Как же ж Вы правы.Кино получилось....dodlod писал(а): ↑Пн июл 22, 2024 10:25 amНУ, Аркан... Я ведь специально выделил фразу.
Практической пользы в этом, понятно, ноль. Но Нетаньяху - классический бюрократ от политики. Его кредо - не разрешение проблем, а принятие решений.
Практическая польза может быть от постоянного воздействия.
Такие операции не готовятся спонтанно. Всё было отлажено, нужно было "нажать на кнопку". Нужен был повод, так как причин хватало - за девять месяцев сколько было обстрелов со стороны хуситов? Красная линия - беспилотник в Тель Авиве и был поводом.
Кино получилось красочным. Тут не поспоришь. А результат (или его отсутствие) почувствуем позже.
Если целью операции была картинка - получилось.
Если целью операции было демонстрация возможностей ВВС - получилось.
Если целью операции было продемонстрировать красную линию - получилось.
Йемен
-
кролень
Re: Йемен
-
dodlod
VovaZ опередил меня с ответом.Arkan39 писал(а): ↑Пн июл 22, 2024 11:42 amМожет быть, я не понял вашей мысли.
1.Что такое "практическая"польза? Бомбардировка Дрездена,Хиросимы,Нагасаки имела "практическую " пользу? А Пирл-Харбор? Можно ли понять Вас так ,что (по вашему мнению) удар по порту Ходейда не имел "практической" пользы (иначе,он был бесполезным),так не имел "постоянного воздействия" (???-что это?)
2.Бомбардировка порта Ходейда,выведение его из строя-была выбрано целью как весьма важной операцией-описано подробно причины такого выбора-не буду повторять.Эта задача была выполнена?,порт фукционирует? и прочие обьекты,подвергшиеся удару? Вчера показали записи в реальном времени--> по ТВ-бомбы попали в цель.Лично я думаю,что цель операции была достигнута.В этом, в моем понимании,и есть практическая польза.Конкретно,как на деле работает порт,энергообьекты-узнаем позже.другие моменты операции-здесь я с вами согласен
3.Арабские соцсети пишут,что операция Израиля имела целью создание ТОЛЬКО устрашающей картинки,специально (будто бы) использовались для этого зажигательные бомбы,чтобы пожар был виден издалека и несколько суток.А так -нулевой результат-пишут арабские сети. Я бы не повторял этот бред.
4.Смотрите, за 9 месяцев хуситы сделали 200 нарушений границ Израиля: БПЛА,ракеты баллистические--Израиль не реагировал.Но вот удар беспилотника по центру Т-А,с гибелью израильтяниня и 10 раненых- рядом с консульством США,причем маршрут хуситского БПЛА был продуман ТАК,что обошел защиту,ввел в заблуждения воинов ПВО-это было переход красной линии.Если бы Израиль опять промолчал-это был бы еще один наш очередной провал(информационный,репутационный,нулевой потенциал сдерживания)-провал Нетаниягу.Поэтому Биби так реагиривал,как реагиривал (вместе с Генштабом,силовыми и разведструктурами)- и здесь я его поддержал,как большинство граждан.
5.Не могу понять,для чего Несмеян приплел здесь Нетаниягу? Поэтому вам реплика Несмеяна понравилась? Я не сторонник Нетаниягу,но В ДАННОМ СЛУЧАЕ (на мой взгляд) он действовал единственно возможным способом
Я мог бы написать ответ другими словами, но смысл такой же.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
Arkan39
Не надо затруднять себя доводами,чтобы придти к неутешительному выводу- Герцль выбрал (как выяснилось вскоре) для евреев не очень удачное место,окруженное хуситами разной породы,но цель у них одна-убрать евреев.Разве не ясно,что нынешние хуситы ( и близкие и удаленные на 2000 км) в последующие дни будут выдвигать все более убедительные доводы,даже бы если бы ни одного неприятного действия с практической или без практической пользы для них не сделали.Жаль,многие из нас полагают,что хуситы разного рода поймут доброе ,мягкое к ним отношение.
-
Arkan39
Нет ответа у вас,и у VOVAZ тоже нет ответа на вопрос,почему операция Цахаля не имела "практической пользы".
Вы же написали ответ в прошлой реплике
Как это понять? Если Вы хотели этим сказать,что это был наш разовой удар,от которого хутим быстро оправятся и теперь ТОЛЬКО из-за этого удара особенно начнут буйствовать,например,перекрывать пути в Ашдод и Хайфу-это можно обсуждать,если Вы поясните,что выход не в разовом ,а в постоянном воздействии таких ударов.Но Вы не стали отвечать.Практическая польза может быть от постоянного воздействия.
Последний раз редактировалось Arkan39 Пн июл 22, 2024 3:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Arkan39
Я тоже слышал подобное.Но хутим перекрыли движение к Эйлату,но и к Суэцкому каналу,так как они
атакуют суда, проходящие мимо берегов Йемена через Баб-эль-Мандебский пролив.
Но как они перекроют движение к портам Хайфы и Ашдода за 2000 км? Имея баллистические (иранские) ракеты с дальностью более 2000 км и БПЛА с дальностью 2500 км,они в таком круге с радиусом 2500 км
могут много чего натворить и не только Израилю ,но (я верю!),что на "каждую хитрую гайку найдётся болт с резьбой".
-
dodlod
Да, это был разовый удар-ответ на 200 провокаций. Следующий удар через ещё 200 подобных действий хуситов?Arkan39 писал(а): ↑Пн июл 22, 2024 3:24 pmНет ответау вас,и у VOVAZ тоже нет ответа на вопрос,почему операция Цахаля не имела "практической пользы".
Вы же написали ответ в прошлой реплике
Как это понять? Если Вы хотели этим сказать,что это был наш разовой удар,от которого хутим быстро оправятся и теперь ТОЛЬКО из-за этого удара особенно начнут буйствовать,например,перекрывать пути в Ашдод и Хайфу-это можно обсуждать,если Вы поясните,что выход не в разовом ,а в постоянном воздействии таких ударов.Но Вы не стали отвечать.
Если они "начнут буйствовать", то не из-за нашего удара, а потому, что увидят, что им всё позволено. Они обстреливают девять месяцев Израиль, топят и выводят их строя танкеры и другие суда, но только беспилотник по ТА разбудил наших политиков. При том, что ЦАХАЛ смог исполнить в кратчайшие сроки - значит армия была готова.
А какую пользу Вы можете предъявить?
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
А. Галич
А. Галич
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
На самом деле, как я уже писал, дело не в Израиле. У нас не слишком большая армия, и недостаточно большой бюджет, чтобы всерьёз воевать со страной, втрое превосходящей нас по населению, на таком расстоянии.
Гораздо примечательное, что всё сраное НАТО, с бюджетом и военной силой превосходящим наши на два порядка, оказались не в состоянии обеспечить судоходство на весьма небольшйо территории. Теперь любые папуасы хорошо знают что надо делать, чтобы взять Запад за горло.
Гораздо примечательное, что всё сраное НАТО, с бюджетом и военной силой превосходящим наши на два порядка, оказались не в состоянии обеспечить судоходство на весьма небольшйо территории. Теперь любые папуасы хорошо знают что надо делать, чтобы взять Запад за горло.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
SlavaG
посмотрим дальше что будет.Arkan39 писал(а): ↑Пн июл 22, 2024 3:42 pmЯ тоже слышал подобное.Но хутим перекрыли движение к Эйлату,но и к Суэцкому каналу,так как они
атакуют суда, проходящие мимо берегов Йемена через Баб-эль-Мандебский пролив.
Но как они перекроют движение к портам Хайфы и Ашдода за 2000 км? Имея баллистические (иранские) ракеты с дальностью более 2000 км и БПЛА с дальностью 2500 км,они в таком круге с радиусом 2500 км
могут много чего натворить и не только Израилю ,но (я верю!),что на "каждую хитрую гайку найдётся болт с резьбой".