Навстречу очередным выборам?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Фил
Благодарил (а): 467 раз

Re: Навстречу очередным выборам?

Сообщение Фил » Сб янв 10, 2026 8:06 am

Мансур не идиот, зачем ему объединяться с экстремистами...

tab
Благодарил (а): 1480 раз

Сообщение tab » Сб янв 10, 2026 8:17 am

У нас все депутаты с точки зрения психологии не идиоты, но в конечном итоге ...

Я в опросы мало верю. Произойдет очередная катавасия, и все вопросы в опу.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron
Благодарил (а): 11471 раз

Сообщение Naaron » Сб янв 10, 2026 9:37 am

tab писал(а):
Сб янв 10, 2026 8:17 am
У нас все депутаты с точки зрения психологии не идиоты, но в конечном итоге ...

Я в опросы мало верю. Произойдет очередная катавасия, и все вопросы в опу.
Я бы тоже не верил, но опросы конкретно влияют на настроения избирателей, а политики мотают на ус, бороду...

Не было бы опросом, то Биби не заставил бы Бен Гвира объединяться со Смотричем, и не было бы этой коалиции...

Naaron

Сообщение Naaron » Сб янв 10, 2026 9:39 am

Фил писал(а):
Сб янв 10, 2026 8:06 am
Мансур не идиот, зачем ему объединяться с экстремистами...
Они уже объединялись. Пока Биби не разбил их. Но он не не получил РААМ, который примкнул к переменщикам. 2021...

Naaron

Сообщение Naaron » Сб янв 10, 2026 4:37 pm

Насчёт Лапида и Еш атид, может и актуально. Но никак для Либермана...

https://www.9tv.co.il/item/120211

Участь Лапида и Либермана под угрозой: тайные движения в недрах оппозиционных партий
"Штатные" выборы могут запустить опасные для партийных лидеров процессы.

АВТОР:Станислав Окуневич , редактор I 9 января 2026

Naaron

Сообщение Naaron » Вс янв 11, 2026 7:48 am

07:03 Хили Трупер рассматривает возможность ухода из партии «Сине-белые». Трупер рассматривает возможность ухода из партии «Сине-белые», возглавляемой Бенни Ганцем, если партии не удастся преодолеть избирательный порог на предстоящих выборах. Об этом сообщают источники, знакомые с ситуацией в партии. Источники пояснили, что Трупер потребовал от Ганца проверить, преодолеет ли «Сине-белые» избирательный порог, или сообщить ему о возможных связях или слияниях с другими партиями перед выборами. За кулисами Трупер ведет переговоры о слияниях внутри блока, например, с партией бывшего премьер-министра Нафтали Беннета и даже с председателем партии « Резервисты» Йоазом Хенделем.

Фил
Благодарил (а): 467 раз

Сообщение Фил » Вс янв 11, 2026 10:08 am

https://www.vesty.co.il/main/article/b1tj8kyb11l
Эйнав Цангаукер, мать бывшего заложника Матана Цангаукера, ставшая одной из наиболее заметных фигур в движении за освобождение заложников из плена ХАМАСа в Газе, объявила вечером в пятницу, 9 января, о намерении "пойти в политику". Она отметила, что пока остаются вопросы, которые "нужно проверить и решить", и рассказала, что получает многочисленные предложения от разных политических сил, в том числе от партии Ликуд.
В интервью программе "Офира" на телеканале "12Кешет" Цангаукер сказала: "Я поняла, что политика в государстве Израиль прогнила до основания, что каждый, кто надевает костюм и галстук и претендует называться политиком, в итоге, добравшись до заветного кресла, не действует в интересах населения".
Она отметила, что одним из главных выводов последних двух лет для нее стало понимание того, что реальные изменения могут осуществить только граждане: "Я рассматриваю все варианты и постепенно подумаю, в каком формате для меня будет правильнее всего участвовать".
Цангаукер рассказала, что постоянно получает предложения и ведет переговоры, подтвердив, что среди них было и предложение от Ликуда.
"Все ко мне обращаются, - подчеркнула она. - Я ничего не исключаю, Ликуд - это тоже вариант".
На вопрос о сроках принятия решения она ответила: "Есть вещи, которые нужно проверить, есть решения, которые нужно принять. Можно провозгласить, что Эйнав Цангаукер идет в политику и сделает все возможное для простых граждан".
Кроме того, Цангаукер заявила, что больше всего ее интересует внешнеполитическое направление: "Именно внешнеполитическая ниша для меня наиболее интересна, потому что за ней стоят все закулисные игры и интриги. В этой сфере у нас есть серьезные пробелы, и именно там необходимо усиление".

Naaron

Сообщение Naaron » Пн янв 12, 2026 3:05 pm

Фил писал(а):
Вс янв 11, 2026 10:08 am

Цангаукер рассказала, что постоянно получает предложения и ведет переговоры, подтвердив, что среди них было и предложение от Ликуда.
"Все ко мне обращаются, - подчеркнула она. - Я ничего не исключаю, Ликуд - это тоже вариант".
Это ей снизит рейтинг конкретно...

Naaron

Сообщение Naaron » Пн янв 12, 2026 3:05 pm

14:46 Лапид: «Коалиция коррумпированных чиновников и уклоняющихся от уплаты налогов решила, что мошенничество допустимо». Лидер оппозиции Яир Лапид заявил на открытии заседания фракции «Еш Атид», что «у коалиции было два варианта. Предстать под суд, потому что мошенничество недопустимо, или решить, что мошенничество теперь допустимо». По его словам, «коалиция коррумпированных чиновников и уклоняющихся от уплаты налогов решила, что мошенничество теперь допустимо, и это происходит за счет всех нас. Это ослабит экономику, развратит государство и еще больше навредит трудящимся гражданам, налогоплательщикам и военнослужащим резерва, которые и так находятся в критическом состоянии». (Моран Азулай)

Naaron

Сообщение Naaron » Пн янв 12, 2026 3:07 pm

14:17 Либерман об ультраортодоксах, устроивших беспорядки на конференции в Бней-Браке: «С ними нужно обращаться как с террористами». В начале заседания своей фракции председатель «Исраэль Бейтену» Авигдор Либерман обратился к теме беспорядков, устроенных ультраортодоксальными экстремистами вчера на конференции Хасмонейской бригады в Бней-Браке. Он сравнил беспорядки ультраортодоксов с нападениями на солдат ЦАХАЛ в Иудее и Самарии и заявил, что «с ними следует обращаться как с террористами». По его словам, «это не маргинальные или экстремистские группировки. Это центральный канал ультраортодоксального истеблишмента, ультраортодоксального руководства. Неслучайно мы не увидели, чтобы кто-либо осудил этот акт насилия». (Моран Азулай)

Ответить