У меня только один вопрос. Трамп тоже собирался выводить свою армию из Афгана. Допустим, сделал бы это в более мягком варианте, чтобы не выглядело бегством. А афганская армия стала бы в таком случае воевать с талибами? Или всё равно сложила бы оружие, как только американцы покинут Кабул?ИМХО писал(а): ↑Пт авг 27, 2021 10:43 amhttps://mnenia.zahav.ru/Articles/345655 ... 0%B8%D0%B5
Классная статья. Ясно показывающая, что такое Байден, и что такое Трамп, где оболганный пигмеями настрящий лидер, а где дутый маразматический пузырь.
Афганистан
-
саня из таганрога-2
Re: Афганистан
-
саня из таганрога-2
Желающих воевать с талибами оказалось слишком мало. И этот афганец понимает это лучше вас. А воровать, конечно, приятнее и безопаснее, чем воевать...
-
саня из таганрога-2
Вот только с афганцами бритты так и не справились. И в итоге таки просрали свою империю, хоть и методы были совсем не советские. СССР, конечно, много ошибок понаделал, но задел на будущее всё-таки хороший оставил. За 30 лет это и в Средних Азиях многие поняли:tab писал(а): ↑Пт авг 27, 2021 12:30 pmВы неверно интепретируете историю.![]()
![]()
![]()
Когда надо было,бритская империя и индейцев США кончила,и канадских тоже прихватила,и в африке порезвилась,и в индии.
Это не дурные русские,которые всех чурок и чуреков на свой горб взваливали и тащили в светлое будущее.
Если кому-то в мире,всем этим людям доброй воли,чего-то не нравица,то нехай оторвут задницы от дивана,создадут интербригады,хаты покинут и пойдут воевать,чтобы земли с литием в афгане дехканам отдать.
Или скорее всего эту земельку отдадут международным монополиям.
Нащет красиво-некрасиво не надо эстетствовать.
Хочут так жить - не надо им ни мешать,ни помогать.
В Ташкенте между Министерством народного образования Узбекистана и Министерством просвещения Российской Федерации подписан меморандум о сотрудничестве, в рамках которого запускается совместный образовательный проект под названием "Класс!", или "Зўр!" по-узбекски...
По просьбе узбекской стороны в республику направлены 32 специалиста Российского государственного педагогического университета имени Герцена, которые на месте займутся преподаванием русского языка как отдельного предмета, а также расширением спектра учебных дисциплин на русском языке. Подписанный меморандум подразумевает, что начиная со следующего года в Узбекистан отправятся уже сто преподавателей, а в дальнейшем каждый год их количество будет увеличиваться еще на сотню. На базе ташкентского Института переподготовки и повышения квалификации руководителей и специалистов системы народного образования имени А. Авлони российские специалисты будут готовить и проводить переподготовку местных учителей и методистов. Подразумевается, что программа охватит порядка 30 тысяч местных педагогов, это позволит вывести обучение русскому и предметов на русском языке на новый качественный уровень...
Узбекистан берет планомерный курс на возрождение собственной науки и фундаментальной модернизации энергетики. Ташкент с 2018 года настоятельно просит корпорацию "Росатом" построить в республике первую атомную электростанцию, и, судя по внешним признакам, стороны близки к заключению конкретного соглашения. По информации из открытых источников, планируется возведение двух энергоблоков поколения III+ мощностью 1,2 гигаватта в районе озера Тузкан в Джизакской области. Если АЭС будет построена, она станет первой в истории не только Узбекистана, но всей советской Средней Азии. Обслуживание технического объекта такого уровня сложности невозможно без наличия грамотных технических специалистов, школы по их подготовке и все того же русского языка — лингвистической матрицы, вобравшей в себя многолетние и уникальные научно-технические разработки. Год назад во все том же Ташкенте был открыт первый зарубежный филиал НИЯУ МИФИ, куда на конкурсной основе были набраны первые студенты...
Не самая богатая бывшая советская республика, быстро проевшая доставшееся ей инфраструктурное и техническое наследство, сориентировалась и приняла простой, но очевидный факт — страна может выкарабкаться из ямы технологической отсталости и стать ключевым энергетическим игроком региона только при помощи России. А для этого нужен русский язык, не точечно, а массово, буквально в каждой школе. Чтобы через пару-тройку лет в государстве накопилась достаточная масса русскоговорящих узбеков, которые сформируют базис, с которого Узбекистан сможет перепрыгнуть на новую ступень истории.
https://ria.ru/20201014/yazyk-1579605843.html
И с афганцами примерно так же поладим.
-
tab
Бритам афган как колония нужен не был.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Пт авг 27, 2021 4:04 pmВот только с афганцами бритты так и не справились. И в итоге таки просрали свою империю, хоть и методы были совсем не советские. СССР, конечно, много ошибок понаделал, но задел на будущее всё-таки хороший оставил. За 30 лет это и в Средних Азиях многие поняли.
И с афганцами примерно так же поладим.
Бритскую империю погубили коммуникации и напряжение,но там хотя бы с колоний насосали.
Савецкую империю сгубило то,что все раздавали на шару.
И опять на те же грабли лезут.
Грамотные говорящие по русску узбеки не нужны.Особенно интеллигенция,дюже бунтовать любит.
Нужны чернорабочие.Согласные за копейки пахать.
Урок афгана незаменим для всех - есть страны и народы,что скока в них не вбухивай,толку не будет.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
rianna
Вот не надо ля-ля.Я кстати читала Майн Кампф товарища Алоизыча.Никогда он не считал евреев дикарями,тупицами,идиотами и прочее.Он считал евреев враждебной и вредной расой.Признавая их умственные способности.Евреи по мнению Адольфа настолько умны,сильны и коварны,что способны захватить господство над миром.Arkan1939 писал(а): ↑Пт авг 27, 2021 2:49 pmЯ писал о своих впечатлениях от увиденного, а кто-то успокаивает себя тем,что у диких народов отношение к детям другое,без придыхания.В смысле,не надо впечатляться.Странно это,я бы так сказал.
Напомню ,на нас тоже смотрели когда-то как на дикий народ,и немцы это доказывали научно, по-своему.
И просили относиться спокойно к дикому народу,untermensch,без придыхания.
А судьбы афганских женщин,детей и прочих пуштунов мне фиолетовы,не буду притворяться.Как и судьбы всяких сомалийских и суданских теток,которых обрезают ржавыми ножами и выдают замуж в 9 лет.Есть народы,которые не хотят входить в современную цивилизацию ни ни каких условиях.А хотят сохранить свои древние жестокие обычаи и жить так,как жили их предки тысячу лет назад.И что теперь делать-насильно их цивилизовывать,или лучше оставить их в покое и только жестко пресекать всякие их попытки перейти границу и вредить цивилизованным людям?Этот вопрос остается открытым.А у тех,кто жалеет суданских,афганских,сомалийских и прочих бедолаг,всегда спрашиваю-готовы ли они поселить у себя и взять на прокорм хотя бы одну афганскую или суданскую семью?Еще никто не ответил положительно...
-
5x1
афганскую борзую,если только.rianna писал(а): ↑Пт авг 27, 2021 4:45 pmВот не надо ля-ля.Я кстати читала Майн Кампф товарища Алоизыча.Никогда он не считал евреев дикарями,тупицами,идиотами и прочее.Он считал евреев враждебной и вредной расой.Признавая их умственные способности.Евреи по мнению Адольфа настолько умны,сильны и коварны,что способны захватить господство над миром.
А судьбы афганских женщин,детей и прочих пуштунов мне фиолетовы,не буду притворяться.Как и судьбы всяких сомалийских и суданских теток,которых обрезают ржавыми ножами и выдают замуж в 9 лет.Есть народы,которые не хотят входить в современную цивилизацию ни ни каких условиях.А хотят сохранить свои древние жестокие обычаи и жить так,как жили их предки тысячу лет назад.И что теперь делать-насильно их цивилизовывать,или лучше оставить их в покое и только жестко пресекать всякие их попытки перейти границу и вредить цивилизованным людям?Этот вопрос остается открытым.А у тех,кто жалеет суданских,афганских,сомалийских и прочих бедолаг,всегда спрашиваю-готовы ли они поселить у себя и взять на прокорм хотя бы одну афганскую или суданскую семью?Еще никто не ответил положительно...А так конечно можно пожалеть детишков...издалека,на безопасном расстоянии.
-
Arkan1939
Ля-ля-причем здесь? Я выразил свое мнение,а вы (вот ответ на мое) свое,типа-не надо впечатляться.
И вам не надо ля-ля,есть разные люди с разными мнениями-->пора привыкнуть.
Кстати,Унтерменч-так называли немцы евреев-это означает не вредная нация, а просто (перевод) недочеловеки ,т.е. не способные на человеческие чувства.Как раз,если вам верить (как будто вы с ним рядом стояли)-этот афганец перебросил своего младенца солдату,чтобы дядя Сэм его кормил,а ему прибыток- нет лишнего рта-->т.к. дикий народ,что их жалеть,просто недочеловеки.
-
5x1
Зачем перекручивать...
Не человек и недочеловеки,т.к. мы не знаем,каким должен быть человек.
Просто млекопитающие разных культур и смешение их в одно стадо невозможно.
Каждое стадо должно пастись на своей лужайке и за своим забором.
Можно заниматься товарообменом ( через забор).
Не человек и недочеловеки,т.к. мы не знаем,каким должен быть человек.
Просто млекопитающие разных культур и смешение их в одно стадо невозможно.
Каждое стадо должно пастись на своей лужайке и за своим забором.
Можно заниматься товарообменом ( через забор).
-
tab
Дикий народ,дети гор.(C)
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Naaron