Отделить религию от государства

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
dodlod
Благодарил (а): 629 раз

Re: Отделить религию от государства

Сообщение dodlod » Чт фев 12, 2026 6:08 pm

rianna писал(а):
Чт фев 12, 2026 5:52 pm
Это религиозная библиотека в религиозном городе,населенном на 95% ультраортодоксами.
И да,законы скромности и чистоты не позволяют читать некоторые книги незамужним(а для харедим это равно девственным и невинным) девушкам.
Кстати,в СССР во многих семьях от девушек прятали некоторые романы Мопассана,Золя,где были описания откровенных сцен,родов и т.д.
Ой,вспомнила,как мне в районной библиотеке не давали роман "Нана" Золя. Пожилая тетенька-библиотекарь сказала:получишь паспорт-тогда дам книжку. :lol:
И никому даже в голову не пришло оштрафовать пожилую ревнительницу чужой нравственности.
Паспорт в 16 лет. А тут, как я понимаю по тексту, женщине 18 лет или больше.
Её ровесницы в этом возрасте служат и воюют. И принимают различные решения самостоятельно.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Naaron
Благодарил (а): 11571 раз

Сообщение Naaron » Чт фев 12, 2026 8:57 pm

dodlod писал(а):
Чт фев 12, 2026 5:19 pm
Emil_Shleymovich

А тут какой компромисс нужен?
Мне достаточно поинтересоваться, кто автор заметки, чтобы не отвечать на этот вопрос.

Эмиль Шлеймович (азерб. Emil Şleymoviç, ивр. אמיל שלימוביץ‎; род. 1971, Баку) — азербайджанский и израильский журналист, главный редактор израильского русскоязычного издания «Детали» (2017— 2025 וו). Главный редактор сайта IsraLife.co.il (2025 - н.в.)

Родился в 1971 году в Баку, Азербайджанская ССР. Закончил школу № 1 и Политехнический институт

На парламентских выборах 2015 года работал в избирательном штабе партии «Ликуд».

В 2017 году Шлеймович стал главным редактором только что созданного издания «Детали». Спонсором издания выступил израильский бизнесмен российского происхождения Леонид Невзлин[6], совладелец газеты «Гаарец» и собственник журнала «Либерал[ивр.]».

Также публикует статьи в газете «Гаарец», ведёт блог на сайте онлайн-газеты The Times of Israel[5] и YouTube-канал «Шлеймович: давайте разберемся»

Naaron

Сообщение Naaron » Чт фев 12, 2026 8:58 pm

То кофемашина выключена, то книжку не выдали...
Больше не о чём писать? Хотя да, есть кому подхватить темку...

Naaron

Сообщение Naaron » Чт фев 12, 2026 8:59 pm

mad bird писал(а):
Ср фев 11, 2026 9:53 pm
Ну тогда почему Бялика нет? Метронит точно так же и Бялик с Хайфой соединяет?
Там вроде расширяют охват...

Naaron

Сообщение Naaron » Чт фев 12, 2026 9:09 pm

dodlod писал(а):
Чт фев 12, 2026 6:08 pm
Её ровесницы в этом возрасте служат и воюют. И принимают различные решения самостоятельно.
26 лет было в 2022 году или сейчас...

https://www.maariv.co.il/news/law/article-1160609

Shemtov
Благодарил (а): 78 раз

Сообщение Shemtov » Чт фев 12, 2026 9:30 pm

dodlod писал(а):
Всё гораздо хуже. Для крайне религиозных женщин специально создаются фильмы где все роли, включая мужские, играют женщины. Целая индустрия существует. К просмотру допускаются только женщины.
Вот один из примеров:

Анна Шулик в одной из главных ролей. Фильм про евреев в СССР и КГБ. Кстати если кого то заинтересует, у меня этот фильм есть.
Мы нужны Б-гу, "чтобы поднять этот камень".
-Если Творец всемогущ, то зачем вообще нужен человек?
-Для того чтобы поднять "камень", который поднимается только человеческими руками.

rianna
Благодарил (а): 3289 раз

Сообщение rianna » Чт фев 12, 2026 10:07 pm

dodlod писал(а):
Да какая вам или мне в сущности разница,как живут эти религиозные женщины в своих религиозных городах? Меня больше беспокоит,что город,в котором я живу,заполонили тетки в чадре,которые ни бум бум на иврите. А что делают тетки в платках или париках в своих религиозных городах и поселках,меня вообще не колышет. Библиотека та находится,напомню,в Бней Браке.
Израильские арабки кстати тоже не служат и не воюют. По крайней мере,на израильской стороне. На вражеской-да,случается.

rianna

Сообщение rianna » Чт фев 12, 2026 10:13 pm

Shemtov писал(а):
Чт фев 12, 2026 9:30 pm
Всё гораздо хуже. Для крайне религиозных женщин специально создаются фильмы где все роли, включая мужские, играют женщины. Целая индустрия существует. К просмотру допускаются только женщины.
Вот один из примеров:

Анна Шулик в одной из главных ролей. Фильм про евреев в СССР и КГБ. Кстати если кого то заинтересует, у меня этот фильм есть.
В елизаветинском театре все роли играли мужчины. Джульетту играл тщательно побритый тщедушный мужичок в парике.
А насчет фильмов-думаю,вы шутите,ведь Тора запрещает мужчине надевать женскую одежду,а женщине мужскую.
Вряд ли религиозные авторитеты одобрят фильмы,где играют переодетые в мужчин женщины. ;)
Последний раз редактировалось rianna Чт фев 12, 2026 10:18 pm, всего редактировалось 1 раз.

dodlod
Благодарил (а): 629 раз

Сообщение dodlod » Чт фев 12, 2026 10:17 pm

Naaron писал(а):
Чт фев 12, 2026 8:57 pm
Мне достаточно поинтересоваться, кто автор заметки, чтобы не отвечать на этот вопрос.

Эмиль Шлеймович (азерб. Emil Şleymoviç, ивр. אמיל שלימוביץ‎; род. 1971, Баку) — азербайджанский и израильский журналист, главный редактор израильского русскоязычного издания «Детали» (2017— 2025 וו). Главный редактор сайта IsraLife.co.il (2025 - н.в.)

Родился в 1971 году в Баку, Азербайджанская ССР. Закончил школу № 1 и Политехнический институт

На парламентских выборах 2015 года работал в избирательном штабе партии «Ликуд».

В 2017 году Шлеймович стал главным редактором только что созданного издания «Детали». Спонсором издания выступил израильский бизнесмен российского происхождения Леонид Невзлин[6], совладелец газеты «Гаарец» и собственник журнала «Либерал[ивр.]».

Также публикует статьи в газете «Гаарец», ведёт блог на сайте онлайн-газеты The Times of Israel[5] и YouTube-канал «Шлеймович: давайте разберемся»
Комментарий очень похож на то, как любит отписываться Саня. Не по теме текста, а о посторонней информации. Это Шлеймович запретил, не захотел выдать книгу женщине?
Нет, он только сообщил об этом в своём канале.
С тем же успехом Вы могли бы озвучить мою биографию - я ведь дал ссылку на текст.
Копия Сани.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

rianna

Сообщение rianna » Чт фев 12, 2026 10:27 pm

Шлеймович человек без убеждений. Был очень правым,щас сильно полевел,был консерватором,щас либерал. Кто платит-тот девочку и танцует.
Насчет книжки:
1)это было в бней браке,ультраортодоксальном городе.
2)библиотеку уже оштрафовали.
Что еще надо? Сжечь библиотеку вместе с библиотекарем,который не дал книжку? :-D
Последний раз редактировалось rianna Чт фев 12, 2026 10:29 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ответить