AI Overview
Ариэль Шарон, будучи премьер-министром Израиля (2001–2006), активно рассматривал Иран как главную стратегическую угрозу, в частности из-за его ядерной программы и поддержки террористических групп, таких как ХАМАС. Он укреплял разведку и обсуждал с военными варианты действий, хотя прямая подготовка к полномасштабной войне не была публично подтверждена.
Стратегическое планирование: В период его правления Израиль усилил фокус на иранской ядерной угрозе, понимая необходимость защиты своих интересов.
Военный аспект: Вооруженные силы Израиля (ЦАХАЛ) при Шароне продолжали совершенствовать свои возможности для нанесения ударов на дальние расстояния.
Дипломатические усилия: Шарон призывал международное сообщество усилить давление на Тегеран.
Таким образом, хотя открытая война не была начата, при Шароне закладывались основы для противостояния с Ираном.
Навстречу очередным выборам?
-
Naaron
Re: Навстречу очередным выборам?
https://www.klerk.ru/boss/news/22788/?s ... McCg1ymxDh
20 апр. 2005 г.
Шарон предрекает войну в 2006 году
В 2006 году может начаться новая война, и разразится она на Ближнем Востоке.
В 2006 году может начаться новая война, и разразится она на Ближнем Востоке. Так считает израильский премьер Ариэль Шарон. По его мнению, напряженность в регионе резко возрастет, как только американские войска будут выведены из Ирака.
Шарон уже не раз заявлял, что Иран и его арабские союзники готовятся к войне. Как утверждают представители американских властей, израильский премьер обсуждал этот вопрос с президентом США Джорджем Бушем, вице-президентом Ричардом Чейни и руководством американских спецслужб.
Руководство Израиля утверждает, что Иран, имея возможность использовать ядерное оружие и ракеты средней дальности, уже пытается создать антиизраильскую коалицию.
20 апр. 2005 г.
Шарон предрекает войну в 2006 году
В 2006 году может начаться новая война, и разразится она на Ближнем Востоке.
В 2006 году может начаться новая война, и разразится она на Ближнем Востоке. Так считает израильский премьер Ариэль Шарон. По его мнению, напряженность в регионе резко возрастет, как только американские войска будут выведены из Ирака.
Шарон уже не раз заявлял, что Иран и его арабские союзники готовятся к войне. Как утверждают представители американских властей, израильский премьер обсуждал этот вопрос с президентом США Джорджем Бушем, вице-президентом Ричардом Чейни и руководством американских спецслужб.
Руководство Израиля утверждает, что Иран, имея возможность использовать ядерное оружие и ракеты средней дальности, уже пытается создать антиизраильскую коалицию.
-
Naaron
Если по теме...
Все лидеры партии стремятся взять власть в стране, как будто знают что делать с Ираном.
Надеюсь, военные знают. Не те которые в отставке...
Все лидеры партии стремятся взять власть в стране, как будто знают что делать с Ираном.
Надеюсь, военные знают. Не те которые в отставке...
-
dodlod
Интересно поставленный вопрос.
Выбрать сложнее.
Выбрать сложнее.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
Naaron
У меня и первой партии нет...Какая ещё вторая?
Да и за Беннета и Шакед ходил лишь по просьбе семьи.
Да и за Беннета и Шакед ходил лишь по просьбе семьи.