Польза от алии

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 3620 раз

Re: Польза от алии

Сообщение rianna » Пн ноя 21, 2022 8:09 am

Мои родители хотели уехать еще в семидесятые. Многие горские и грузинские евреи уезжали в семидесятые,и в том числе много родственников моего отца.
Папа был обычным таксистом,не партийным,его без проблем бы отпустили.
Но у мамы имелся родной брат,вот он как раз был партийным,более того,был членом парткома крупного судоремонтного завода в Баку.
На всех собраниях выступал,клеймил сионистскую военщину.
На этом заводе,кстати,работало немало евреев,и не только инженерами и бухгалтерами.
И этот мой дядька просто со слезами умолял маму не уезжать.
Потому что как бы это выглядело-у пламенного обличитиля сионизма родная сестра уехала к сионистам.
И дядькина жена тоже плакала и умоляла пожалеть четверых дядькиных детей.
Вот не надо было жалеть этого коммуняку и ехать сюда в 1974.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 534 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн ноя 21, 2022 8:12 am

Статья Мерзона мне совсем не понравилась. Есть в неё что-то ущербно-ватиковское.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Пн ноя 21, 2022 8:14 am

LeoNYC писал(а):
Пн ноя 21, 2022 6:51 am
как будто это сильно отличается от советских и пост советских евреев, которые не бежали из-за войны в Афганистане, Чечне, Венгрии, военной помощи СССР арабским странам, итд. Побежали когда стало экономически хреново (кроме небольшого процента идеалогических сионистов и западников, но их всегда было и будет мало).
Леня, Вы кажется забыли или не знали, что далеко не все евреи могли выехать из СССР у очень очень многих были "заложники" в виде ближайших родственников евреев и не только работавших на секретных предприятиях и которым выезд был закрыт. И в такой ситуации даже подача документов в Овир
ближайшими родственниками а не самим человеком могла обернуться и часто оборачивалась трагедией. этого несчастного который работал с секретностью для начала вызывали в первый отдел ,а потом устраивали показательные собрания коллектива склоняли его по всем падежам и склонениям и потом выбрасывали на улицу с волчьим билетом с которым никуда не брали на работу. И если человек чувствительный то могло кончится инфарктом или инсультом после такой показательной экзекуции. А бывали инфаркты и за меньшее "преступления" как у одного моего родственника который получил приглашение в гости от своего двоюродного брата жившего в Париже приехать на две недели. У него не было секретности вообще. Зато после возвращения в Москву ему устроили на работе такую промывку мозгов перед всем коллективом такую что кончилось это инфарктом. СССР. Город Москва. Горбачев только пришел к власти. В СССР все все знали и понимали чем это может закончится. И если могла выехать вся семья это одно а если оставались "заложники" то как правило сидели тихо и не рыпались. И выезд стал рассматриваться только тогда когда стало возможным своим выездом не навредить тем кто оставался т.е власти перестали устраивать публичные порки и волчий билет. И секретность в СССР по работе она разная была.
Последний раз редактировалось ирина18 Пн ноя 21, 2022 8:18 am, всего редактировалось 1 раз.

rianna

Сообщение rianna » Пн ноя 21, 2022 8:18 am

Кстати,этот гуанодон,мой дядька-коммуняка,был ЕДИНСТВЕННЫМ в нашей большой мишпухе,кто,получая паспорт,записался не евреем,а татом.
И детей своих записал татами.
А в Израиле этот тип стал активистом кавказской общины и начал таскаться в синагогу,именно таскаться,потому что верующим он не стал.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пн ноя 21, 2022 8:21 am

rianna писал(а):
Пн ноя 21, 2022 8:18 am
Кстати,этот гуанодон,мой дядька-коммуняка,был ЕДИНСТВЕННЫМ в нашей большой мишпухе,кто,получая паспорт,записался не евреем,а татом.
И детей своих записал татами.
А в Израиле этот тип стал активистом кавказской общины и начал таскаться в синагогу,именно таскаться,потому что верующим он не стал.
приспособлецы ТАМ стали партийными активистами ТУТ.
и это очень заметно.
:6:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн ноя 21, 2022 8:38 am

Я в полном "о...е" от переписки между моими одногрупниками. Сейчас они обсуждают, в какой стране собраться на зиму-весну после получения дарконов - выбор между горнолыжными курортами Франция, Швейцария, Италия. Румыния отвергается, не тот уровень.

А я то, блин, считал, что неплохо зарабатываю. :34:

rianna

Сообщение rianna » Пн ноя 21, 2022 9:04 am

а тут болтянская и иже с ней пишут,что нищасные москвичи бегут от войны и путина.
да нет,просто им нужен даркон,чтоб и дальше свободно ездить по европам,вести бизнесы за рубежом.
давно пора менять правилокоторое было принято с подачи партейки ивета.
и вернуть старое правило-даркон после года в стране,свободный выезд за границу после трех лет,до трех лет-крупный денежный залог или двое гарантов,живущих в израиле не меньше трех лет и официально работающих.
опять же,кто очень захочет-будет делать шахер-махеры,покупать гарантов,но это уже целая головная боль.
а то,что в снг за деньги можно сделаться хоть евреем,хоть папуасом-ни для кого не секрет.
в азерии еврейские метрики бабушки стоят 40 тысяч баксов.
причем это будут советские метрики,со старыми советскими печатями и надписями чернилами.
тут нужна команда экспертов,чтобы обнаружить подделку.
для многих там такие деньги при желании не проблема,и не только для богатых,любой желающий может продать квартиру,ниже 70 тыщ там щас квартир нет,и купить себе еврейскую бабушку.
просто щастье,что азеры предпочитают турцию и дубай.
Последний раз редактировалось rianna Пн ноя 21, 2022 9:08 am, всего редактировалось 1 раз.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн ноя 21, 2022 9:08 am

rianna писал(а):
Пн ноя 21, 2022 9:04 am
в азерии еврейские метрики бабушки стоят 40 тысяч баксов.
Я так и думал, собственно, но по совковой наивности считал, что цена вопроса на два нуля меньше. :shock:

rianna

Сообщение rianna » Пн ноя 21, 2022 9:09 am

VovaZ писал(а):
Пн ноя 21, 2022 9:08 am
Я так и думал, собственно, но по совковой наивности считал, что цена вопроса на два нуля меньше. :shock:
повторные свидетельства дешевле,но большой щанс,что не проканает.

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Пн ноя 21, 2022 9:27 am

Naaron писал(а):
Пн ноя 21, 2022 7:25 am
Очень многие решили уехать благодаря изменению освещения жизни на Западе, в Израиле.
Действительно, в те времена мы внимательно следили, а не изменилось ли освещение жизни на Западе, в Израиле?Как только увидели,что изменилось освещение жизни на Западе, в Израиле,мы тут же взяли и уехали.
Последний раз редактировалось Arkan39 Пн ноя 21, 2022 9:46 am, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто