Изменить ЗОВ (закон о возращении).
-
5x1
Re: Изменить ЗОВ (закон о возращении).
В 2003 году в израильских СМИ появились сообщения о создании первого израильского нацистского сайта БЕИ – «Белое единство Израиля», чей создатель, Илья Золотов, так постулировал свое отношение к Израилю:
«Никому не нравится тут жить, ведь страна поганая и жидовская, но пока что я еще никого не видел, кто бы отсюда уехал».
…В 2007-2008-м годах Израиль был потрясен арестом и судом над бандой неонацистов «Патруль-36» в городе Петах-Тиква. Помимо традиционного рисования свастик на синагогах, члены банды нападали и избивали всех, кто им не нравился – «черных», гомосексуалистов и, главное – религиозных евреев. Свои нападения они снимали на видео, у них было обнаружено оружие и взрывчатка.
Излишне добавлять, что все эти неонацисты – русскоязычные выходцы из стран СНГ. Почти все они служили в ЦАХАЛе.
В соответствии с принятой в 1970 году поправкой к «Закону о возвращении» (ЗОВ), на основании которого евреи имеют право на репатриацию в Израиль, этим правом обладают и внуки еврея – со всеми членами семьи, разумеется. (Распространенный миф о том, что эта поправка – зеркальное отражение нацистских «Нюрнбергских законов», по которым внуки еврея якобы тоже считались евреями и подлежали уничтожению – всего лишь миф). И с началом большой алии хлынули в Израиль десятки тысяч людей, не имеющих никакого отношения к еврейству, зачастую в глаза не видевшие этого самого «еврейского дедушку» – и, тем более, дедушку мужа/жены/отца/отчима и т.д. По существу – экономические мигранты, немедленно по прибытии в Страну получающие гражданство, «корзину абсорбции», медицинскую страховку, языковые и профессиональные курсы и все прочее.
Большинство из тех, кто приехал за эти годы «на еврейском дедушке» и остался в Стране, стали добропорядочными гражданами, израильтянами, – но процент антисемитов среди вновь прибывших такой же примерно, как и в их странах исхода, и история с бандой «Патруль 36» и с БЕИ – только вершина айсберга. Израильский русскоязычный интернет переполнен историями об антисемитских инцидентах в Израиле – желающие могут увидеть и оценить масштабы этого явления на сайте Залмана Гиличенского «Pogrom» (к сожалению, не обновлявшемся в последние годы).
Разумеется, антисемитские оскорбления здесь, в Израиле, воспринимаются гораздо болезненнее: те, кто в свое время кричал нам: «Жиды, убирайтесь в Израиль!», последовали сюда за нами. При этом, по израильскому законодательству, даже нет возможности лишить антисемитов-«понаехов» израильского гражданства. Как и сказал нацист Золотов: «…страна поганая и жидовская, но пока что я еще никого не видел, кто бы отсюда уехал». Или – добавлю – кого бы отсюда выставили за антисемитизм.
А совсем недавно «русский Израиль» был ошеломлен еще одной новостью: оказывается, в Ашдоде в качестве нового репатрианта «по дедушке жены» тихо и мирно проживает Владимир Бондаренко, многолетний замредактора одиозной газеты «Завтра», один из идеологов современной российской юдофобии.
http://www.gazettco.com/perevernutye-yarlyki/
Мне лично импонируют русские националисты типа Алексея Широпаева в отличие от некоторых дважды сограждан.
«Никому не нравится тут жить, ведь страна поганая и жидовская, но пока что я еще никого не видел, кто бы отсюда уехал».
…В 2007-2008-м годах Израиль был потрясен арестом и судом над бандой неонацистов «Патруль-36» в городе Петах-Тиква. Помимо традиционного рисования свастик на синагогах, члены банды нападали и избивали всех, кто им не нравился – «черных», гомосексуалистов и, главное – религиозных евреев. Свои нападения они снимали на видео, у них было обнаружено оружие и взрывчатка.
Излишне добавлять, что все эти неонацисты – русскоязычные выходцы из стран СНГ. Почти все они служили в ЦАХАЛе.
В соответствии с принятой в 1970 году поправкой к «Закону о возвращении» (ЗОВ), на основании которого евреи имеют право на репатриацию в Израиль, этим правом обладают и внуки еврея – со всеми членами семьи, разумеется. (Распространенный миф о том, что эта поправка – зеркальное отражение нацистских «Нюрнбергских законов», по которым внуки еврея якобы тоже считались евреями и подлежали уничтожению – всего лишь миф). И с началом большой алии хлынули в Израиль десятки тысяч людей, не имеющих никакого отношения к еврейству, зачастую в глаза не видевшие этого самого «еврейского дедушку» – и, тем более, дедушку мужа/жены/отца/отчима и т.д. По существу – экономические мигранты, немедленно по прибытии в Страну получающие гражданство, «корзину абсорбции», медицинскую страховку, языковые и профессиональные курсы и все прочее.
Большинство из тех, кто приехал за эти годы «на еврейском дедушке» и остался в Стране, стали добропорядочными гражданами, израильтянами, – но процент антисемитов среди вновь прибывших такой же примерно, как и в их странах исхода, и история с бандой «Патруль 36» и с БЕИ – только вершина айсберга. Израильский русскоязычный интернет переполнен историями об антисемитских инцидентах в Израиле – желающие могут увидеть и оценить масштабы этого явления на сайте Залмана Гиличенского «Pogrom» (к сожалению, не обновлявшемся в последние годы).
Разумеется, антисемитские оскорбления здесь, в Израиле, воспринимаются гораздо болезненнее: те, кто в свое время кричал нам: «Жиды, убирайтесь в Израиль!», последовали сюда за нами. При этом, по израильскому законодательству, даже нет возможности лишить антисемитов-«понаехов» израильского гражданства. Как и сказал нацист Золотов: «…страна поганая и жидовская, но пока что я еще никого не видел, кто бы отсюда уехал». Или – добавлю – кого бы отсюда выставили за антисемитизм.
А совсем недавно «русский Израиль» был ошеломлен еще одной новостью: оказывается, в Ашдоде в качестве нового репатрианта «по дедушке жены» тихо и мирно проживает Владимир Бондаренко, многолетний замредактора одиозной газеты «Завтра», один из идеологов современной российской юдофобии.
Мне лично импонируют русские националисты типа Алексея Широпаева в отличие от некоторых дважды сограждан.
-
ирина18
поправку 70 года ЗОВ для внуков можно или отменить или сильно ограничить возрастом совершеннолетия т.е разрешить репатиацию внукам евреев в возрасте до 18 лет с правом получения гражданства по прошествии например 5 лет после совершеннолетия и обязательной службы в армии. и у Сохнута особенно в б.СССР работы сильно поубавится.
тут вообще дело за малым- при подаче просьбы на репатриацию в Израиль любой потенциальный новый репатриант подписывает декларацию о том, что он не нанес вреду еврейскому народу и если обнаружится обратное, то этого человека с соответсвтии с законом ожидают санкции в виде аннулирования визы репатрианта. а потом уже в Израиле при заполнении документов в МВД при получении теудат зеута подписывается такая же декларация в которой написано что если вскроется ущерб нанесенный еврейскому народу, то гражданство Израиля будет аннулировано и человек депортирован. если в Посольстве при выдаче визы прошляпили этого " репатрианта" и куда они там смотрели не понятно, то МВД может занятся этим вопросом и спокойно исправить ошибку.
-
kirush
Как жаль, что Арье Дери не читает ваши гениальные рекомендации. Уж он бы, как глава МВД, которому вы делегируете право решения вопросов аннулирования гражданства с последующей депортацией, с восхищением ухватился бы за возможность депортировать из Страны всех, "наносящих вред еврейскому народу". Например поеданием свинины, установкой Новогодних ёлок и субботними поездками на море.ирина18 писал(а): ↑Ср окт 21, 2020 8:44 pm... если вскроется ущерб нанесенный еврейскому народу, то гражданство Израиля будет аннулировано и человек депортирован. если в Посольстве при выдаче визы прошляпили этого " репатрианта" и куда они там смотрели не понятно, то МВД может занятся этим вопросом и спокойно исправить ошибку.
Это я так, навскидку. Могу написать ... исчо!
Последний раз редактировалось kirush Чт окт 22, 2020 8:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
ирина18
Вы решили блеснуть своим сарказмом? так у Вас не получилось. и сильно сомневаюсь, что получится в следующие разы.kirush писал(а): ↑Ср окт 21, 2020 11:35 pmКак жаль, что Арье Дери не читает ваши гениальные рекомендации. Уж он бы, как глава МВД, которому вы делегируете право решения вопросов аннулирования гражданства с последующей депортацией, с восхищением ухватился бы за возможность депортировать из Страны всех, "наносящих вред еврейскому народу". Например поеданием свинины, установки Новогодних ёлок и субботних поездок на море.
Это я так, навскидку. Могу написать ... исчо!
-
LeoNYC
Мне кажется что он очень неплохо блеснул. Получилось.
Но даже по сути, серьёзно, понятно что понятие "вред государству" у всех разное. И действительно такие как Дери смотрят на мир через призму консервативных религиозных понятий, а совсем не так как это понимают секулярные люди с западным мышлением. Поэтому, не думаю что у него должны быть такие полномочия. Он бы наверное всех необрезанных оставил без даркона, не говоря уже о тех кто ест свинину или устрицы.
-
ирина18
Вы ошиблись.
LeoNYC писал(а): ↑Чт окт 22, 2020 12:18 amНо даже по сути, серьёзно, понятно что понятие "вред государству" у всех разное. И действительно такие как Дери смотрят на мир через призму консервативных религиозных понятий, а совсем не так как это понимают секулярные люди с западным мышлением. Поэтому, не думаю что у него должны быть такие полномочия. Он бы наверное всех необрезанных оставил без даркона, не говоря уже о тех кто ест свинину или устрицы.
закон о гражданстве Израиля от 1952 года Вам в помощь. много нового для себя узнаете.
и да, у министра внутренних дел Израиля есть полномочия лишать гражданства на основании этого самого закона. и не имеет значение кто именно Глава МВД Дери или кто то другой.
-
LeoNYC
я думаю что может иметь значение. Кого-то лишили гражданства когда-либо, или это теория?
Я думаю имеет смысл потенцильных отщепенцев отлавливать в колбасном отделе Кешета.
-
ирина18
лишали гражданства. были случаи, когда это случалось и после 10-15 лет после репатриации.
насчет колбасного отдела Кешета - слишкооооом плоско.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
да фигня это, единоличный псих, который появился, и тут же исчез. Даже Славянский Союз, который хоть что-то из себя представлял, просуществовал пару лет всего, и никакого влияния на местную политику не оказал. Всё это имеет скорее узко-медицинский интерес, чем политический. Реакция эмоционально незрелой психики на насильственную эмиграцию.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
Как группировка "наш дом исратина" использует гос.казну для массового завоза своего лохтората >>
https://detaly.co.il/zagranpasport-po-d ... hayut-vse/
https://detaly.co.il/zagranpasport-po-d ... hayut-vse/