Боевая оппозиция

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Tom
persona non grata
1
Благодарил (а): 23 раза

Re: Боевая оппозиция

Сообщение Tom » Сб июл 18, 2020 2:39 pm

ИМХО писал(а):
Сб июл 18, 2020 2:16 pm
Tom писал(а):
Сб июл 18, 2020 12:08 pm

Это правительство получилось вопреки предложениям Либермана, вы как всегда лжете.
Либерман предлагал правительство из Ликуда и К/Л, он даже пожелал остаться вне этого правительства. А то, что сделал БибИ - это не идея Либермана, ибо там остались ортодоксы, к которым присоединились и левые. Отсюда и разбухшее правительство, безмерные деньги на него и неразбериха. Именно из-за ортодоксов, кстати, которые отказываются подчиняться постановлениям правительства и шантажируют Нетаниягу.
Ваша ложь симптоматична, ибо отражает ваши предрассудки и предвзятости.

:)
Ага, если бы Биби выбрал вариант Либермана, то министрами бы захотели стать не только все хаки КаЛа, но и их жены, тёщи и братья со сватьями.
И вообще, я говорил о том, что свою навороченную лажу каждый старается не замечать или оправдать, а чужую выпятить. Что вы блестяще и сделали. Возьмите с полки пирожок.
Спасибо, мне рекомендовано воздерживаться от мучного.
Я объяснял позицию Либермана, как я ее понимаю.
Про жен мне не ведомо, ибо никто из К/Л их СМИ не представлял. И это в отличии от БибИ, Сару которого знает вся страна, причем, не с лучшей стороны. А заодно и его младшенького, который периодически обгаживается и на радио, и на телевидении, и в других средствах вещания.
Про лажу.
В свое время, когда Либерман сидел в правительстве БибИ и игнорировал требования своих избирателей, я его критиковал больше вашего. Так что, смею надеяться, я умею отличать плохое от хорошего.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Сб июл 18, 2020 3:17 pm

Авигдор Либерман: ПРАВИТЕЛЬСТВО ВНОВЬ ВГОНЯЕТ НАС В ПАНИКУ, ЗАБРАСЫВАЕТ ДЕНЬГАМИ ПРОТЕСТЫ, А ЗАТЕМ ВВОДИТ ОГРАНИЧЕНИЯ "ОТ ФОНАРЯ"
День за днем правительство принимает все более дикие ограничения. Вчера вечером мы вновь почувствовали запах управленческого дилетантизма и непрофессионализма, который исходит от правительства болтунов.
Вот то, чего нам не рассказывают: у правительства, как правило, нет данных об источниках заражения, а когда такие данные поступают, они попросту игнорируются.
К примеру, решение о закрытии тренажерных залов было принято на основании статьи, опубликованной в Южной Корее, в которой говорилось о том, что в спортивных залах происходит массовое заражение. Оказалось, что на самом деле шла речь о студии бальных танцев. Правда состоит в том, что с начала июня в Израиле было зафиксировано всего 35 случаев заражения в тренажерных залах, но это не мешает правительству постоянно требовать их закрытия.
Что касается плавательных бассейнов, то нет никаких доказательств того, что вирус передается через воду, и это мнение разделяют американские Центры по контролю и профилактике заболеваний: там считают, что вероятность заражения коронавирусом в бассейне или джакузи невелика. Так зачем их закрывать?
В ресторанах, которые должны закрыться сегодня вечером, обнаружен 21 случай заражения, в барах – всего 6.
Из примерно 700 000 учащихся в системе образования заражены 895. Но сейчас правительство серьезно говорит о закрытии всех учебных заведений.
Об инфицированных в автобусах, торговых центрах и на пляжах неизвестно практически ничего. Более того, эффективность эпидемиологических проверок крайне низка. Слишком мало людей ими занимаются, а система разрыва цепочек заражения так и не найдена.
Поэтому вместо того, чтобы исправляться и искать пути повышения эффективности своей работы, правительство снова вгоняет нас в панику, забрасывает деньгами протесты граждан, а затем вводит ограничения «от фонаря», называя отсутствие данных «здравым смыслом». «Дери мне сказал, что в эти выходные люди лежали на пляжах, как в банке сардин», - процитировал Нетаниягу известного эксперта по субботним пляжам Арье Дери.
Давайте подумаем, есть ли основания для новых ограничений и закрытий.
Авигдор Либерман

Naaron
Благодарил (а): 10413 раз

Сообщение Naaron » Сб июл 18, 2020 3:27 pm

Данетда писал(а):
Сб июл 18, 2020 1:20 pm

Чушь - на редкость безграмотная ерунда! :29: :29: :29:
Правительство с Кахоль-Лаван - прихоть и требование Трампа. Либерман тут абсолютно не при чем - Трампу нужно было
Трамп вызвал Биби и Ганца к себе, когда ещё не было ясно, кто будет премьером. Посвятил в свой план, чтобы оба согласились выполнять его. Ганцу понравилось. Биби согласился, понимая, что выполнить эти положения наврядли удастся.
Ганц после четвертых выборов мог потерять всё, поэтому пошёл к Биби. А без получения министерских постов его группа ни в какую бы не вошла в коалицию. Так что у Биби был выбор. Или идти на выборы, или принять требования КЛ, попутно прихватив Аводу и Абукасис...
Либерман своими действиями пытался скинуть Биби, для своих интересов. Досы не совсем при чём. Лишь предлог. Понимая отчётливо, что Биби не сможет отказаться от их поддержки...

Так и будем это сто раз пережёвывать?

Tom
persona non grata
1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Сб июл 18, 2020 3:53 pm

Филимон писал(а):
Сб июл 18, 2020 3:17 pm
Авигдор Либерман: ПРАВИТЕЛЬСТВО ВНОВЬ ВГОНЯЕТ НАС В ПАНИКУ, ЗАБРАСЫВАЕТ ДЕНЬГАМИ ПРОТЕСТЫ, А ЗАТЕМ ВВОДИТ ОГРАНИЧЕНИЯ "ОТ ФОНАРЯ"
День за днем правительство принимает все более дикие ограничения. Вчера вечером мы вновь почувствовали запах управленческого дилетантизма и непрофессионализма, который исходит от правительства болтунов.
Вот то, чего нам не рассказывают: у правительства, как правило, нет данных об источниках заражения, а когда такие данные поступают, они попросту игнорируются.
К примеру, решение о закрытии тренажерных залов было принято на основании статьи, опубликованной в Южной Корее, в которой говорилось о том, что в спортивных залах происходит массовое заражение. Оказалось, что на самом деле шла речь о студии бальных танцев. Правда состоит в том, что с начала июня в Израиле было зафиксировано всего 35 случаев заражения в тренажерных залах, но это не мешает правительству постоянно требовать их закрытия.
Что касается плавательных бассейнов, то нет никаких доказательств того, что вирус передается через воду, и это мнение разделяют американские Центры по контролю и профилактике заболеваний: там считают, что вероятность заражения коронавирусом в бассейне или джакузи невелика. Так зачем их закрывать?
В ресторанах, которые должны закрыться сегодня вечером, обнаружен 21 случай заражения, в барах – всего 6.
Из примерно 700 000 учащихся в системе образования заражены 895. Но сейчас правительство серьезно говорит о закрытии всех учебных заведений.
Об инфицированных в автобусах, торговых центрах и на пляжах неизвестно практически ничего. Более того, эффективность эпидемиологических проверок крайне низка. Слишком мало людей ими занимаются, а система разрыва цепочек заражения так и не найдена.
Поэтому вместо того, чтобы исправляться и искать пути повышения эффективности своей работы, правительство снова вгоняет нас в панику, забрасывает деньгами протесты граждан, а затем вводит ограничения «от фонаря», называя отсутствие данных «здравым смыслом». «Дери мне сказал, что в эти выходные люди лежали на пляжах, как в банке сардин», - процитировал Нетаниягу известного эксперта по субботним пляжам Арье Дери.
Давайте подумаем, есть ли основания для новых ограничений и закрытий.
Авигдор Либерман
Есть.
Если БибИ не может справиться с ортодоксами, которые массово заражаются, то закрывать надо всех, чтобы не дискриминировать эту категорию населения Израиля. Так сказать коллективное наказание, которое применяется в Израиле довольно часто.
Однажды я выиграл дело в суде Хайфы и именно по этой теме - судья принял мои доводы и вынес решение в мою пользу.
Но, когда это касается масс, то, как мне кажется, лучше сделать так, как БибИ, чем так, как принял решение мой судья.
Я понимаю это так: израильтяне в основе своей левантийцы, т.е. люди специфические, а значит понимают лишь власть и силу, но не здравый разум. БибИ не хочет показывать свою слабость, ибо он зависим от ортодоксов и терять их означает от него - отдать власть гансоидам, а это было бы неправильно во всех отношениях. Поэтому, решение, принятое им - правильно. Правильно для БибИ.
Для другого премьера - это означало ошибку, и в этом я согласен с Либерманом.

Поэтому, то, что хорошо для БибИ, плохо для другого политического лидера страны; то, что плохо для для БибИ, хорошо для всего Израиля.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Данетда
persona non grata
1
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение Данетда » Сб июл 18, 2020 5:26 pm

Naaron писал(а):
Сб июл 18, 2020 3:27 pm

.....
Шапочка провидца Вас не жмет? Дайте ссылку обсуждения на форме того, что нанешнее правительство было создано Трампом приказным порядком...

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Сб июл 18, 2020 5:35 pm

Данетда писал(а):
Сб июл 18, 2020 2:30 pm

Ну, обидчивый Вы, однако - прямо, как Наполеон!
В моем сообщении, кроме аргумента "Чушь - на редкость безграмотная ерунда! " есть многое другое, например, то что, нынешнее правительство Израиля собрано по велению Трампа. Или, Вы такого не заметили?

.
Заметили, заметили. И даже вспомнили по аналогии любимого нашего михал Михалыча: Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным...
Я не обидчивый. Я внимательный. Ваши увлекательные рассказы о директивах из вашингтонского обкома, тоже заметили и даже, грешным делом развили эту мысль. Ну, так чисто для собственного интереса: а вот вы-то (не обидитесь, надеюсь за такое фантастическое предположение - вы-то не обидчивый), так вот , вы-то не внедрены ли этим самым вашингтонским обкомом в наш форум с целью убедить тут нас всех в его, обкоме могуществе и безграничном влиянии на послушных израильских полит-солдатиков? Если да - то очень зря. Потому, как иные из них бывают очень упрямы и своенравны, вплоть до послать обком на... а иные столь бестолковы и туповаты, что указания эти (предполагаемые) выполняют по примеру ивестного прапорщика из анекдота:
- Прапорщик, остановите поезд!
- Поезд, стой! Раз-два!
Ну, а если серьёзно, то при всей его трамповской оригинальности, странноватости и необычности, он всё же, что ни говори, довольно удачливый и способный менеджер и ежели бы взялся всерьёз тут у нас что-нибудь сваять, сваял бы что-то поприличннее, чем эта сварливая кодла кретинов, бездельников и паразитов. А скорее - и не взялся бы. Из дерьма пулю не слепишь. А Биби вот взялся. Потому что - больше некому. А - надо.
Я тебя слепила из того, что было,
А потом, что было, то и полюбила...

Так-что извольте любить. Другого э-э-э... у меня для вас нет.

Naaron
Благодарил (а): 10413 раз

Сообщение Naaron » Сб июл 18, 2020 5:41 pm

Данетда писал(а):
Сб июл 18, 2020 5:26 pm
Naaron писал(а):
Сб июл 18, 2020 3:27 pm

.....
Шапочка провидца Вас не жмет? Дайте ссылку обсуждения на форме того, что нанешнее правительство было создано Трампом приказным порядком...
Где я написал это?

Трамп не был уверен, кто будет премьером, поэтому говорил с обоими...Чтоб потом не было отговорок...
Провидец не я...

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Сб июл 18, 2020 5:46 pm

нет у вас,господа,опыта общения с ....( как бы это сказать,чтобы никого не обидеть) ...."нестандартно мыслящими субъектами".
:6:

Данетда
persona non grata
1

Сообщение Данетда » Сб июл 18, 2020 6:12 pm

kirush писал(а):
Сб июл 18, 2020 5:35 pm

Я тебя слепила из того, что было,
А потом, что было, то и полюбила..
.

Так-что извольте любить. Другого э-э-э... у меня для вас нет.
kirush!
Ваша цитата Я тебя слепила из того, что было, А потом, что было, то и полюбила... - это слова из песни певицы (она женщина, причем, очень симпатичная) Алены Апиной. Вы, случайно, не из тех, кто голубизной овеян? Зачем же Вы - мужчина - признание женщины в любви к мужчине - используете при обращении ко мне?! С какого этого "вашингтонского обкома" я должен, по Вашему, изволить любить? Или, Вы просто издеваетесь? fire: fire: fire:
Вот начало этой песни. Алена Апина (женнщина) обращается к парню (мужчине). Это понятно. Но почему же Вы (мужчина) обращаете ко мне (мужчине) те же самые слова??? :29: :29: :29:

Полюбила парня, да не угадала -
Вовсе не такого я во сне видала.
Я его слепила из того, что было,
А потом что было, то и полюбила,
А потом что было, то и полюбила.

Данетда
persona non grata
1

Сообщение Данетда » Сб июл 18, 2020 6:29 pm

Naaron писал(а):