Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
саня из таганрога
Благодарил (а): 4 раза

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение саня из таганрога » Вс дек 13, 2020 6:15 pm

Arkan1939 писал(а):
Пт дек 11, 2020 3:05 pm
На этот вопрос историки отвечают по-разному,
На мой взгляд,союз с Гитлером,Пакт Риббентропа-Молотова,Секретные протоколы,
снабжение Гитлера необходимыми для ведения войны стратегическими продуктами до 22 июня 1941 года ,предоставления военных баз Гитлеру на территории СССР для ведения войны против Англии-все это дало Гитлеру
уверенность в нападении на СССР,так как с августа 1939 года до июня 1941 г мощь Гитлера возросла в несколько раз,
и он решился напасть на СССР. Ведь в августе 1939 Гитлер был слаб,чтобы напасть на СССР,другое дело июнь 1941,когда
им повержена была практически вся Европа. И то,что Гитлер так окреп ,есть и вина Сталина-
Кстати,эта тема очень хорошо проработана.Странно,что вы задаете такой вопрос. В сети подробно, с привлечением
фактов,документов,свидетельств участников тех событий,с открытием спецхранов-все давным-давно досконально
описаны те события, Но сейчас наблюдается попытка переписать историю,и я уверен,что вы активно
этим занимаетесь.
Начнём с того, что историю переписывают все — под себя, конечно. Запад это постоянно делает.
В августе 1939-го и СССР был слаб и воевать даже с тем вермахтом ещё не мог. Да и причин не было. А вот почему Франция с Британией не нанесли удар в сентябре 39-го? Ведь уже и войну Гитлеру объявили, и почти весь действительно слабый ещё вермахт был задействован в польской компании. Т.е., это СССР должен был в одиночку останавливать Германию! Это пока англо-франки с немцами на линии «фронта» в футбол играли во время Странной войны. Ну и доигрались до мая 1940-го! Про то, как они же продали Гитлеру Чехословакию, я вообще молчу! Только СССР готов был оказать чехам военную помощь, но поляки отказались пропускать советские войска. Ну так такие «союзники» и Сталина кинули бы в топку войны, а сами в стороне остались - и он это прекрасно понимал.
То, что Франция так стремительно пала, это стало большой неожиданностью для Сталина. И после этого ситуация резко поменялась — теперь надо было всячески затягивать начало войны с Гитлером и одновременно усиливать армию. За 3 предвоенных года численность армии увеличилась в 3 раза.
То, что Сталин не собирался первым начинать эту войну, говорит такой факт — на 3-й день войны, 24-го июня, был создан Совет по эвакуации. Даже раньше, чем Государственный комитет обороны — высший государственный орган в годы войны.

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Вс дек 13, 2020 6:20 pm

5x1 писал(а):
Сб дек 12, 2020 1:58 pm
Россия разместила свои войска на сирийской части Голанских высот, чтобы предотвратить "нападение со стороны Израиля".
https://mignews.com/news/politic/121220 ... 24809.html

оборона москвы ?
Насчёт "нападения со стороны Израиля" — это кто такое заявил? Лавров, вообще-то, другое говорит: «Российские миротворцы на Голанских высотах были бы отличным вариантом для обеспечения безопасности в Сирии и Израиле, где проживает большое количество наших соотечественников. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.» https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/620879

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Вс дек 13, 2020 6:28 pm

ирина18 писал(а):
Пт дек 11, 2020 6:14 pm
поднятие возраста пенсии критично для мужчин, для женщин не так сильно важно. разрыв между продолжительностью жизни мужин и женщин пости 10 лет, это очень большие цифры.
и те кто выходит на "ранную" пенсию, как правило они все равно продолжают работать .
Да, цифры большие - но тут уже российская специфика. Постепенно разница сокращается.
Работают те, у кого есть ещё желание и силы. Мой отец вышел на пенсию по выслуге в 45 лет (работал следователем в УВД и до майора дослужился), но работал ещё лет 10 юрисконсультом. Потом надоело, бросил — хотя силы ещё были, занялся приусадебным участком. Мать проработала бухгалтером до 70-ти лет — лично ей пенсии хватало, но просто не могла дома сидеть.
Но так не все поступают. Один из моих однокурсников дом в деревне построил (сад-огород-куры) и с внуками летом возится. Другой в раздумьях — где остаток жизни прожить, в Черногории или в Крыму... Я его на Крым агитирую.

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Вс дек 13, 2020 6:32 pm

5x1 писал(а):
Сб дек 12, 2020 9:36 pm
если этот факт сопоставить со вторым фактом-
Россия разместила свои войска на сирийской части Голанских высот, чтобы предотвратить "нападение со стороны Израиля",то ситуация становится интересной.
хотя то,что россия числится в союзниках ирана,хизбаллы и хамаса,ни для кого не новость..
Для меня новость... Особенно про Хамас. Да и про Хизбаллу тоже. С последней есть только совпадение интересов в Сирии, но не более. Как и с Ираном. Ну с этим есть ещё и совместные экономические проекты.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вс дек 13, 2020 6:32 pm

саня из таганрога писал(а):
Вс дек 13, 2020 6:20 pm
Насчёт "нападения со стороны Израиля" — это кто такое заявил? Лавров, вообще-то, другое говорит: «Российские миротворцы на Голанских высотах были бы отличным вариантом для обеспечения безопасности в Сирии и Израиле, где проживает большое количество наших соотечественников. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.» https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/620879
А что,"" соотечественники"" обратились с ""просьбой о защите"" ?
:6:

Данетда
persona non grata
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение Данетда » Вс дек 13, 2020 6:34 pm

ирина18 писал(а):
Вс дек 13, 2020 6:12 pm
мне много лет назад, как то попалась одна заметка, что у Яира есть проблемы со здоровьем у него аутизм...
Как Вам не стыдно - Вы распространяете злобные слухи. Вам следует напомнить историю с Даной Вайс - она уже извинялась за наненсение обид Яиру Нетаниягу... fire: fire: fire:

https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 ... 78,00.html

Израильская телеведущая извинилась перед Яиром Нетаниягу за обидное прозвище

24.03.19

Дана Вайс, ведущая новостей на телеканале "Кешет 12", принесла Яиру Нетаниягу, сыну премьер-министра, извинения за то, что назвала его "говнюком"

Кроме того, телеведущая категорически опровергла, что было произнесено слово "аутист".

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Вс дек 13, 2020 6:35 pm

5x1 писал(а):
Вс дек 13, 2020 6:32 pm
А что,"" соотечественники"" обратились с ""просьбой о защите"" ?
Лично вы, может, и не обращались, но без ведома и согласия израильского руководства это было бы проблематично сделать.

ирина18

Сообщение ирина18 » Вс дек 13, 2020 6:59 pm

Данетда писал(а):
Вс дек 13, 2020 6:34 pm
Как Вам не стыдно - Вы распространяете злобные слухи. Вам следует напомнить историю с Даной Вайс - она уже извинялась за наненсение обид Яиру Нетаниягу... fire: fire: fire:

https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 ... 78,00.html

Израильская телеведущая извинилась перед Яиром Нетаниягу за обидное прозвище

24.03.19

Дана Вайс, ведущая новостей на телеканале "Кешет 12", принесла Яиру Нетаниягу, сыну премьер-министра, извинения за то, что назвала его "говнюком"

Кроме того, телеведущая категорически опровергла, что было произнесено слово "аутист".
если для Вас выделенные слова одно и тоже, то сие говорит о многом. у Вас проблемы с пониманием значений слов? тогда Вам можно только посочувствовать.

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Вс дек 13, 2020 7:17 pm

ирина18 писал(а):
Вс дек 13, 2020 6:59 pm
если для Вас выделенные слова одно и тоже, то сие говорит о многом. у Вас проблемы с пониманием значений слов? тогда Вам можно только посочувствовать.
я думаю на форуме не осталось ни одного человека, за которого Ирина не предложила посочувствовать. Я думаю что пора за это наградить Ирину орденом сочувствия.

ирина18

Сообщение ирина18 » Вс дек 13, 2020 7:40 pm

LeoNYC писал(а):
Вс дек 13, 2020 7:17 pm
я думаю на форуме не осталось ни одного человека, за которого Ирина не предложила посочувствовать. Я думаю что пора за это наградить Ирину орденом сочувствия.
ну что поделать, к сожалению, если не все на форуме нормально владеют русским языком, что и отображается у них в не понимании значений слов или не понимании прочитанного. и подозреваю, что у 100% форумчан родной язык русский. конечно, сие вызывает сочувствие.

Ответить