опять дамочка врет как дышит. и опять дважды попалась на враньеLiudmila писал(а): ↑Чт дек 10, 2020 1:23 pmА я, помню московские.. на Садовом кольце - отрезок от Самотёчной до Сухаревской. Дома постройки 19 - начало 20 в., максимум в три этажа.
Комнатки маленькие, НО - общая кухня метров 35 -40просто - Зал!
и плиты газовые - штук 8—10 по периметру!
«Удобства».. как бы были....тогда никто не жаловался. Не помню, может там две «уборные» были... но то, что : жило много поколений одной семьи - это точно. И жили до середины 80-х! После Московской Олимпиады всех расселили в район «Лосиный остров» и в Гольяново, ...где Ирино детство прошло....
первый раз с Гольяново, а второй раз с Самотекой.
1.когда была Одимпиада в 80 году все Гольяново давным давно было застроено и заселено за исключением одного небольшого пустыря в конце Уральской напротив гольяновского пруда .
так куда же куда заселеяли из коммуналок Садового Кольца после Одимпиады, неужели прямо на пустырь или в лесу построили дома или в полуразрушенную церковь в Голяново привели в чувство и там устроили квартиры ну для тех, кто с Самотеки?
новый небольшой микрорайон в конце Уральской в Голяново на том самом пустыре построили по указанию Черненко только в 83-84 году, так как Черненко когда то был депутатом от Куйбышевского района. а Олимпиада была в 80 году
2. и специально для " знатока" Людмилы, мой дядя женат на женщине, которая родилась и выросла... на Самотеке. разумеется в коммуналке. и в 1974 году их всех из коммуналок Самотеки расселили ... в Кунцево. так жена дяди( она еще не была его женой), и ее мама были в ужасе - Кунцево им казалось концом геогргафии . но у них была еще и бабушка я ее застала в живых, она дожила почти до 90 лет,эта дама была ооочень умная не даром она училась в Германии( зубной врач) до Революции , так она сказала- дают сегодня отдельное жилье, нужно соглашаться, так как при СССР никто не знает, что будет завтра, и Вы просто не понимаете ,что такое отдельное жилье. и они поехали в Кунцево.
так что Людмила может " помнить" и " знать" что угодно. в общем,все как всегда- вранье на вранье. уже не в первый раз. и остановливаться по видимому не собирается.
Людмила, дышите глубже!
и по видимому Людмила ....не из Москвы, так как коренные москвичи слово " зал" когда говорили о жилье.... не употребляли. на такой мелочи засыпаться.