Государство Газа

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Фил
Благодарил (а): 476 раз

Re: Государство Газа

Сообщение Фил » Ср апр 24, 2024 11:58 pm

Переговоры в Египте

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 519 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт апр 25, 2024 7:36 am

Египетская сторона сообщила, что 85 тыс палестинцев получили разрешение на эмиграцию в Египет из Газы, с 7 октября.

Подача просьбы на эмиграцию из Газы официально стоит около 5000$ + несколько тысяч долларов, которые надо вручить пограничникам и чиновникам, чтобы эта просьба вообще была рассмотрена. Неплохой бизнес.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт апр 25, 2024 8:06 am

VovaZ писал(а):
Чт апр 25, 2024 7:36 am
Египетская сторона сообщила, что 85 тыс палестинцев получили разрешение на эмиграцию в Египет из Газы, с 7 октября.

Подача просьбы на эмиграцию из Газы официально стоит около 5000$ + несколько тысяч долларов, которые надо вручить пограничникам и чиновникам, чтобы эта просьба вообще была рассмотрена. Неплохой бизнес.
кроме того,это говорит и о том,что они не бедствуют,раз есть такие бабки.
5 тыс на одного,а семьи по 10 душ.
:6:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт апр 25, 2024 8:17 am

Судя по качеству строительства в богатых районах, там были достаточно состоятельные люди.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт апр 25, 2024 8:40 am

по крайней мере,уровень жизни в "оккупированной палестине " был значительно выше,чем ,например,в россии или украине и некоторых бывших странах варшавского блока
:6:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт апр 25, 2024 8:51 am

5x1 писал(а):
Чт апр 25, 2024 8:40 am
по крайней мере,уровень жизни в "оккупированной палестине " был значительно выше,чем ,например,в россии или украине и некоторых бывших странах варшавского блока
Это неверно. Газа была типичным государством 3-го мира, с фактическим отсутствием среднего класса. Египтяне назначили такую сумму не с потолка, она обеспечивает селекцию тех 0.5%, которых они согласны натурализовать.

mad bird
Благодарил (а): 378 раз

Сообщение mad bird » Чт апр 25, 2024 11:17 am

Учитывая, что они работали в Израиле... $5000 - это такая большая сумма?
asthanos:

Фил

Сообщение Фил » Чт апр 25, 2024 4:23 pm

Нам предлагают ху..у!

Фил

Сообщение Фил » Пт апр 26, 2024 6:40 am

Саудовская Аравия проведет политический саммит в Эр-Рияде в понедельник, 29 апреля, чтобы обсудить будущее сектора Газа

Ожидается, что во встрече примут участие госсекретарь США Энтони Блинкен и министр иностранных дел Великобритании Дэвид Кэмерон. Ожидается также участие представителей Евросоюза, Иордании, Египта, Катара и Палестинской автономии

Один из источников новости сообщил, что это "кризисная встреча для первичных переговоров", на которых не ожидается принятия конкретного решения

Bloomberg

Обзиратель >>
Война на Ближнем Востоке
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ (https://t.me/zvizilber)

dodlod
Благодарил (а): 629 раз

Сообщение dodlod » Пт апр 26, 2024 9:00 am

Уроки из трагедии 7 октября не извлечены. Интервью с востоковедом Диной Лиснянской
Гостем программы "Непечатное" (Newsru) стала востоковед, сотрудник Тель-Авивского и Ариэльского университетов доктор Дина Лиснянская. Беседовал Габи Вольфсон.
Дина Лиснянская выражает обоснованные опасения по поводу того, что уроки из трагедии 7 октября 2023 года в полной мере не извлечены. Она считает, что эта трагедия может повториться, если Израиль не восстановит фактор сдерживания – в том числе, в отношении Ирана.

Востоковед считает, что Иран стоит за подготовкой 7 октября. Но, по ее мнению, пока нет однозначного ответа, знали ли в Тегеране заранее о дате атаки ХАМАСа на Израиль. Боевики "Нухбы" (спецназ ХАМАСа) проходили подготовку под руководством иранских инструкторов, использовали иранские технологии и получали финансирование из Ирана. Лиснянская упоминает об обращении Мухаммада Дэйфа, лидера боевиков ХАМАСа, который 7 октября призывал всех арабов региона вступить в войну с Израилем и заявлял, что скоро в войну вступит Иран.

Доктор Лиснянская согласна с выводом руководства "Мосада" о том, что лидеры ХАМАСа не стремятся к достижению сделки с Израилем об "обмене пленными", а рассчитывают на то, что страны Запада остановят израильтян, и тем придется вести переговоры на условиях ХАМАСа.

По мнению Лиснянской, Израиль должен победить в войне против террора и отторгнуть часть земель сектора Газы, например в качестве буферной зоны. При этом она считает, что региональная война на Ближнем Востоке неизбежна, и Израиль должен вести ее до того, как Иран станет страной, обладающей ядерным оружием.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Ответить