О еде

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Naaron
Благодарил (а): 11609 раз

Re: О еде

Сообщение Naaron » Пн фев 19, 2024 4:48 am

Cucumber писал(а):
Вс фев 18, 2024 9:43 pm
Согласно графику выпил пять рюмок водки Абсолют и поужинал без аппетита. Старость и ни есть, ни пить нет желания.
Мне больший интерес составляет само приготовление пищи, покупка продуктов. Не столько для себя...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 520 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн фев 19, 2024 7:27 am

Cucumber писал(а):
Вс фев 18, 2024 9:43 pm
Согласно графику выпил пять рюмок водки Абсолют и поужинал без аппетита. Старость и ни есть, ни пить нет желания. А семейный врач сегодня вынес мне приговор. Операция по замене сустава противопоказана. Буду хромать с палочкой до конца своей жизни. :17:
Так вам скоро не сустав, а новая печень понадобится.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

mad bird
Благодарил (а): 380 раз

Сообщение mad bird » Пн фев 19, 2024 9:23 am

Cucumber писал(а):
Вс фев 18, 2024 9:39 pm
Я уже говорил, что был в Узбекистане и Киргизии пять раз. И часто видел местных жителей крутящих бурав в землю для добывания воды на полив садов и огородов.
Был в городке Майлисай, в Киргизии, где был урановый рудник. Там жили только ссыльнопоселенцы, крымские татары и немцы. А урановый рудник, это дыра в горе откуда ослы выкатывали вагонетки с рудой. :13:
В 60-х, что ли?
Прожив в Киргизии (с перерывами) лет 25, я никогда не видел, чтобы крутили какой-то бурав. В Чуйской долине водные пласты довольно глубоко, какие уж тут буравы...
asthanos:

rianna
Благодарил (а): 3317 раз

Сообщение rianna » Пн фев 19, 2024 10:41 am

mad bird писал(а):
Пн фев 19, 2024 9:23 am
В 60-х, что ли?
Прожив в Киргизии (с перерывами) лет 25, я никогда не видел, чтобы крутили какой-то бурав. В Чуйской долине водные пласты довольно глубоко, какие уж тут буравы...
Вы наверное пробовали настоящий кумыс? Что это за напиток?

Cucumber
Благодарил (а): 1925 раз

Сообщение Cucumber » Пн фев 19, 2024 11:22 am

VovaZ писал(а):
Пн фев 19, 2024 7:27 am
Так вам скоро не сустав, а новая печень понадобится.
Спасибо за сочувствие. :3:

Cucumber
Благодарил (а): 1925 раз

Сообщение Cucumber » Пн фев 19, 2024 11:37 am

rianna писал(а):
Пн фев 19, 2024 10:41 am
Я пробовал настоящий кумыс. Мы с женой в первое посещение приехали в городок Майлисай в Киргизии и нас приняла татарская семья, сын которых жил в Симферополе и я попросил его об этой услуге. В Майлисае был небольшой рынок м мы вв сопровождении младшего сына хозяев пошли на этот базарчик. И я увидел киргиза, который наливал в большую чашку, косу, какой-то белый напиток из бурдюка с торчащей из горловины палкой. Я спросил Усмана, чем киргиз торгует и он ответил, что кумысом. И я захотел попробовать настоящий кумыс из кобыльева молока. Заплатил рубль за эту литровую косу и начал пить. Более мерзкого напитка я в жизни не пробовал. Усман это увидел и сказал, что выливать нельзя, киргиз очень обидится и я мужественно допил этот кумыс и перевернул эту чашку , показал, что выпил всё. А вокруг уже собрались киргизы и даже заключали пари, выпьет русский кумыс или нет. Раздались одобрительные выкрики якши и другие слова одобрения. Но я этот кумыс пил первый и последний раз в жизни. А налит он был в бурдюк из цельной шкуры козлёнка и палка торчала из этого бурдюка для перемешивания кумыса перед наливанием в чашку. Всё как положено. :25: :3:

mad bird
Благодарил (а): 380 раз

Сообщение mad bird » Пн фев 19, 2024 12:34 pm

rianna писал(а):
Пн фев 19, 2024 10:41 am
Не, как-то даже в голову не приходило это пить.
asthanos:

Tanya
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Tanya » Пн фев 19, 2024 1:21 pm

Очень вкусный напиток. Несколько лет жили в Башкирии, недалеко был большой совхоз, они там лошадьми занимались, ну, и кумыс заодно делали. Для себя, но, если ты там как-то оказался, то вполне и на продажу. Вот,муж там оказывался пару раз в неделю и привозил канистрочку , не бурдюк, конечно. Вкусно. А то, что полезно - на детках было видно сразу. К сожалению, лафа была только осенью.

rianna
Благодарил (а): 3317 раз

Сообщение rianna » Пн фев 19, 2024 5:53 pm

прочитав столь разные отзывы про кумыс,позвонила подруге лариске,она из ашхабада.
лариска сказала,что есть собственно кобылье молоко,которое жители россии и несреднеазиатских республик часто ошибочно называют кумыс,и есть кумыс,который делают в бурдюках,кобылье молоко там бродит и превращается в очень слабоалькогольный напиток.
по словам лариски,кобылье молоко вкусное,сладковатое,гораздо слаще коровьего,а к кумысу надо привыкнуть,он очень полезный,раньше им лечили тубик.
к борщу например тоже надо привыкнуть,когда жених моей младшей дочки,он еврей из франции,попробовал первый раз борщ,то только из уважения ко мне съел,бедняга,всю тарелку. дочка сказала ему,зараза,что не доесть блюдо-это по кавказским обычаям большое неуважение к хозяевам и особенно к хозяйке,которая готовила. и он давился,но ел. прошел дочкин тест. :17: а потом распробовал борщ и стал кушать. но зеленый борщ,с яйцом,ему больше нравится,чем свекольный.

Фенька
Благодарил (а): 1330 раз

Сообщение Фенька » Пн фев 19, 2024 6:45 pm

rianna писал(а):
Вс фев 18, 2024 5:44 pm
в ссср люди пили воду и газировку из одного и того же стеклянного стакана в автомате для воды,кто помнит.
ежедневно из этого стакана пили десятки,а то и сотни людей-летом,в туристический сезон.
и ничего,пили и не морщились.
не боялись ни сифилиса,ни туберкулеза,ни герпеса,ни другой заразы.
Вот так я в детстве подхватила ангину,когда попила из такого стакана.Это кажется,что ничем не болели,еще как болели.Сколько стоматитов было из-за этого.После этого всегда носила пластиковый складной стаканчик.Мне его бабуля дала и он был всегда при мне.

Ответить