Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 12077 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Naaron » Вт фев 27, 2024 7:30 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Вт фев 27, 2024 4:18 pm
Саддам был врагом Ирана и люто воевал с ним 8 лет. Это факты, а не пустой трёп насчёт 21 дивизий добровольцев — подобных заявлений у него сотни были. Ну как бы он воевал с Израилем, имея Иран за спиной? А ИГИЛ откуда появился? Его военный костяк составили офицеры саддамовской армии, в один момент из национальной элиты превратившиеся в отбросы общества. А кто с ними это сделал?
И насчёт Ирана вы можете всё что угодно думать, но Америка развалила только Ирак, не тронув Иран. Только какие-то смешные санкции на него наложила, которые никак не мешали его усилению.
Я не оправдываю Буша...И вопрос не о этом. Угрозы Саддама были конкретные, и возможности у него были, несмотря на санкции и ограничения. Химоружие у него было. Не доказано, но предположения были. И откуда у Сирии оно оказалось? Которое американцы вместе с вами уничтожали...
Не добили Саддама в 1991 году. Примаков уговорил капитулировать. Так что хуже всего недоделанная работа.

В Ирак в 2003 году американцы не сразу вошли. Пару лет до этого бомбили что-то там. И собирали войска, коалицию долго.

Сержант
Благодарил (а): 4069 раз

Сообщение Сержант » Вт фев 27, 2024 7:30 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Вт фев 27, 2024 4:26 pm
Периодически ваш ИТОН смотрю — оттуда и узнал. Я вообще много чего смотрю и слушаю — ещё DW, Евроньюс, Голос Америки, кучу украинских пабликов от Фридома до Radio NV, Любарского, Хазина, Школьникова… Дома и на работе постоянно кто-то фоном идёт. А вам что мешает свой кругозор расширять?
Но вы так и не ответили на мой вопрос — почему мы (т. е. россияне) должны были следовать за Немцовым и Навальным, если они были вашими кумирами, а не нашими? Мы ведь не указываем вам, кого вы должны выбирать своими лидерами.
Другого ответа и ждать не приходится...все сам...на остальное как время-то остается :?:
А где конкретный пример моего указывания :?: Опять додумываешь для перевода стрелок...
Я всего лишь написал,что ваш пахан и его камарилья их все-таки бздели...

Сержант
Благодарил (а): 4069 раз

Сообщение Сержант » Вт фев 27, 2024 10:10 pm

Удивительное сходство очевидно между двумя народами: русскими и арабами.

Территория России 17 млн. кв. км — самая большая страна в мире. Одно озеро Байкал больше по площади всего Израиля. Население небольшое, мизерное для обустройства таких пространств, а жить московиты не могут без Крыма, Луганска, Донецка, мечтают "сожрать" в придачу Харьков, Киев и Одессу, а там, если удастся, еще и половину Европы.

Подобное происходит с арабами. У этих тоже миллионы квадратов, неосвоенных, богатейших земель, но и этим нет покоя без Газы, Иудеи, Самарии, Иерусалима, есть и мечта "сожрать" всю землю от Иордана до Средиземного моря, а там застроить мечетями Берлин, Париж и Лондон... У тех и у других цель одна: обездолить, обратить в рабство, а то и уничтожить население на захваченных землях.

Ну чем не сходство. Причем разительное. И не потому ли так дружен Кремль с братским Ираном, Хамасом, Хуситами и Хезбаллой? Родные души тянутся друг к другу. Против природы, как не раз сказано, не попрешь.
https://www.9tv.co.il/item/68892

Dina S
Благодарил (а): 193 раза

Сообщение Dina S » Вт фев 27, 2024 10:33 pm

Россиян отключают от интернет-платформ

Массовый сбой работы YouTube, Telegram, VКонтакте, WhatsApp, RakutenViber, MTC, Yota, Beeline, Tele2, Мегафон и даже Ростелеком случился в России. Внезапно эти интернет-сервисы перестали работать. В SOTA отмечают, что если включить VPN, то все отлично продолжает работать. Судя по всему, россиян отключают от мира.

https://mignews.com/news/politic/rossiy ... tform.html

Неужто мигушка что-то напутала?

Dina S
Благодарил (а): 193 раза

Сообщение Dina S » Вт фев 27, 2024 10:58 pm

Глава минфина США призвала отдать Украине 300 млрд долларов из российских резервов

https://cursorinfo.co.il/world-news/gla ... -rezervov/

Пишут, что такая реальная возможность есть.

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Ср фев 28, 2024 7:32 am

https://www.9tv.co.il/item/68915
Российского военного, который убивал украинских пленных, "достали" в Сибири. ВИДЕО
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Ср фев 28, 2024 9:29 am

https://www.9tv.co.il/item/68927
ISW: Путин начал подготовку к войне с НАТО, об этом свидетельствуют два его указа

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Ср фев 28, 2024 12:08 pm

https://news.israelinfo.co.il/118696
Алексея Навального все же разрешили похоронить

Похороны хотели провести 29 февраля, но в этот день ПУтин выступает с посланием к Федеральному собранию и, как сообщил соратник Навального Иван Жданов, “не нашлось ни одного человека, который мог бы выкопать могилу”.

Как сообщила пресс-секретарь Фонда борьбы с коррупцией Кира Ярмыш, 28 февраля решение нашлось.

Алексея Навального отпоют в церкви Утоли мои печали в Марьино 1 марта в 14 часов, а потом похоронят на Борисовском кладбище.

Семья хотела похоронить его на Троекуровском или Хованском кладбище, но силовики не позволили.

Идею можно понять. Борисовское кладбище в районе Братеево очень маленькое и закрыто для свободных захоронений. Его проще оцепить силовикам.

В итоге никакого зала для прощания с Алексеем Навальным не будет. Видимо, пройдет какая-то церемония на улице, всех просят приходить заранее

Richi

Сообщение Richi » Ср фев 28, 2024 1:57 pm

Россия намеревается "влезть" в Молдову.

Участники съезда депутатов Приднестровья в среду заявили, что обратятся к РФ за военной помощью "для защиты Приднестровья в условиях давления Молдовы

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср фев 28, 2024 4:03 pm

Naaron писал(а):
Пн фев 26, 2024 4:40 pm
Первыми вторглись в Афганистан мы с Вами в 1979 году, и свергли президента Амина. И только через 9 лет оттуда вышли...
Да можно и ещё глубже закопаться — первыми в Афгане были британцы… Я беру последние 30 лет, когда СССР уже кончился и казалось, что войн (хотя бы больших) больше не будет. У России в 90-х была только своя внутренняя Чечня (которая ещё и по итогам первой чеченской де-факто независимость получила). А Америка? Югославия, Афганистан, Ирак… И только потом у России была Грузия в 2008-м и Крым в 2014-м. Ну и кто кому пример показывал, как надо спорные вопросы решать?

Ответить