ИРАН
-
Richi
Re: ИРАН
13 июня 2025 года Израиль атаковал Иран. В течение войны он нанёс удары более чем по 1000 целей в Иране, преимущественно по военной инфраструктуре и ядерным объектам. Было убито свыше 30 представителей высшего военного руководства Ирана и от 11 до 14 специалистов в области ядерных исследований. Ударам также подверглись предприятия нефтегазового сектора и объекты символического значения, включая штаб-квартиру государственного телеканала. В ответ Иран начал обстреливать израильские города и военные объекты, выпустив более 500 баллистических ракет и свыше 1000 беспилотных летательных аппаратов. Был причинён существенный ущерб жилому фонду, учебным заведениям, больнице «Сорока» и институту Вейцмана. Также был повреждён НПЗ в Хайфе. Около 6 ракет попали в израильские военные объекты. 22 июня 2025 года к конфликту официально присоединились США, выступив на стороне Израиля и нанеся серию ракетно-бомбовых ударов по иранским объектам ядерной программы. Иран ответил на это ударом по военной базе США в Катаре. 24 июня 2025 года вступило в силу соглашение о прекращении огня, положившее конец двенадцатидневной войне.
Война сопровождалась эвакуациями населения. Потери Ирана составили, по различным данным, 1060—1190 убитых и 4475—4870 раненых. Израильские потери составили 28 убитых и свыше 3000 пострадавших
Война сопровождалась эвакуациями населения. Потери Ирана составили, по различным данным, 1060—1190 убитых и 4475—4870 раненых. Израильские потери составили 28 убитых и свыше 3000 пострадавших
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
- Dina S
Наарон
viewtopic.php?f=7&t=227&start=3150

На будущее. Своим цензорским взглядом вникайте в суть того, что происходит по следам всех сообщений, чтобы не попасть впросак.
Посмотрите внимательным, а не мелкотравчатым взглядом, на какое сообщение я ответила своей ссылкой.Dina S писал(а): ↑Чт окт 02, 2025 12:06 pm
Иран обвинил Россию в отказе от помощи в 12-дневной войне и сливе данных Израилю
https://news.israelinfo.co.il/136875
viewtopic.php?f=7&t=227&start=3150

На будущее. Своим цензорским взглядом вникайте в суть того, что происходит по следам всех сообщений, чтобы не попасть впросак.
-
вовочка
странно конечно: такая дикая ненависть к израилю. сами сдохнем, а израиль потянем за собой.....
мацав там оч тяжелый, воды нет, земля опускается невиданными темпами: местами до 40см в год
Если говорить о тотальном уничтожении тварей, то словами бывшего вождя: сегодня рано, а завтра--поздно
мацав там оч тяжелый, воды нет, земля опускается невиданными темпами: местами до 40см в год
Если говорить о тотальном уничтожении тварей, то словами бывшего вождя: сегодня рано, а завтра--поздно
-
Naaron
Это всё не волнует аятол и генералов, как и Путина и его генералов, и даже простых людей, вроде Сани.
Просто надо понимать, и возможно там понимают, делают выводы, что Израиль не остановится ни перед чем, и не взирая на Трампа и прочих, если страна столкнётся с конкретной угрозой.
Эти аятоллы, что иранские, что русские, не могут признать, что могут проиграть. А когда проиграют, им не придётся отвечать.
Физически не смогут.
К сожалению, у нас могут быть жертвы и разрушения, но страна выживет.
Если не воевать и смотреть, как они вооружаются, что мы и делали все эти годы, то дела наши плохи.
Не хочу пугать, но сейчас наш последний шанс устранить угрозу.
Зато все другие вокруг успокоятся...
-
Naaron
В современном мире тот кто начал первым, тот и агрессор, неважно из каких причин.
Путин начал, неважно, что и как его втянуло в это. Потому и агрессор.
Не мы начали в этот раз, но мы должны закончить.
Это не я говорю, что надо делать...
Это то что должно произойти.
Путин начал, неважно, что и как его втянуло в это. Потому и агрессор.
Не мы начали в этот раз, но мы должны закончить.
Это не я говорю, что надо делать...
Это то что должно произойти.