Начнём с того, что историю переписывают все — под себя, конечно. Запад это постоянно делает.Arkan1939 писал(а): ↑Пт дек 11, 2020 3:05 pmНа этот вопрос историки отвечают по-разному,
На мой взгляд,союз с Гитлером,Пакт Риббентропа-Молотова,Секретные протоколы,
снабжение Гитлера необходимыми для ведения войны стратегическими продуктами до 22 июня 1941 года ,предоставления военных баз Гитлеру на территории СССР для ведения войны против Англии-все это дало Гитлеру
уверенность в нападении на СССР,так как с августа 1939 года до июня 1941 г мощь Гитлера возросла в несколько раз,
и он решился напасть на СССР. Ведь в августе 1939 Гитлер был слаб,чтобы напасть на СССР,другое дело июнь 1941,когда
им повержена была практически вся Европа. И то,что Гитлер так окреп ,есть и вина Сталина-
Кстати,эта тема очень хорошо проработана.Странно,что вы задаете такой вопрос. В сети подробно, с привлечением
фактов,документов,свидетельств участников тех событий,с открытием спецхранов-все давным-давно досконально
описаны те события, Но сейчас наблюдается попытка переписать историю,и я уверен,что вы активно
этим занимаетесь.
В августе 1939-го и СССР был слаб и воевать даже с тем вермахтом ещё не мог. Да и причин не было. А вот почему Франция с Британией не нанесли удар в сентябре 39-го? Ведь уже и войну Гитлеру объявили, и почти весь действительно слабый ещё вермахт был задействован в польской компании. Т.е., это СССР должен был в одиночку останавливать Германию! Это пока англо-франки с немцами на линии «фронта» в футбол играли во время Странной войны. Ну и доигрались до мая 1940-го! Про то, как они же продали Гитлеру Чехословакию, я вообще молчу! Только СССР готов был оказать чехам военную помощь, но поляки отказались пропускать советские войска. Ну так такие «союзники» и Сталина кинули бы в топку войны, а сами в стороне остались - и он это прекрасно понимал.
То, что Франция так стремительно пала, это стало большой неожиданностью для Сталина. И после этого ситуация резко поменялась — теперь надо было всячески затягивать начало войны с Гитлером и одновременно усиливать армию. За 3 предвоенных года численность армии увеличилась в 3 раза.
То, что Сталин не собирался первым начинать эту войну, говорит такой факт — на 3-й день войны, 24-го июня, был создан Совет по эвакуации. Даже раньше, чем Государственный комитет обороны — высший государственный орган в годы войны.