Пенсии.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Aqua
Благодарил (а): 31 раз

Re: Пенсии.

Сообщение Aqua » Пн ноя 16, 2020 9:37 pm

Mr.X писал(а):
Вс ноя 15, 2020 12:59 pm
Автахат ахнаса такой бабушке положена.Наверное и помощь на сьем квартиры от минстроя
Aqua писал(а):
Пн ноя 16, 2020 8:15 am
Хочешь открыть сайт Битуах Леуми и озвучить сумму автахат ахнасы бабушке от 60?
Я посмотрела, можешь себя не утруждать - 2 201 н.ш.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Пн ноя 16, 2020 10:10 pm

Aqua писал(а):
Пн ноя 16, 2020 9:37 pm
Я посмотрела, можешь себя не утруждать - 2 201 н.ш.
и плюс можно еще подработать до 4 тысяч .

Aqua

Сообщение Aqua » Ср ноя 18, 2020 9:15 am

Можно, когда на работу берут. Меня уже в 52 никуда не брали.
Я тут ткнула наобум, написавши прейскурант лечения зубов в Израиле. Насколько это отвечает истине - не знаю, но будем надеяться, что отвечает.

Изображение

Ир, если не секрет, кем ты работаешь, сколько зарабатываешь, если берёшь на себя ответственность такие советы давать? У многих таких, как ты, есть те же возможности или тебе просто посчастливилось найти добрую руку?
А может, это просто работа. А вне её ты думаешь по-другому?
Потому что как-то сомнительно, что женщина перед пенсией вдруг станет говорить - да, давайте, подвиньте ещё лет на 10. Мне радостно, что делают такую подмену - заменяют пенсию на 2 201 шекелей(не $) автахат ахнаса.
А ещё хочешь чтобы верили в твою писанину. Ты хоть чуть-чуть голову включай.
А ведь еще сантехника позвать надо. И электрика. И ремонтника.
Про другие нужды я даже не заикаюсь.

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Ср ноя 18, 2020 8:48 pm

Кушнер: как нам давали пенсию 50 шек.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср ноя 18, 2020 8:53 pm

не умеете работать для своего электората,идите в управдомы.
:6:

Naaron
Благодарил (а): 12117 раз

Сообщение Naaron » Ср ноя 18, 2020 9:48 pm

Филимон писал(а):
Ср ноя 18, 2020 8:48 pm

Кушнер: как нам давали пенсию 50 шек.
"Без этого условия мы не войдём в следующую коалицию"

------------------

А вас кто-то зовёт? По-моему, ещё долго будете в оппозиции сидеть. Расстановка сил такая, что досы будут в коалиции при любом премьере. Без них никак. Или опять кризис политический.

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Ср ноя 18, 2020 10:26 pm

5x1 писал(а):
Ср ноя 18, 2020 8:53 pm
не умеете работать для своего электората,идите в управдомы.
Тебе никто слова не давал!

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Чт ноя 19, 2020 12:09 am

Aqua писал(а):
Ср ноя 18, 2020 9:15 am
Можно, когда на работу берут. Меня уже в 52 никуда не брали.
Я тут ткнула наобум, написавши прейскурант лечения зубов в Израиле. Насколько это отвечает истине - не знаю, но будем надеяться, что отвечает.

Изображение

Ир, если не секрет, кем ты работаешь, сколько зарабатываешь, если берёшь на себя ответственность такие советы давать? У многих таких, как ты, есть те же возможности или тебе просто посчастливилось найти добрую руку?
А может, это просто работа. А вне её ты думаешь по-другому?
Потому что как-то сомнительно, что женщина перед пенсией вдруг станет говорить - да, давайте, подвиньте ещё лет на 10. Мне радостно, что делают такую подмену - заменяют пенсию на 2 201 шекелей(не $) автахат ахнаса.
А ещё хочешь чтобы верили в твою писанину. Ты хоть чуть-чуть голову включай.
А ведь еще сантехника позвать надо. И электрика. И ремонтника.
Про другие нужды я даже не заикаюсь.
а где у меня написано, что нужно "подвинуть " пенсию еще на 10 лет? мою цитату в студию!
а почему цены на лечение зубов в Вашей ссылке в долларах? в Израиле вообше то цены в шекелях. ну если у Вас в Израиле цены на лечение зубов в долларах, то тогда точно в разных Израилях живем.
и насчет зубов:
1. у кого есть доп. страховка от Маккаби " маккаби шели" то удаление зуба, пломбы, и типуль шореш и рентген за 23 шек каждая процедура. протезирование, мосты коронки и шталим 50% скидки. https://www.maccabi4u.co.il/4543-he/Mac ... ata_113802
базовые цены на услуги по зубам можно посмотреть по прейкуранту мин.здрава Израиля. в интренете он есть.
в Леумите и в Клалите у тех у кого есть доп. страховка тоже есть система скидок на зубы, но в Маккаби лучше условия. если большая сумма то можно разбить на беспроцентные платежи.
стоит эта доп. страховка в зависимости от возраста. https://www.maccabi4u.co.il/373-he/Macc ... 1331_21334
2 в Израиле есть амута для пенсионеров в и рамках этой амуты по всей стране есть лечение зубов для пенсионеров и людей предпенсионного возраста с большими скидками. можно обратиться туда.
3. у тех кто получает автахат ахнаса или пенсию с соц. надбавкой, те могут обратиться в социальный отдел своего муниципалитета и там тоже есть программы для лечения зубов для людей с низким доходом. я точно это знаю, так как мне пришлось заниматься всеми этими вопросами когда у моих старших родственников пенсионеров, которые приехали уже в хорошем пенсионном возрасте в Израиль возникли проблемы с зубами и я обращалась к соц. работнику в муниципалитет. дело волокитное, требуют много бумажек, но в результате можно получить приличные скидки. что было и сделано.
4. в Рамбам и в Адассе есть специальная стоматологическая поликлиника и там делают все зубные процедуры студенты которые учатся на зубных врачей и работают они там под контролем старших врачей, очередь туда не малая, но стоят услуги не много.
--------------------
и открою Вам страшный секрет,в Израиле чтобы работать на нормальных работах не нужно иметь" добрую руку", нужно просто иметь голову на плечах ,чтобы получить ( или иметь из страны исхода) востребованную специальность на рынке труда и никакая " добрая рука" тогда точно не потребуется. и если за 30 лет в Израиле до Вас такая простейшая истина не дошла, я не виновата. и если приехав в Израиль молодом возрасте Вы не удосужились получить востребованную специальность( если ее не было) при том, что все возможности это сделать у Вас для этого были, я тоже не виновата.

Aqua

Сообщение Aqua » Сб ноя 21, 2020 3:21 pm

Таб не зря сказал про камнедробление. Не у всех такая дробилка имеется. Я бы даже сказала, что у большинства отсутствует.
Вот только, я тебе не верю. Чтоб так дробить, основание надёжное иметь надо.
Ну кинули в очередной раз слабого. Вместо того, чтобы признать подмену большей суммы на меньшую. Ты меня тут громогласно отчехвостила, за что? Чо орать-то? Что-то изменилось? Нет. Подмена остаётся подменой.

tab
Благодарил (а): 1519 раз

Сообщение tab » Чт ноя 26, 2020 6:10 pm

А тупые немцы плотят пенсию профессору плейшнеру до сих пор.

«Мертвые души» в университетах Израиля

https://detaly.co.il/mertvye-dushi-doro ... ersitetam/
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Ответить