Навстречу очередным выборам?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 11471 раз

Re: Навстречу очередным выборам?

Сообщение Naaron » Пт ноя 28, 2025 7:46 pm

Житель писал(а):
Пт ноя 28, 2025 7:23 pm
Есть и другой вариант. Как-то, будучи в Эйлате в день выборов, голосовал там вместо того, чтобы оттуда ехать по месту "прописки" и возвращаться обратно.
Я не в курсе если есть такой открепительный талон...

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1 ... 0%B8%D0%B5

Открепительное удостоверение — на выборах в России документ, удостоверяющий право избирателя проголосовать на любом избирательном участке вместо того, к которому он приписан по месту постоянной или временной регистрации. Причинами для получения такового могут быть разные, например, в связи с тем, что избиратель будет находиться на рабочем месте в иной местности на предприятии с безотрывным циклом производства

Открепительное удостоверение выдаётся участковой (УИК), окружной или территориальной избирательной комиссией (ТИК) избирателю (или его представителю, по нотариально заверенной доверенности), при этом избиратель исключается из списка избирателей на своём участке, а при голосовании на участке по месту фактического пребывания вносится в дополнительный список избирателей и сдаёт открепительное удостоверение[1]. Поскольку подделка открепительных удостоверений предоставляет огромные возможности по фальсификации итогов выборов, они являются документами строгой отчётности, а при их изготовлении применяются различные степени защиты: водяные знаки, микрошрифт, защитная сетка и другие[2]. Открепительное удостоверение действительно только при наличии печати выдавшей его комиссии

Фил
Благодарил (а): 468 раз

Сообщение Фил » Вс дек 14, 2025 7:54 am

Naaron

Сообщение Naaron » Вс дек 14, 2025 12:30 pm

Фил писал(а):
Вс дек 14, 2025 7:54 am
Гади гадит?
https://www.7kanal.co.il/news/282675
В прошлый раз также опирались на арабов. Да и Биби, отбив РААМ из Общего списка, на них рассчитывал...

tab
Благодарил (а): 1480 раз

Сообщение tab » Вс дек 14, 2025 8:39 pm

«Президентская кампания может с лёгкостью выродиться в обычное персональное соревнование и таким образом потерять свои реальные достоинство и значимость. Нет незаменимых людей ("There is no indispensable man" — англ.). <…> Люди — это инструменты». Вудро Вильсон
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Фил
Благодарил (а): 468 раз

Сообщение Фил » Вс дек 14, 2025 10:53 pm

Надежда на то, что проиграв выборы, Биби наконец-то уйдет. А дальше можно перестроить ряды и обойтись без РААМ!

Naaron

Сообщение Naaron » Пн дек 15, 2025 12:05 pm

Фил писал(а):
Вс дек 14, 2025 10:53 pm
Надежда на то, что проиграв выборы, Биби наконец-то уйдет. А дальше можно перестроить ряды и обойтись без РААМ!
Но больше вероятность, что выборы будут считаться несостоявшимися, и тогда они продолжат. До новых выборов. Уже было...
Только состав кнессета изменится, и какие-то партии уйдут оттуда...

А пока у оппозиции, без арабов, даже минимума нет...

Naaron

Сообщение Naaron » Чт дек 25, 2025 1:13 pm

Решили...

https://cursorinfo.co.il/israel-news/re ... at-gantsu/

Решение Беннета и Лапида принято: нужно помешать Ганцу
10:50, Сегодня

Naaron

Сообщение Naaron » Чт дек 25, 2025 1:16 pm

И до этого...

https://cursorinfo.co.il/israel-news/ga ... isyvalsya/

Ганц резко раскритиковал оппозицию: Я не подписывался
17 декабря

Бени Ганц прокомментировал призывы оппозиции отказаться от участия в выборах.
Председатель партии "Кахоль-Лаван" Бени Ганц поставил под сомнение утверждение о том, что он является частью оппозиционного блока политических сил.

Об этом сообщает 12-й канал.

На домашней встрече, которую он провел в поселке Алон-Швут, политик раскритиковал своих коллег по оппозиционному лагерю, призывавших его уйти из политики из-за того, что в опросах мандатов в последние месяцы его партия не преодолевает избирательный порог

"В прошлый раз, когда мне писали 150 офицеров с призывом уйти, я в итоге получил вдвое больше (мандатов, — ред.), чем мне предсказывали. Я вообще выношу за скобки вопрос о праве избирать и быть избранным. А демократы, либералы — кто вообще сказал, что я в вашем блоке? То есть где вы меня к этому приписали, где я подписал, что принадлежу вам? Я принадлежу Государству Израиль", — заявил Ганц.

Он изложил свою мысль в другом ключе: политик отметил, поводом для массовых акций протеста стало устойчивое большинство коалиции в 64 мандата. Даже после протестов, перекрытий и продвижения реформ баланс сил не изменился. В таких условиях, подчеркнул он, говорить о принятии конституции узким большинством в 61 голос не приходится.

Высказывания Ганца фактически стали ответом на критику со стороны ряда представителей оппозиции, которые призывали его уйти из-за слабых показателей в опросах. В частности, в начале сентября его бывший соратник по партии Гади Айзенкот заявил, что если Ганц будет балансировать на уровне избирательного порога, ему следует снять свою кандидатуру.

tab
Благодарил (а): 1480 раз

Сообщение tab » Чт дек 25, 2025 6:09 pm

Дурачок,конкретно.Дурилка картонная.Ни нашим,ни вашим.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron

Сообщение Naaron » Чт дек 25, 2025 6:38 pm

tab писал(а):
Чт дек 25, 2025 6:09 pm
Дурачок,конкретно.Дурилка картонная.Ни нашим,ни вашим.
Дважды входил в коалицию к Биби, разбив КЛ, потом с Сааром...

Доверия нет, что опять пойдёт. И избиратели тоже уже не хотят его.

Но голоса, проценты, мандаты может отобрать у партнёров.

Могли бы договориться, он уходит, но место ему в правительстве хоть какое предоставят...Такое возможно.

Объединение только снижает голоса.

Ответить