Слезинка ребенка.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 3712 раз

Re: Слезинка ребенка.

Сообщение rianna » Вт июн 23, 2026 8:28 am

Кстати про слезинки дитачек и плачи ярославны. Порылась в этой теме и пришла к выводу,что таб отчасти таки прав! Ниже даю ссылку на статью по этой теме.
Собираются дифференцировать пособия в зависимости от степени аутического расстройства. Потому что есть реально тяжелые инвалиды,а есть греты тумблеры,с аспергером,которые могут и учиться,и работать,и вообще раньше таких считали "малость со странностями",но и только. А пособие было одно и то же для тяжелых и для а-ля грета. Кстати,Израиль единственная страна в ОЕСD,где всем детям с расстройством аутичного спектра ставился диагноз аутизм и выплачивались пособия. В результате почти нормативные дети получают огромные плюшки,а реально тяжелые аутисты не имеют помощи в полном объеме.
https://www.newsru.co.il/finance/26mar2 ... sm326.html

tab
Благодарил (а): 1591 раз

Сообщение tab » Вт июн 23, 2026 10:13 am

Я,Рианна,даром кипеж не поднимаю.

Круг общения у меня довольно широк,не в высших кругах нашего типа бессословного опчества, но людей,владеющих инфой ,хватает.
Причем в разных сферах.

Мой покойный босс (зихроно левраха),был менагер футбольной команды одного из крайот, и решал очень многие вопросы.
Поэтому я и пишу о том,что знаю.

Да и "качать на косвенных" довольно легко.Не МОЖЕТ вдруг за 5 годов количество аутистов и прочих мискенов вырасти в разы.
Аналогично,и со стариками,и с инвалидами.Щас БЛ уже перестало давать 75% инвалидности,как поручик ржевский - ченом суда,членом туда.

Поэтому всю эту гумaнизму в задницу,если это переходит в откровенное воровство или мошенничество.
Вспомните - найдите,скока псевдоинвалидов арабуш-бедуев на автостраховках заработало,мильоны.
У мово сотрудника брат следователем страховой компании работает. Он такие приколы про арабцов рассказывал,уписяца можно со смеху.
Но бабло то они вытаскивает не смешное.

Он там одного допрашивал,и спрашивает - с кем ты был.Тот ему - со мной был брат,он поехал за помощью.Он ему достает распечатку пелефонной компании,номер пелефона его брата во время ДТП,и показывает,что его брат вапче был в другом городе.Т.е. минимальная проверка,отнюдь не шерлок холмса - и все сыпеца,не досталось брательнику евонному ни гроша.

А сегодня,благодаря ИИ,базам данных,видеокамерам вычислить многое можно ,как два пальца об асфальт,без шерлок холмса.И кто филонит,и кто подделывает документы, кто не платит налоги,ивсетакое.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron
Благодарил (а): 12617 раз

Сообщение Naaron » Вт июн 23, 2026 11:33 am

AI Overview В Израиле проживает более 1,1 миллиона человек с официально признанной инвалидностью. Это составляет примерно 15% от общего населения страны.
Из них около 13-14% — это дети с особыми потребностями.
Статистика также включает следующие группы:Тяжелые заболевания: около полумиллиона граждан имеют редкие заболевания.
Дети с редкими заболеваниями: около 50 тысяч.
Государство и Ведомство национального страхования (Битуах Леуми) предоставляют этой категории граждан пособия, трудоустройство и программы интеграции (например, волонтерство в армии).

Naaron

Сообщение Naaron » Вт июн 23, 2026 11:35 am

В Израиле проживает около 326 тысяч детей с особыми потребностями и инвалидностью. Это составляет примерно 11% от общего числа детей в стране.
Официальная статистика и отчеты исследовательского Института Брукдейла выделяют следующие особенности:Основные категории нарушенийСДВГ и трудности в обучении: это самая частая причина получения статуса особого ребенка в Израиле.
Расстройства аутистического спектра (РАС): число детей с аутизмом в Израиле растет быстрее всего. К 2024–2026 годам диагноз РАС имеют около 60 тысяч детей.
Другие частые проблемы: эмоциональные или ментальные нарушения, задержки в речевом развитии и поведенческие расстройства.Редкие и тяжелые физические нарушения: менее 1% детей имеют хронические заболевания, нарушения слуха, зрения или тяжелые двигательные ограничения. Около 50 тысяч детей живут с редкими генетическими болезнями.

Naaron

Сообщение Naaron » Вт июн 23, 2026 11:38 am

AI

Система образования
По законам Израиля дети с особыми нуждами распределяются по разным типам учебных заведений:
Интеграция: около 60% детей с особыми потребностями учатся в обычных классах или инклюзивных классах в общеобразовательных школах.
Специальное образование: около 40% детей (в основном с тяжелыми формами РАС или инвалидности) посещают специализированные сады и школы специального образования (Хинух Миюхад).

Помощь государства
Семьи таких детей получают финансовую поддержку от Ведомства национального страхования (Битуах Леуми). Пособие на ребенка-инвалида (Кצבת ילד נכה) выплачивается в зависимости от тяжести его состояния и может покрывать от 50% до более чем 188% базовой ставки.

Naaron

Сообщение Naaron » Вт июн 23, 2026 11:40 am

Добавлю. Сколько-то человек работают в этой системе. Включая сопровождающих в поездках к месту пребывания ребёнка и обратно домой.

tab

Сообщение tab » Вт июн 23, 2026 11:52 am

Классический капитализм.Овцы сожрали людей.

ИИ
Фраза «Овцы пожирают людей» — это знаменитая цитата английского гуманиста Томаса Мора из его книги «Утопия» (1516 год), которая описывает процесс огораживания в Англии. Этот исторический феномен стал классическим примером первоначального накопления капитала и ключевым этапом перехода от феодализма к капитализму.Суть процесса огораживанияВ XV–XVI веках в Европе резко вырос спрос на английскую шерсть, а производство сукна стало приносить огромные прибыли. Крупным землевладельцам (лордам и «новому дворянству» — джентри) стало гораздо выгоднее разводить овец, чем сдавать землю в аренду крестьянам для выращивания зерна.Захват земель: Лорды насильственно отбирали у крестьян их наделы и общинные земли (луга, леса, пастбища).Создание пастбищ: Захваченные территории обносились заборами, канавами и живыми изгородями (отсюда термин «огораживание»). На месте бывших деревень появлялись гигантские пастбища для овец.Сгон крестьян: Сотни тысяч крестьянских семей лишались крова и средств к существованию, превращаясь в бродяг и нищих.

Начеканили пару детишек с диагнозами нужными и живи и радуйся.

Сожрут эти больные здоровых и не поперхнуца.
Койка,пайка,трудотерапия.
Отстреливать или пускать на органы никто не предлагает,так же,как и оздоровлять нацию определенными методами,но 15%?

Плюс еще целая армия надсмотрщиков,пидагогов (чему такой пидагог научить сможет?) и туева куча разной сволочи.

tab

Сообщение tab » Вт июн 23, 2026 11:59 am

Почему я всегда прикалывался над дурачком жаботинским?

ИИ.
Концепция пяти базовых потребностей Владимира (Зеэва) Жаботинского (известная на иврите как «Пять М» — חמשת המֵמִים) — это его социально-экономическая модель, согласно которой государство обязано гарантировать каждому гражданину необходимый минимум для выживания.
Жаботинский был сторонником либеральной рыночной экономики, но утверждал, что общество не может считаться цивилизованным, если в нём люди страдают от нищеты и голода. Название концепции происходит от пяти важнейших элементов жизнеобеспечения, которые на иврите начинаются с буквы «Мем» (מ):
Мазо́н (מָזוֹן) — Питание. Обеспечение гарантированного минимума пищи, исключающего голод.
Мао́н (מָעוֹן) — Жилье. Доступ к крыше над головой и элементарным условиям проживания.
Мальбу́ш (מַלְבּוּשׁ) — Одежда. Базовая одежда и обувь для каждого человека.
Морэ́ (מוֹרֶה) — Образование (буквально — учитель). Возможность дать детям образование и базовую грамотность.
Марпэ́ (מַרְפֵּא) — Лечение (здравоохранение). Доступ к медицинской помощи и лекарствам в случае болезни.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 536 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт июн 23, 2026 1:14 pm

tab писал(а):
Вт июн 23, 2026 11:59 am
Название концепции происходит от пяти важнейших элементов жизнеобеспечения, которые на иврите начинаются с буквы «Мем» (מ):
Мазо́н (מָזוֹן) — Питание. Обеспечение гарантированного минимума пищи, исключающего голод.
Мао́н (מָעוֹן) — Жилье. Доступ к крыше над головой и элементарным условиям проживания.
Мальбу́ш (מַלְבּוּשׁ) — Одежда. Базовая одежда и обувь для каждого человека.
Морэ́ (מוֹרֶה) — Образование (буквально — учитель). Возможность дать детям образование и базовую грамотность.
Марпэ́ (מַרְפֵּא) — Лечение (здравоохранение). Доступ к медицинской помощи и лекарствам в случае болезни.
"И объясните наконец Моше Даяну, что в отчёте о расходах в командировке вместо "зонот" надо писать "шонот" (не расходы на шлюх, а "разное"), а то он всё время путает первую букву." (c) Давид Бен-Гурион
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Naaron

Сообщение Naaron » Вт июн 23, 2026 3:21 pm

Напомнили, хоть и не к месту...

--Name

--דוד לוי

--Sex

--פעמיים בשבוע

Ответить