Религиозный диктат

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1501 раз

Re: Религиозный диктат

Сообщение tab » Пн фев 24, 2020 9:08 pm

Да уж,голодные и замерзшие ешиботники в родном еврейском государстве плачут,а вам тут на них дених жалко.

А ведь для них страна создавалась,а не для светских лохов,Декларацию Независимости почитайте,там так и написано,согласно пророков.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Пн фев 24, 2020 9:26 pm

tab писал(а):
Пн фев 24, 2020 9:08 pm
Да уж,голодные и замерзшие ешиботники в родном еврейском государстве плачут,а вам тут на них дених жалко.

А ведь для них страна создавалась,а не для светских лохов,Декларацию Независимости почитайте,там так и написано,согласно пророков.
А вы что бы написали в той ситуации? Когда надо было собрать каждой твари по паре?
Прародители знали писание и веру евреев в то, что все мы встретимся в Иерусалиме! А кто это написал? Сионисты?
За что было, за то и зацепились, главное, что толпа ринулась в Израиль и защитила его от арабов.
Они сделали свое дело, теперь очередь за современным поколением. В Израиле могли бы развиться не только харедим, но и другие идеологии, но из всех них идеология ортодоксов оказалась наиболее живучей. Они вовремя развили теорию, что только благодаря им евреи сохранились на Земле и твердили это при каждом удобном случае.
А что сионисты?
Они смеялись над харедим и не брали их вообще в расчет, а зря... Теперь нам всем придется расплачиваться за это. Пренебрежение никому не прощается в этой жизни.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

tab
Благодарил (а): 1501 раз

Сообщение tab » Пн фев 24, 2020 10:03 pm

Ну,дык сионизм,он разные течения имел.
Социалистов в Израиле задавили,вот и нету конкурирующей идеологии.

А местные харедим хочут религиозный социализм для себя : оне пахать не хочет на заводике,оне хочут лутче машгияхом кашрута устроица или ребе какого-либо ведомства.
Тупая паства клирика прокормит. :13:

Поэтому во многом и идет сегодня спор между теми же сионутыми и теми же рабанутыми.

Перспектива очень проста : пример Ирана (или Афганистана) очень хорошо показывает,что такое религия, дорвавшаяся до власти.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

beter
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение beter » Вт фев 25, 2020 6:38 am

tab писал(а):
Пн фев 24, 2020 10:03 pm
Ну,дык сионизм,он разные течения имел.
Социалистов в Израиле задавили,вот и нету конкурирующей идеологии.

А местные харедим хочут религиозный социализм для себя : оне пахать не хочет на заводике,оне хочут лутче машгияхом кашрута устроица или ребе какого-либо ведомства.
Тупая паства клирика прокормит. :13:

Поэтому во многом и идет сегодня спор между теми же сионутыми и теми же рабанутыми.

Перспектива очень проста : пример Ирана (или Афганистана) очень хорошо показывает,что такое религия, дорвавшаяся до власти.
Если мракобесы в спайке с просто кретинами-фанатиками,вроде бен-гвиров и смотричей дорвутся тут до настоящей власти-никому мало НЕ покажется.
Они рассчитывют,что толпы пингвинов, подзуживаемые равруками,будут чёрной волной захватывать телефон,телеграф,почту,вокзалы?

Как бы не так.Светская часть населения не будет безвольно смотреть на этих уродов.Организуется не хуже,во всяком случае.Гражданская война? А как они думали?Они,эти ультра всех мастей,ПЕРВЫМИ начали.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вт фев 25, 2020 6:53 am

beter писал(а):
Вт фев 25, 2020 6:38 am

Если мракобесы в спайке с просто кретинами-фанатиками,вроде бен-гвиров и смотричей дорвутся тут до настоящей власти-никому мало НЕ покажется.
Они рассчитывют,что толпы пингвинов, подзуживаемые равруками,будут чёрной волной захватывать телефон,телеграф,почту,вокзалы?

Как бы не так.Светская часть населения не будет безвольно смотреть на этих уродов.Организуется не хуже,во всяком случае.Гражданская война? А как они думали?Они,эти ультра всех мастей,ПЕРВЫМИ начали.
правила форума допускают призывы к гражданской войне ?
:6:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 525 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт фев 25, 2020 7:23 am

Разве что, в воспалённом воображении адептов ВЛКСМ.
Мне тоже многое не нравится в клирикальном диктате. Но я живу на планете Земля, а не Марс, как кое-кто тут.
Эти самые "пингвины" пережили фараона, Вавилон, Рим и две тысячи лет галута. Легко переживут и нас, всех.

Чем вы их можете напугать, что они за 40 веков ещё не видели?
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

beter
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение beter » Вт фев 25, 2020 7:34 am

5x1 писал(а):
Вт фев 25, 2020 6:53 am
beter писал(а):
Вт фев 25, 2020 6:38 am

правила форума допускают призывы к гражданской войне ?
Постукиваете модератору? Старые совковые привычки,постукивать про сианистськага врага и косьмополитьев,"куда надо"

Это не призывы,неуважаемый кахановец.Это констатация фактиков.Кто ТУТ постоянно,годами,писал о том,кого и куда надо депортировать?Кто писал тут о "Гоях" по дедушке и кошке?Ваш гуру,на которого ваша ультрапоцриотная бражка,ДО сих пор молится-тот,да,призывал к войне,к гражданской.Евреев против евреев.
Сынуля Абдулло Юсефа,при тафкиде,пукая ртом,называя граждан Израиля "гоями" и "комунистами"-да,призывает,Его подельник,Дери-лает с ним в унисон.Вы -отчаяно защищающие выбрики эти мерзавцев-ДА,призываете.
А хотите переложить свою тошнотворную ксенофобию,на других? НЕ выйдет,дружок.

Сержант
Благодарил (а): 4041 раз

Сообщение Сержант » Вт фев 25, 2020 7:47 am

VovaZ писал(а):
Вт фев 25, 2020 7:23 am
Разве что, в воспалённом воображении адептов ВЛКСМ.
Мне тоже многое не нравится в клирикальном диктате. Но я живу на планете Земля, а не Марс, как кое-кто тут.
Эти самые "пингвины" пережили фараона, Вавилон, Рим и две тысячи лет галута. Легко переживут и нас, всех.

Чем вы их можете напугать, что они за 40 веков ещё не видели?
Правда сказать,они за 40 веков почти не жили за чужой счет,не навязывали своего образа жизни другим иудеям не особо соблюдающим религиозные традиции,служили в армии и даже воевали...ибо,иудейская религия этого не запрещает,а даже предписывает это...да и в Израиле есть достаточно таких...это НАСТОЯЩИЕ верующие... "пингвины"и сейчас в других странах,кроме Израиля так живут...так что на здоровье... пусть живут в Израиле как хотят и могут...но не за счет других и притом имея наглость указывать тем за счет кого живут как жить...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 525 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт фев 25, 2020 7:50 am

И что? Сейчас, конкретно в Израиле, у них период, поощряющий иждивенчество. Потом будут какие-то другие периоды.

Воспринимайте это, как налог за сохранение генфонда..И национального наследия. :)
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Сержант
Благодарил (а): 4041 раз

Сообщение Сержант » Вт фев 25, 2020 7:52 am

VovaZ писал(а):
Вт фев 25, 2020 7:50 am
И что? Сейчас, конкретно в Израиле, у них период, поощряющий иждивенчество. Потом будут какие-то другие периоды.

Воспринимайте это, как налог за сохранение генфонда..И национального наследия. :)
Когда-то и был такой налог...навроде десятины...проблема в том,что налог в виде их аппетитов все больше растет... :29: да и период этот ,если что-то изменить никогда не закончится...они просто выживут постепенно в перспиктиве отсюда всех молодых и работающих,которым просто все это надоест...Да и в других странах они вообще как ухитряются сохранять генофонд и наследие вообще без налога с целой страны...
Последний раз редактировалось Сержант Вт фев 25, 2020 7:57 am, всего редактировалось 4 раза.

Закрыто