После выборов...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 11830 раз

Re: После выборов...

Сообщение Naaron » Сб мар 07, 2020 3:40 pm

5x1 писал(а):
Сб мар 07, 2020 1:21 pm
таб,хватит передёргивать,арабов не трогают безо всякой связи с досами.
и хватит уже поносить досов,даже если они не оторвались от своих корней,как слушатели ВПШ .
Арабы и досы это разные категории населения. Объединяют их ихние требования, не совсем соотносимые их вкладу...

Но требования таки разные...Сейчас арабские требования--отменить Сделку века по части гражданства ПА, отмену закона о незаконном строительстве...
Что ещё объединяет, это повышенное потребление ништяков от Битуах леуми, как многодетных, а также из-за количества неработающих, у арабов это женщины, занятые домашним хозяйством, присмотром за детьми и старшими членами семьи, но получающими пособия и льготы...

pakah
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение pakah » Сб мар 07, 2020 4:13 pm

tab писал(а):
Сб мар 07, 2020 1:32 pm
5x1 писал(а):
Сб мар 07, 2020 1:21 pm
таб,хватит передёргивать,арабов не трогают безо всякой связи с досами.
и хватит уже поносить досов,даже если они не оторвались от своих корней,как слушатели ВПШ .
Вы,Иксыч,МОИХ досов не трогайте,Вы трогайте своих.
Ребе юсупа,например.
Он Вам про Вас же поболее меня расскажет.
И про гоев,и про коммунистов,и про ВПШ.

Знаете,я лично ,если мне надо чего,то иду в ХАБАД,есть у нас в Хайфе такой русскоязычный ХАБАД.
И все назревшие вопросы они решают.
Причем они не на госфинансировании и не на госдолжностях,Иксыч,как это ни странно.
Скорее всего,им тоже чего-то подкидывают,через амутот или еще как,но меня это мало колышет,они меня не трогают,я их.
tab, я физически не в состоянии переваривать Ваши длинные тексты. Один только вопрос: откуда идет финансирование ВСЕХ амутот, не только ХАБАД, но и любителей кошек, мышек, олим из Черновцов и прочих мухосрансков?
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...

Проходящий прохожий
persona non grata
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Проходящий прохожий » Сб мар 07, 2020 4:29 pm

Tom писал(а):
Сб мар 07, 2020 2:23 pm
Еще как бывает.
Например, в том же христианстве есть много разных направлений в вероисповедании: православие, католичество, лютеранство и т.д. А в исламе: шииты, суниты, вахабиты и т.д. Может они и враждуют между собой, я о последних, а вот христиане уживаются сегодня везде, где общества исповедуют либерализм в отношении взглядов на бытие.
Кроме того, израильский иудаизм, вернее его ортодоксальное направление, является своеобразной диктатурой в отношении всех других направлений в иудаизме, ибо только он признан государством, тогда, как другие - нет.
:29:
Вот и Биби стремится к тому же, к диктатуре, где нет возможности другим мнениям, взглядам и образу жизни.
Это не демократия, это жалкое ее подобие.
Да я Tom ни за, ни против, они мне никакие все вместе взятые. Должен быть какой-то совет по религиям, всем сразу, и пусть они друг другу доказывают чья молитва сильней, как надо молиться, куда направлять свою молитву и другие тонкости этого дела. Им есть об што поговорить, а меня они пусть не касаются, как и я их. Я их и сегодня не замечаю, как и они меня, пока на форуме не начинают их проталкивать в министры или ещё куда-то. Кто-то к моим словам цепляется, пытается обматюкать, и после матюков назвать меня ещё и хамом. :lol: :16: :-D

tab
Благодарил (а): 1501 раз

Сообщение tab » Сб мар 07, 2020 4:35 pm

– Вы что, не подчинитесь воле народа?
– Это – не народ.
– Это не народ? Это хуже! Это лучшие люди города!(Ц)

Давайте ответит сам представитель ХАБАДа.

Американские евреи: больше ортодоксов, больше сионистов

https://detaly.co.il/amerikanskie-evrei ... sionistov/
Сегодня президента Трампа окружают ортодоксальные евреи, придерживающиеся произраильских и очень правых позиций. Это последователи движения ХАБАД, приближенные к Иванке Трамп и ее мужу Джареду Кушнеру. "Агудат Исраэль" здесь, в отличие от своих израильских единомышленников, занимает весьма сионистские позиции. И, конечно, это Ortodox Union (OU) - организация новых ортодоксов, которая внесла огромный вклад и в перенос посольства в Иерусалим, и в то, что Америка признала его столицей Израиля.

- Американские ортодоксы - сионисты. Они ориентированы на Израиль. Кроме сатмарских хасидов, все за Израиль, - сказал "Деталям" доктор наук, раввин,Михаил Финкель.
Он родился в Москве, с 16 лет жил в США, а сегодня - иерусалимец. В Америке учился в трех иешивах ХАБАДа. Закончил Рочестерский университет по специальности "политология и философия". Докторскую диссертацию защищал в Питтсбургском университете. Израильские и российские СМИ часто спрашивают его: «Вы уверены, что вы - ультраортодокс?» - «Уверен», - отвечает рав Финкель. Просто мировоззрение американских и израильских ультраортодоксов существенно отличается.
- В синагогах, возле Ковчега Завета, обязательно стоят израильский и американский флаги. Каждый день здесь молятся за благополучие Государства Израиль и ЦАХАЛа. Американские ортодоксы собирают большие пожертвования для Израиля, для ЦАХАЛа. Причем не только большие организации. Например, моя двоюродная сестра работает в фирме, которая шьет носки. Владелец фирмы - еврей из Сирии. И каждый месяц он отправляет в Израиль контейнер с носками для солдат ЦАХАЛа. Совершенно бесплатно. Он считает это своим долгом. И таких примеров много, - рассказывает раввин Финкель.

- Мы подошли к очень важной теме. В Израиле очень многие ультраортодоксы отказываются служить в армии…

- Мой дед приехал в Америку в 1976 году. И попал на выступление Любавичского ребе, который говорил о ветеранах Войны Судного дня. Ребе сказал, что это - наши святые воины, которых мы должны всячески поддерживать. Гордость нашего народа. Он очень поддерживал ЦАХАЛ не только морально, но и материально.

Что касается тех общин, которые против службы в армии… Как правило, это самые убогие и нищие ультраортодоксы. У них осталась травма еще со времен кантонистов: дескать, придут «злобные гои» - а такими они считают всех светских израильтян - и заберут из семьи кошерного еврейского мальчика. Он попадет в армию, где женщины развратят его и погубят его. Это самая настоящая фобия, которой уже двести лет.

- Это только фобия или они боятся выпускать свою молодежь во внешний мир, полный соблазнов?

- Чего же стоит их вера, если при виде голой женской груди она пропадет, и кошерный еврейский ребенок тотчас превратится в грешника?! Это насколько же надо не доверять человеку! Конечно, в Америке все по-другому. Когда я учился в университете, соблазнов было много. Что такое студенческие общежития в Америке – никому не надо рассказывать. Травка, алкоголь, секс. Но я в это не втянулся. Я снимал комнату в кошерном доме, у пожилой женщины. Я учился, соблюдал традиции, не пачкал себя и свою веру этой грязью.
Ученье - свет

- Еще одно отличие израильских ультраортодоксов от американских – отношение к изучению светских дисциплин и работе. Американские евреи не могут себе позволить не учиться и не работать?

- Безусловно. И ни один раввин не станет к этому призывать. Ведь в Америке государство отделено от религии. Они не получают деньги от государства, а должны сами финансировать и синагоги, и иешивы, и еврейские школы - всю свою деятельность.

Дети из американских ультраортодоксальных семей идут в колледжи и университеты, получают образование, делают карьеру в бизнесе, медицине, юриспруденции, хай-теке. В Америке есть колледжи, и даже университеты для ультраортодоксов. Это - колледжи «Туро», «Барух», «Лаудер скул»,«Иешиве юниверсити», где преподают светские специальности.

Дети из американских ультраортодоксальных семей идут в колледжи и университеты, получают образование, делают карьеру в бизнесе, медицине, юриспруденции, хай-теке. В Америке есть колледжи, и даже университеты для ультраортодоксов. Это - колледжи «Туро», «Барух», «Лаудер скул»,«Иешиве юниверсити», где преподают светские специальности.

Причем, высшее образование стоит больших денег. Примерно тысяча долларов в месяц – только учеба. А если у тебя семеро детей? Ведь мы говорим об ультраортодоксальных семьях. И, тем не менее, люди во всем себе отказывают, главное - дать детям образование. Так всегда было у еврейского народа. Евреи учатся во всех университетах Америки, тем более, что в каждом университете есть синагога, и кошерная еда - наряду с вегетарианской. У меня за все годы учебы ни разу не возникло проблем соблюдения традиций. Если экзамен выпадал на субботу, я подходил к преподавателю, и он тотчас назначал мне другой день. Здесь очень уважительно относятся к иудейским традициям.

- Но те, кто предпочитает молитвы - карьере, иначе толкуют те же источники?

- Этот спор был разрешен еще в Талмуде. В трактате Брахот говорится про РАШБИ: рабби Шимон Бар-Йохай заявил: "Изучение Торы – это моя работа". Но были сторонники другого раввина, рабби Ишмаэля, который учил, что обязательно приобретать специальность и зарабатывать себе на хлеб. Сторонники рабби Ишмаэля весьма преуспели, и «Шульхан арух» поддерживает его позицию. Этот спор давным-давно разрешен. Почему-то сегодня появляются сторонники давно низвергнутой идеи, которые обрекают себя и своих последователей на нищенское существование. Это противоречит Талмуду, противоречит иудаизму.

- Однако новое поколение американских ультраортодоксов, к которому смело можно отнести и вас, отличается от прежних американских евреев?

- Традиции продолжаются, но с поправкой на время. И это, на мой взгляд, бонус. Американские ультраортодоксальные раввины нового поколения ходят в театр и на футбол, посещают выставки и кинотеатры, не боясь увидеть там что-нибудь «некошерное». Они ведут разнообразную и полную жизнь, ходят в бары и в рестораны, проповедуют любовь к ближнему и терпимость. Они улыбаются другим людям,им чужд радикализм, который идет от безграмотности. Так и должно быть. Политически они все за Израиль. Израиль – это будущее еврейского народа. И на президентских выборах они голосуют за того кандидата, который больше настроен произраильски.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб мар 07, 2020 4:40 pm

израильские иудеи ортодоксы сионисты -это кипа сруга,они служат в армии,учаться в универах,работают и мужчины и женщины и рожают по 5-6 детей.
:6:

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Сб мар 07, 2020 5:00 pm

Arkan1939 писал(а):
Сб мар 07, 2020 11:46 am
Tom
Бесконтрольное размножение бедноты во многих странах Азии уже приводило к огромным проблемам, одна из которой - резкое разграничение между слоями населения и деление его на богатых и бедных.
Вам мало примеров Индии, или Китая?
Религиозные секты - это страшно, особенно для современного образа жизни. Я уже не говорю о том, что все это население, дойдя до своего предела терпения, может выйти на улицы и столкнуться с другой толпой, которая не захочет содержать толпу мракобесов и бездельников.Я думаю, что "постепенность" в этом вопросе, не выход из положения, тут нужны другие меры и уже теперь, чтобы поздно не было.
Смотрите,ТОМ, я полагаю,что надо реально смотреть на проблему,опираясь на факты и историю
1. По еврейской религии-выполнение заповеди-"пру-у-рву"-одно из основных.Этой заповеди тысячи лет,мои предки ( я думаю и ваши) именно так и жили.И наши харедим следуют этому до сих пор.Мужское семя,они уверены, нельзя разбрасывать всуе,никаких контрацептивов,абортов и т.д. А светские разве трахаются реже? Просто харедимам запрещено регулирование, а трахаться у них исключительно для дела, а не только для оргазма.
И здесь слова -кролики,размножаются-оскорбительны.Харедим НЕ МОГУТ отойти от этой традиции. Но де-факто,как-то все-таки регулируют. И здесь правительству не нужно доплачивать на 4-х,5-го,12-го ребенка.Так правительство и делает.
2. Что вы повторяете -секты,секты.Какие секты,ТОМ?. Есть ОДНА еврейская религия-иудаизм.Но в ней есть некоторые ответвления-реформистская,ортодоксальная.Реформистский иудаизм стремится приспособиться к реальной современной жизни- в оновном в США.
3. Бороться с религией-очень тяжело.Тем более евреям бороться с еврейской же религией,тем более,что иудаизм занимает ОСОБОЕ положение для евреев,как ни в одном народе.
В этом одна проблема, и рост харедмной части,тем более когда она пытается навязать свои правила для светской части, а некоторые вообще хотят превратить страну в государство ГАЛАХИ-вот это опасно. Как с этим бороться? ТОМ-у нас только есть демократические инструменты- барух-а-шем.Но результаты последних выборов показывают,что большинство народа ПОКА не считает ,что религиозные лидеры ведут страну к катастрофе, и наши страхи преувеличены. Лично я на себе пока не чувствую гнета харедим,но я поддерживаю ,например,те меры,которые предлагал Яир Лапид,где-то Либерман для привлечения харедим к современной жизни,к армии,к труду, к изучению современных наук и т.д.
4. Я все-таки не понял,ТОМ, а что вы КОНКРЕТНО предлагает делать СЕГОДНЯ для борьбы с харедим? Какие меры?
Вспомните историю, Аркан.
Религиозные конфликты средневековья велись за паству, государства-монархии к этому относились пассивно, т.е. поддерживали конфессии номинально, не субсидируя таковые. Они просто давали возможность религиозным структурам собирать дань с верующих, при этом облагали налогами тех же граждан в пользу монархий. Т.е. все сводилось к деньгам: и вера, и благосостояние монархий. Поэтому религии вели свои жестокие войны, борясь с инакомыслием. Войны за деньги!!!
Так было сначала у иудеев, потом у христиан, а теперь и у мусульман.
Что происходит сегодня?
Возьмите в пример Израиль: религия уже не может и не хочет жить за счет пожертвований своих паств, потому что паства у них нищая! А как существовать дальше? Правимльно, ушлые дельцы от религии шантажируют государство и живут за счет него, при этом, развивают свои паствы, размножаются и претендуют на клерикальное государство евреев.

Вы спрашиваете что делать?
А что делали сотни лет государства-монархии? А как существуют сегодня религии в развитых странах?
Квоты, Аркан! Квоты на религию и пусть укладываются в то, что выделяет им государство. И никаких участий в государственной деятельности, ибо всякое участие религии в делах государства всегда сводится к шантажу, попрошайству и провокациям!

Поймите, еврейское государство хоть и имеет свою специфику, но оно не особенное и должно развиваться вместе со всеми странами мира и не быть изгоем. А к этому все идет при "умелом" руководстве право-религиозного блока.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

tab
Благодарил (а): 1501 раз

Сообщение tab » Сб мар 07, 2020 5:05 pm

5x1 писал(а):
Сб мар 07, 2020 4:40 pm
израильские иудеи ортодоксы сионисты -это кипа сруга,они служат в армии,учаться в универах,работают и мужчины и женщины и рожают по 5-6 детей.
Ну ,понятно,что не все так радужно и веселяво,но,как видите,ничего друг другу не мешает,особенно религия : ни учебе,ни армейской службе,ни работе,ни политике.

Так как там Ваши ребе юсупы ,Иксыч? Тоже сионисты? :11:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб мар 07, 2020 5:23 pm

tab писал(а):
Сб мар 07, 2020 5:05 pm
5x1 писал(а):
Сб мар 07, 2020 4:40 pm
Ну ,понятно,что не все так радужно и веселяво,но,как видите,ничего друг другу не мешает,особенно религия : ни учебе,ни армейской службе,ни работе,ни политике.

по крайней мере не меньшие,чем попавшие в израиль случайно из-за яшки.
:6:

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Сб мар 07, 2020 5:50 pm

Интересно сколько на некоторых улицах политической рекламы. Не знаю почему, но в Америке это не принято - большие плакаты с фотками вождей около заправок.

Изображение

Сержант
Благодарил (а): 4038 раз

Сообщение Сержант » Сб мар 07, 2020 6:55 pm

5x1 писал(а):
Сб мар 07, 2020 5:23 pm
tab писал(а):
Сб мар 07, 2020 5:05 pm

по крайней мере не меньшие,чем попавшие в израиль случайно из-за яшки.
У моей дочки была подруга...вся семья не евреи...причем абсолютно...приехали на дедушке-еврее,который им не родной...второй муж бабушки...все молодые отслужили,причем некоторые в ОЧЕНЬ боевых войсках...никто на автале и шее государства не сидел...разве что из-за обстоятельств,связанных с поиском работы...все работают и учатся...в милуимы ходят..а в конце улицы,где жили мои родители,живет марроканская семья...глава семьи профессиональный безработный и вся семья сосуны БЛ по жизни... кое-кто травкой приторговывает..в армии не служили...один как-то туда попал в джобники,но через два месяца его оттуда вышвырнули...вокруг дома и в подъезде из-за них постоянный срач...Так кто тут сионисты?

Закрыто