Польза от алии

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Re: Польза от алии

Сообщение Arkan39 » Вт дек 13, 2022 4:44 pm

VovaZ
Нет никакой проблемы перевести деньги из России в Израиль.
Большая проблема.Но есть обходные пути,например,через посреднические конторы,но это стоит денег.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Вт дек 13, 2022 4:49 pm

VovaZ писал(а):
Вт дек 13, 2022 3:20 pm
Нет никакой проблемы перевести деньги из России в Израиль. Моя тётя, которая живёт в США, и сдаёт квартиры в Москве, делает это 2-3 раза в год. Переводит нам. в Израиль, а мы переводим ей, в США.
я ,конечно, не знаю, каким путем переводит Ваша тетя деньги из России в Израиль Вам два три раз в год, но когда однажды лет 7 назад мои родственники попросили перевести на мой счет 5 тысяч долларов из России в Израиль, я огребла от банка Леуми по полной программе, меня вызывали в отделение и отправили к начальнику отдела и он вынес весь мозг, заставляя писать объяснительную кто что зачем и почему и если я бы только знала,что будет такой вынос мозга, я бы сразу сказала бы нет. после этого концерта с банком Леуми распрощалась.

rianna
Благодарил (а): 3617 раз

Сообщение rianna » Вт дек 13, 2022 5:22 pm

rsx701 писал(а):
Вт дек 13, 2022 3:41 pm
И, послушая Вас, десятки тысяч евреев снг ломятся в Израиль ради однократного Даркона годичного срока действия...
а надо даркон сразу на 10 лет :?: или пожизненный :?:

Arkan39

Сообщение Arkan39 » Вт дек 13, 2022 5:30 pm

rianna писал(а):
Вт дек 13, 2022 3:36 pm
ну надо же найти причину,по которой чел приехал,получил даркон и уехал.
Причина понятна,она не скрывается.Конечно,никаких корзинок и проч агорот нельзя давать-раздавать,если не будет гарантий возвращения денег и/или явных признаков,что чел собирается
жить в стране.
---------------------------
Но есть одна проблема.Ведь Израиль представляет себя убежищем,национальным очагом всего еврейского народа,и "как бы" помогает евреям,который грозит беда.Тогда,например, еврей в Москве,не бедный,узнав впервые об этой функции Израиля,хочет от Израиля лишь одного (деньги у него есть)-получить гражданство израильское (даркон,лессе), чтобы в час Х быстро покинуть опасную для него страну. Или продолжать бизнес,или иную деятельность, так как сейчас Россия -страна-изгой -закрыты для россиян-евреев большинство стран,невозможно перевести бизнес и т.д..Но наши ... говорят-нет,хер тебе,или живи здесь,или иди...На это еврей небедный скажет в ответ,типа,я же от вас не прошу НИ АГОРЫ,только дайте мне гражданство (даркон,лессе-пассе),тогда как же с вашим заявлением,что Израиль-родной,теплый дом для каждого еврея? Нет ответа.
--------------------
Нетаниягу заявил,что по этому вопросу будет создана ,которая и будет решать подобные вопросы.
Тогда можно будет вновь обсудить.

rianna

Сообщение rianna » Вт дек 13, 2022 5:41 pm

Бибка заявил,что ЗОВ не будет изменен.
https://detaly.co.il/likud-partneram-po ... t-izmenen/
И параграф о праве на ЗОВ внуков евреев не будет отменен.
Вместо этого,как и писал Аркан,будет создана комиссия по борьбе со злоупотреблениями правами новых репатриантов.
Видимо,имеются в виду те случаи,когда люди уезжают обратно сразу после окончания действия корзины абсорбции.
Если таким поставят условие возврата корзины-это будет справедливо,на мой взгляд.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вт дек 13, 2022 5:46 pm

rianna писал(а):
Вт дек 13, 2022 5:41 pm
Бибка заявил,что ЗОВ не будет изменен.
https://detaly.co.il/likud-partneram-po ... t-izmenen/
И параграф о праве на ЗОВ внуков евреев не будет отменен.
Вместо этого,как и писал Аркан,будет создана комиссия по борьбе со злоупотреблениями правами новых репатриантов.
Видимо,имеются в виду те случаи,когда люди уезжают обратно сразу после окончания действия корзины абсорбции.
Если таким поставят условие возврата корзины-это будет справедливо,на мой взгляд.
Это недостаточно.
:6:

Arkan39

Сообщение Arkan39 » Вт дек 13, 2022 6:00 pm

rsx701
Тридцать лет прошло после краха так и несостоявшегос коммунизма. За эти годы люди заработали бабла и нажили имущество. Вот только Израиль делает всё, чтобы люди оставили всё там и зарабатывали в Израиле заново. А нах это людям надо?
Я часто перезваниваюсь со своим товарищем (евреем) в Москве.И узнаю,что его сын стоит в очереди в Москве в израильское консульство (уже 7 месяцев, а конца не видно) на получение документов на гражданство.Сын моего товарища работает в банке,не богач,но не беден ,до недавнего времени было нормально.По словам моего товарища,то что сегодня происходит в России,внушает его сыну,его семье страх за будущее всей его семье и его детям. И он,как многие подобные,надеется,что гражданство израильское (даркон,лессе-пассе) им поможет.
-----------------------------------
Теперь представим,что сын товарища (45 лет) остаётся здесь жить. Что его здесь ждет?
Что будет с его квартирой в Москве? Какая работа его ждет,жильё сможет купить?
Ответ у ТАБа.

rsx701

Сообщение rsx701 » Вт дек 13, 2022 6:21 pm

Arkan39 писал(а):
Вт дек 13, 2022 6:00 pm
rsx701
Что будет с его квартирой в Москве?
Квартиру он продавать не будет. Потому что стоимость московской квартиры 200-300-500 тыс $$. Перевести эти деньги в Израиль сейчас скорее всего нереально - израильские банки не стремятся зачислять такие переводы (это уже здесь обсуждалось много раз) . И небезопасно - деньги (доллары, евро) идут в Израиль через европейские или американские банки, которые в отношении российских клиентов ведут себя непредсказуемо. На российских финансовых форумах до фига жалоб на "застревании" денег неизвестно где, в лучшем случае деньги вернутся назад в российский банк отправителя.

Таким образом, квартира останется в Москве, гарантируя сыну Вашего товарища комфортный возврат в Москву, если жизнь в Израиле не сложится.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вт дек 13, 2022 6:47 pm

хитрожопые ребята....
:6:

rianna

Сообщение rianna » Ср дек 14, 2022 8:41 am

в принципе,это нормально.
приехал,осмотрелся,понял,что не его-и через полгода свалил обратно.
но тогда будь добр верни корзину,деньги за электротовары и ульпан,словом все,что потратило на тебя государство.
через три года можно ничего не возвращать.

Закрыто