07, 2020 11:29 pm
Кроме того - тот факт что все эти знакомые живут в Москве и не подумывают о иммиграции говорит о том что "жить стало лучше, жить стало веселее". В 1990х все кто мог либо валили, либо планировали свалить.
в моем классе из евреев была я и еще одна девочка и до 4 класса еще один мальчик. на этом все. этот мальчик стал религиозным евреем и живет в Иерусалиме, с ним редко но поддерживаю связь. в параллельном классе из евреев был один мальчик, мы сидели с ним на соседних горшках еще со времен дет. сада, но он после 8 класса ушел в другую школу, связь оборвалась и еще одна девочка папа еврей мама русская.
немцев не было вообще.
и далеко не все могли уехать, даже если хотели. по разным причинам. но это совсем другая история.