Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
dodlod
Благодарил (а): 639 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение dodlod » Ср апр 03, 2024 10:27 am

саня из таганрога-2 писал(а):
Вт апр 02, 2024 5:01 pm
А кто страну после войны восстанавливал? Королёв и Туполев тоже вертухаями были? КАМАЗ, АЭС и БАМ кто строил? Вертухаи и их потомки? Это же каким слепым надо быть, что так искренне верить в это! Ну вы же сами жили в СССР — получается среди вертухаев, а нормальных людей вокруг и не видели?
Ну куда же в СССР без вертухаев. Но Саня живет в выдуманном им самим мире. Вот опять носом в дерьмо. https://www.vedomosti.ru/opinion/articl ... -snova-bam
Байкало-Амурской магистрали официально исполнилось 40 лет. И это не просто история: приуроченная к юбилею церемония запуска масштабной реконструкции БАМа и Транссиба продемонстрировала приоритетность нового старого проекта для российского руководства. Действительно, обновление, расшивка узких мест перед тихоокеанскими портами необходимы для создания удобного транспортного коридора и улучшения сообщения Дальнего Востока с центром. Но 150 млрд руб. только из фонда национального благосостояния - это, по мнению ряда экспертов, чрезмерные расходы, если учесть, что БАМ сейчас недозагружен.

На самом деле БАМу больше чем 40 лет. Совнарком СССР принял решение о строительстве Байкало-Амурской железной дороги еще в апреле 1932 г. Вскоре стройку поручили ГУЛАГу. Задачами БАМЛАГа стали прокладка дороги до Николаевска-на-Амуре и строительство второй колеи Транссиба. В июне 1933 г. в подчиненных БАМЛАГу лагерях находилось 33 000 заключенных, а накануне расформирования в мае 1938-го - более 250 000 человек. Стройка в тяжелых природных условиях унесла тысячи жизней. По официальным данным, от голода и болезней погибло в 1933-1938 гг. около 40 000 заключенных. Ряд исследователей считают цифру заниженной. Кроме того, в БАМЛАГе работал спецсуд, который только за одну неделю августа 1937 г. приговорил к расстрелу 837 человек. В 1939 г. строительство БАМа затормозилось, а в 1941 г. - прекратилось. Наконец, в 1942 г. рельсы и шпалы использовали при строительстве дороги для снабжения войск под Сталинградом. Представители властей, зная об этих событиях, могли бы воздать долг памяти погибшим на строительстве БАМа.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

dodlod
Благодарил (а): 639 раз

Сообщение dodlod » Ср апр 03, 2024 10:34 am

Вт апр 02, 2024 4:09 pm
А следствие должно отчитываться перед вами? Нетерпеливый вы наш… Вы априори уверены в непричастности Украины — а почему? Такое в принципе невозможно? На первом этапе следствия это такая же рабочая версия, как и прочие. Ведь были уже теракты с украинским следом — вполне возможно, что и тут уже что-то нашли.
У вас каждый раз первое лицо государства, выступая по поводу ТРАГЕДИИ, после суточной отсидки в бункере, объявляет рабочие версии?
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Ср апр 03, 2024 12:05 pm

https://www.9tv.co.il/item/69990
44 страны подписали декларацию о создании спецтрибунала для России за преступления против Украины
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Ср апр 03, 2024 6:19 pm

https://detaly.co.il/signal-izrailyu-mi ... h-golanah/
Сигнал Израилю? Минобороны РФ сообщило о развертывании российских военных на сирийских Голанах

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Ср апр 03, 2024 6:24 pm

https://www.9tv.co.il/item/69997
В России придумали, как принудить Белоруссию вступить в войну. Эксперты рассказали, к чему это приведет

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср апр 03, 2024 7:01 pm

Naaron писал(а):
Пт мар 29, 2024 6:55 pm
Кто первый начал? Донбасс никак не Россия был...
А Косово чьё было? Наарон, ведь по сотому кругу пойдём. Каждая страна заботится о своей безопасности так, как считает нужным. Ваша тоже…

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср апр 03, 2024 7:04 pm

Naaron писал(а):
Пт мар 29, 2024 7:04 pm
По договорённостям с ОПЕК+ Россия снижала, как бы добычу нефти, но на деле вовсю продавала топливо зарубеж. Пока самим стало не хватать. Высокие цены обычно при нехватке чего-нибудь.

При общих повышенных ценах на нефть и газ, естественно что и внутри страны повышаются цены на производные из них.
Тем более что из-за санкций, а также от новых разработок в более труднодоступных местах себестоимость добычи растёт.
Я дал график с 2014-го года — какое тогда было ОПЕК+ и санкции? За эти годы и внутренний спрос очень сильно вырос — уже все дворы тачками заставлены! Ну и обычная инфляция, и рост себестоимости добычи тоже есть — а где иначе?

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср апр 03, 2024 7:06 pm

Сержант писал(а):
Пт мар 29, 2024 8:33 pm
Судя по тому,как проредели ЧФ,безусловно,в минус.
Это потому, что турки проливы закрыли? Мне сложно понять вашу логику…

вовочка
Благодарил (а): 433 раза

Сообщение вовочка » Ср апр 03, 2024 7:17 pm

Ср апр 03, 2024 7:01 pm
... Каждая страна заботится о своей безопасности так, как считает нужным. Ваша тоже…
с той лишь разницей , что вы х... ложили на весь мир, сравнивая с землей украину, которая на вас не нападала.
а на нас, за газу, звери которой одномоментно убили, насиловали и резали кусками 1300 человек, ваш дебил нибензя в оон и всякие соловьевы по тв врут перед всем миром и бедствиях вашего "братского народа" --палестинцев. поэтому, наша армия давит и будет давить любую заразу, которая на нас полезет. любым оружием, даже тем, которого у нас нет!

Сержант
Благодарил (а): 4070 раз

Сообщение Сержант » Ср апр 03, 2024 8:03 pm

Ср апр 03, 2024 7:06 pm
Это потому, что турки проливы закрыли? Мне сложно понять вашу логику…
Это потому что украинцы у вас кучу кораблей и даже подлодку утопили ...Но для пропагандонов к такой логике подход самоубийственен...

Ответить