Naaron писал(а): ↑Вс июл 30, 2023 5:00 amhttps://dzen.ru/a/XPFNL4ovZgCvaPC_
5 вещей, которые мне нравятся в Израиле
4 июня 2019
Израиль. Только хорошие новости. Дайджест.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Израиль. Только хорошие новости. Дайджест.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Naaron
https://melamory-me.livejournal.com/477376.html
5 вещей, которые мне нравятся...
Как обещала, начинаю потихоньку писать про особенности израильской жизни. Для начала - немного позитива - о том, что мне нравится здесь и там
1. Море. Для нас, северных людей, круглогодично теплое море в трех минутах от офиса – это немыслимое счастье. Правда, я сейчас больше на него любуюсь, чем купаюсь
. Видимо, уже начинаю ассимилироваться.
2. Теплая погода круглый год. Особенно мне нравится солнечная осень с +25 градусами. Летом жарковато, но везде кондиционеры. Никакого снега, никакой слякоти под ногами, никакого гололеда.
3. Дороги. Особенно междугородние. Сделанные по принципу «евреи, не жалейте заварки гравия и асфальта». Два метра гравия заложенного под асфальт делают дорожное покрытие куда устойчивее
.
4. Медицина. Израильская медицина – одна из лучших в мире. Она не всегда суперкомфортна, но если надо спасти и вытащить с того света – спасут и вытащат. Те операции, которые в России делают в небольшом количестве специализированных центров, в Израиле считаются рядовыми.
5. Безопасность. Странно, наверно, звучит заявление о безопасности в стране, которая периодически воют, но факт остается фактом – уровень бытовой безопасности в стране очень высокий. В нашем городке вообще, мне кажется, можно ребенка отпустить на улицу ночью и не волноваться.
5 вещей, которые мне нравятся в России
5 вещей, которые мне нравятся...
Как обещала, начинаю потихоньку писать про особенности израильской жизни. Для начала - немного позитива - о том, что мне нравится здесь и там
1. Море. Для нас, северных людей, круглогодично теплое море в трех минутах от офиса – это немыслимое счастье. Правда, я сейчас больше на него любуюсь, чем купаюсь
2. Теплая погода круглый год. Особенно мне нравится солнечная осень с +25 градусами. Летом жарковато, но везде кондиционеры. Никакого снега, никакой слякоти под ногами, никакого гололеда.
3. Дороги. Особенно междугородние. Сделанные по принципу «евреи, не жалейте заварки гравия и асфальта». Два метра гравия заложенного под асфальт делают дорожное покрытие куда устойчивее
4. Медицина. Израильская медицина – одна из лучших в мире. Она не всегда суперкомфортна, но если надо спасти и вытащить с того света – спасут и вытащат. Те операции, которые в России делают в небольшом количестве специализированных центров, в Израиле считаются рядовыми.
5. Безопасность. Странно, наверно, звучит заявление о безопасности в стране, которая периодически воют, но факт остается фактом – уровень бытовой безопасности в стране очень высокий. В нашем городке вообще, мне кажется, можно ребенка отпустить на улицу ночью и не волноваться.
5 вещей, которые мне нравятся в России
-
Naaron
-
Cucumber
Безопасность. Странно, наверно, звучит заявление о безопасности в стране, которая периодически воют, но факт остается фактом – уровень бытовой безопасности в стране очень высокий. В нашем городке вообще, мне кажется, можно ребенка отпустить на улицу ночью и не волноваться.
За почти двадцать лет работы в охране с пистолетом и даже иногда с автоматом ни разу не было случая выстрелить даже в воздух. А много раз охранял залы торжеств и мисадоты. Даже сопровождал разных сотрудников в Баку и Умм Фахм. И часто сидел ночами на улице в безлюдных местах. Тихо и спокойно, только воют и бегают шакалы и лисы.
За почти двадцать лет работы в охране с пистолетом и даже иногда с автоматом ни разу не было случая выстрелить даже в воздух. А много раз охранял залы торжеств и мисадоты. Даже сопровождал разных сотрудников в Баку и Умм Фахм. И часто сидел ночами на улице в безлюдных местах. Тихо и спокойно, только воют и бегают шакалы и лисы.
-
Naaron
Бака...Cucumber писал(а): ↑Вс июл 30, 2023 11:35 amБезопасность. Странно, наверно, звучит заявление о безопасности в стране, которая периодически воют, но факт остается фактом – уровень бытовой безопасности в стране очень высокий. В нашем городке вообще, мне кажется, можно ребенка отпустить на улицу ночью и не волноваться.
За почти двадцать лет работы в охране с пистолетом и даже иногда с автоматом ни разу не было случая выстрелить даже в воздух. А много раз охранял залы торжеств и мисадоты. Даже сопровождал разных сотрудников в Баку и Умм Фахм. И часто сидел ночами на улице в безлюдных местах. Тихо и спокойно, только воют и бегают шакалы и лисы.![]()
-
Cucumber
Бака-аль-Гарбия – арабский город Израиля
goldpass.ru
https://goldpass.ru › Города Израиля
бака аль гарбия, источник: goldpass.ru
23 мая 2022 г. — В Израиле много древних городов, но Бака-аль-Гарбия относительно молод – ему примерно 750 лет. Это арабский город на территории Израиля.
-
Naaron