Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Сержант
Благодарил (а): 4057 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Сержант » Чт июн 06, 2024 4:09 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Чт июн 06, 2024 4:00 pm
Для меня? Одна из тех, кто не вводил санкции… Про Газу писал уже — это не наша война, хотя выглядит всё это некрасиво. Гоняете мирняк с севера Газы на юг и обратно - непонятно, чего вообще добиться хотите.
А вы какие страны считаете цивилизованными? А новые рейсы вроде на мировые курорты вводятся — надо конкретно смотреть.
Это все равно что блядь рассуждает о падении нравов...
Ну,не вам,после того,что вы творите в Украине,рассуждать про мирняк,геноцид и уничтожение мирного населения...походу вас мало волнует как это выглядит...Тому,кто сам живет в стеклянном доме,не стоит кидаться камнями...
Про курорты стран третьего и четвертого мира спорить не стану...Все одно выйдет дешевле ваших курортов...
В Европу хоть что-то летает :?:

Сержант

Сообщение Сержант » Чт июн 06, 2024 4:11 pm

Чт июн 06, 2024 4:04 pm
Какие новые? Может и в Крыму тоже? А трактористов и доярок тоже новых завезли?
Если даже учителей завозите,то чего уж там...Нет...наверняка от от безисхода и оставшиеся мирное местное население пашет...Но гауляйтеры точно ваши...

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт июн 06, 2024 4:13 pm

dodlod писал(а):
Пн июн 03, 2024 7:49 pm
Нет акций? Тогда вдвойне сочувствую. Акций нет, а так переживаете, видимо что-то там у вас внутри копошится :28:
Я не переживаю, а наоборот, доволен, что Боинг в такой ситуации. Никто из западных компаний и не планировал надолго уходить с весьма выгодного рынка – думали, что санкции быстро сломают Россию и все вернутся уже на своих условиях. Но пауза затянулась и убытки тех, кто ушёл, тоже. Поэтому:
Большинство иностранных компаний продолжают работать в России, несмотря на санкции и сильное политическое давление, говорится в исследовании Венского института международных экономических исследований (wiiw), опубликованном в четверг. В выводах исследования отмечается, что многие западные компании объявили о планах по выводу капитала из РФ после начала российской спецоперации на Украине в феврале 2022 года. Однако спустя два года после её начала "только 9,5% иностранных компаний полностью ушли из России", отмечает автор исследования…
По данным исследования, выручка компаний, решивших остаться в России, выросла на 6,7%. "Скорее всего, это отчасти отражает снижение конкуренции после ухода других иностранных игроков из России, что позволило оставшимся увеличить свою долю рынка и/или маржу прибыли. Кроме того, некоторые иностранные компании, присутствующие в России, воспользовались тем, что не попали под западные санкции (в отличие от некоторых их российских конкурентов)", - добавил автор доклада, приведя в пример российский филиал австрийского Райффайзенбанка, который - в отличие от некоторых крупных российских банков - не был отключен от SWIFT после начала СВО.
...ни одна компания из Китая, Ирана или Объединенных Арабских Эмиратов не ушла из России", - поясняет автор исследования, уточняя, что то же самое касается и компаний Греции и Южной Кореи.
https://ria.ru/20240516/kompanii-1946543542.html

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт июн 06, 2024 4:20 pm

Сержант писал(а):
Чт июн 06, 2024 4:09 pm
Это все равно что блядь рассуждает о падении нравов...
Ну,не вам,после того,что вы творите в Украине,рассуждать про мирняк,геноцид и уничтожение мирного населения...походу вас мало волнует как это выглядит...Тому,кто сам живет в стеклянном доме,не стоит кидаться камнями...
Про курорты стран третьего и четвертого мира спорить не стану...Все одно выйдет дешевле ваших курортов...
В Европу хоть что-то летает :?:
Сержант, я всего лишь пока в непонятке насчёт ваших целей. Вы чего добиться-то хотите? Россия в достижении своих хотя бы логично смотрится.
А что в Европе из мировых курортов-то есть?

Сержант

Сообщение Сержант » Чт июн 06, 2024 4:35 pm

Чт июн 06, 2024 4:20 pm
Сержант, я всего лишь пока в непонятке насчёт ваших целей. Вы чего добиться-то хотите? Россия в достижении своих хотя бы логично смотрится.
А что в Европе из мировых курортов-то есть?
Чехия,Швейцария,Австрия...туда то-то летает :?:
А что только на курорты больше некуда в Европу :?:
Ну так и пиши,что в приличные страны нас даже на своих колымагах не пускают...
Насчет целей это в другие темы...
Последний раз редактировалось Сержант Чт июн 06, 2024 4:36 pm, всего редактировалось 1 раз.

dodlod
Благодарил (а): 636 раз

Сообщение dodlod » Чт июн 06, 2024 4:36 pm

Чт июн 06, 2024 4:13 pm
Я не переживаю, а наоборот, доволен, что Боинг в такой ситуации. Никто из западных компаний и не планировал надолго уходить с весьма выгодного рынка – думали, что санкции быстро сломают Россию и все вернутся уже на своих условиях. Но пауза затянулась и убытки тех, кто ушёл, тоже. Поэтому:

https://ria.ru/20240516/kompanii-1946543542.html
Я понимаю.
Радость от того, что у соседа корово здохла... пусть даже свои дети без молока останутся.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

dodlod
Благодарил (а): 636 раз

Сообщение dodlod » Чт июн 06, 2024 4:55 pm

Сегодня в календаре ДЕНЬ РУССКОГО ЯЗЫКА.
С чем и поздравляю.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт июн 06, 2024 5:32 pm

Arkan39 писал(а):
Пн июн 03, 2024 8:02 pm
Аркан, я уже задавал вопрос – это действительно жёны мобилизованных? Почему они держат лозунги, а не фото мужей с их ФИО и данными о сроках и месте службы? И вы их тут сколько насчитали? Ну десяток, наверное, наберётся – а где остальные? 300 тысяч призвали вообще-то…

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт июн 06, 2024 5:37 pm

dodlod писал(а):
Пн июн 03, 2024 7:57 pm
Убийцы, насильники - не вижу в списках.
Салтыков Щедрин, Лев толстой - были в россии люди - человеки. Не то, что нынешнее племя...
Я не столько про штрафбаты, сколько про зэков на фронте. В штрафбаты попало только 10% от числа мобилизованных зэков – остальные шли сразу в линейные части. Зависело от того, какие сроки имели и за что именно сели. Убийцы тоже были — убивали ведь не только бандиты, кто-то по пьяни или случайно.
На второе лето войны бывших зэков было на фронте уже заметное количество. Всего к 1945 году по указам от 11 июля и 24 ноября 1941-го в армию направили 420 тысяч заключенных. Еще 157 тысяч были освобождены и направлены в армию по другим постановлениям Госкомитета обороны и индивидуальным решениям Верховного Совета ССР.
По подсчетам историков, можно говорить о примерно 975 тыс. человек, попавших за годы Великой Отечественной войны на фронт через лагеря, суды и тюрьмы. Конечно, на фоне мобилизации свыше 34 млн граждан СССР количество освобожденных зэков выглядит скромно, но в отдельных частях они составляли весомую долю.
https://profile.ru/society/organizovann ... y-1356690/

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт июн 06, 2024 5:40 pm

dodlod писал(а):
Пн июн 03, 2024 9:08 pm
​ (https://hooks.pro/media/2024/06/03/bot1 ... AAWcsD.jpg)«Малоизвестный факт: Всемирный банк утверждает, что по паритету покупательской способности на душу населения прочную пальму первенства удерживает племя папуасов Верхней Амазонии, которые умудряются жить припеваючи на 0 долларов в год»

Российская экономика обогнала японскую и заняла 4-е место в глобальном рейтинге стран по уровню ВВП по паритету покупательной способности (ППС). Таковы итоги Международной программы сравнения (International Comparison Program; ICP).

Какой хороший рейтинг этот ППС! И Катар беднее РФ, и Арабские эмираты, и Сингапур. А Швейцария с Норвегией - и вообще нищие где-то в хвосте рейтинга.
Этот ППС не Россия придумала. Он всего лишь учитывает разницу в ценах, которая в номинальных доходах никак не отражена.

Ответить