Реформа судебной системы Израиля.
-
Re: Реформа судебной системы Израиля.
Сегодня состоится церемония вступления в должность главы Верховного Суда. Иэправительство и Кнессет бойкотируют мероприятие.
Я далеко не всегда в восторге от решений Высшего Суда Справедливости. Но в стране без Конституции, где принимаются персональные законы, в ситуации глубокого раскола в обществе и отсутствия консенсуса по основным вопросам, в ситуации когда действующие политики находятся под следствием, нельзя ломать судебную власть просто так об колено.
В результате судебной реформы, которую хотели провести в 2023, большинство в 61 голос смогло бы провести любой закон и навязать меньшинству свое представление о хорошем.
Суд часто трактовал свои полномочия излишне широко, но всё же был единственным институтом, способным одёрнуть исполнительную и законодательную ветви власти (которые и так составляют в Израиле одно целое).
В нашем кривом государственном устройстве должен сохраниться хоть какой нибудь противовес популистским политикам, и никто кроме БАГАЦа не может выполнить эту роль.
С точки зрения гражданина в любом случае лучше, чтобы судопроизводство зависело не от одной ветви власти, а от нескольких. Монополия всегда стремится увеличить свою силу, гражданам же выгодно чтобы центров силы было несколько.
Израилю нужна Конституция, а то что предлагается это профанация, замешанная на личных интересах, мстительности, популизме и вождизме.
Пелливерт
Я далеко не всегда в восторге от решений Высшего Суда Справедливости. Но в стране без Конституции, где принимаются персональные законы, в ситуации глубокого раскола в обществе и отсутствия консенсуса по основным вопросам, в ситуации когда действующие политики находятся под следствием, нельзя ломать судебную власть просто так об колено.
В результате судебной реформы, которую хотели провести в 2023, большинство в 61 голос смогло бы провести любой закон и навязать меньшинству свое представление о хорошем.
Суд часто трактовал свои полномочия излишне широко, но всё же был единственным институтом, способным одёрнуть исполнительную и законодательную ветви власти (которые и так составляют в Израиле одно целое).
В нашем кривом государственном устройстве должен сохраниться хоть какой нибудь противовес популистским политикам, и никто кроме БАГАЦа не может выполнить эту роль.
С точки зрения гражданина в любом случае лучше, чтобы судопроизводство зависело не от одной ветви власти, а от нескольких. Монополия всегда стремится увеличить свою силу, гражданам же выгодно чтобы центров силы было несколько.
Израилю нужна Конституция, а то что предлагается это профанация, замешанная на личных интересах, мстительности, популизме и вождизме.
Пелливерт
-
Верно.
Решение суда можно оспорить в высших инстанциях.
Раз.
Два.
Адвокаты тоже бывают разными.
Три.
В Хайфском суде я сам однажды защищал свою недвижимость, адвокаты отказались. Я был против Полиции Израиля, которую представляла адвокатесса. Судья вынес решение в мою пользу.
Аварии, которые произошли не по моей вине и были оспорены другой стороной, тоже были все в мою пользу, меня никто не защищал.
Но!
В Израиле действительно много "мафий", против которых без соответствующих знаний очень трудно противостоять.
Когда я защищал жителей одного дома против иска ХХ (хеврат хашмаль), то нанял адвоката. Т.е. все дела мы вели вдвоем, и он меня поправлял там, где я не знал законов и практики поведения судов в подобных случаях.
Этот суд мы тоже выиграли.
Т.е. в Израиле у меня было много судов (по работе) и ни один я не проиграл. Суды шли в Нацерете и Хайфе.
Правда перед пенсией был мой последний суд, которым я остался недоволен. Мне не удалось уговорить ответчика и адвоката в подаче встречного иска на заявителя, хотя, на мой взгляд, это помогло бы делу.
Все суды, которые я проходил, были гражданскими, т.е. не уголовными.
И только на одно дело я взял уголовного судью, когда в армии командир моего сына решил подставить его. Вот армия - это мафия! А в этом случая в Израиле надо брать адвоката, который входит в круг этой мафии. Я взял бывшего военного прокурора, он мне обошелся в 6 тысяч. Дело даже не дошло до суда, командир моего сына снял свои претензии и лишился продвижения по службе. Мне же хотелось, чтобы эту падлу понизили в должности, но не удалось...
Главное, что сын остался на свободе и был переведен в другое подразделение, где проходит милуим до сих пор.
Т.е. на бытовом уровне у меня нет никаких претензий к судебной системе Израиля. Все работает, как и везде в Израиле.
А то, что происходит в борьбе ветвей власти, мало касается нас, живущих на земле, не на Олимпе.

- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Видите ли Слава. Если говорить об "илат свирут", например, то судья "квод ха шофет", чтобы иметь моральное право выносить надзаконные решения, должен быть чуть к югу от Всевышнего, но гороздо севернее рядового праведника. А в жизни мы встречаем в юриспруденции вот таких "цадиким", как в вашей и в моей истории. Это заставляет задавать вопросы, по поводу всей системы вообще.

-
ВоваЗ.
я уверен что нужна реформа, я очень надеюсь что в марте багац подержит нас.
но реформа которая нужна не имеет никакого отношения к "реформам левина-биби".
я уверен что нужна реформа, я очень надеюсь что в марте багац подержит нас.
но реформа которая нужна не имеет никакого отношения к "реформам левина-биби".
-
Vladimir Bodik
26 ינואר ב-17:45 ·
Никогда не садитесь играть против шулера!
Основная цель шулера - обмануть вас. Крапленые карты, специальные приемы тасовки и другие хитрости гарантируют, что вы проиграете, независимо от того, насколько удачно вы будете играть. Игра с шулером - это не игра, а мошенничество. Шулер использует нечестные методы, чтобы выиграть ваши деньги. Иногда шулеры могут прибегать к физической силе или угрозам, чтобы заставить вас проиграть или заплатить больше. Очевидный результат игры с шулером - финансовые потери. Вы рискуете потерять не только деньги, но и другие ценности. Игра с шулером может поставить под угрозу вашу репутацию. Вас могут заподозрить в мошенничестве или в том, что вы сами являетесь шулером. Шулер может манипулировать игрой в свою пользу, подтасовывая карты и создавая выгодные для себя ситуации. "Тоже мне бином Ньютона" - скажете вы. Это же понятно каждому первоклашке…
А когда речь идет о так называемой израильской демократии, где председателем Верховного суда (он же Высший суд справедливости) назначают, попирая все нормы и правила, человека с подмоченной репутацией, требующей немедленного расследования до полного выяснения всех подозрений? Не напоминает ли вам игру против шулера его краплеными картами, да еще и с завязанными вашими глазами? Только ущерб значительно превышает чисто финансовый! Это и настоящий судебный переворот, и подмена демократии юристократией, и разврат и разложение общества… А где же его собратья по цеху, где наша совестливая общественность, правозащитные организации, сми, депутаты и просто неравнодушные граждане? Которые долгое время выражают обеспокоенность, бьют тревогу, жгут костры и перекрывают шоссе и тупо твердят, что они защищают "ДЕМОКРАТЬЮ"!?
И даже если это назначение не пройдет (вдруг у кого-то из судейских проснется совесть?), сам факт вынесения недостойной кандидатуры на голосование является позором.
26 ינואר ב-17:45 ·
Никогда не садитесь играть против шулера!
Основная цель шулера - обмануть вас. Крапленые карты, специальные приемы тасовки и другие хитрости гарантируют, что вы проиграете, независимо от того, насколько удачно вы будете играть. Игра с шулером - это не игра, а мошенничество. Шулер использует нечестные методы, чтобы выиграть ваши деньги. Иногда шулеры могут прибегать к физической силе или угрозам, чтобы заставить вас проиграть или заплатить больше. Очевидный результат игры с шулером - финансовые потери. Вы рискуете потерять не только деньги, но и другие ценности. Игра с шулером может поставить под угрозу вашу репутацию. Вас могут заподозрить в мошенничестве или в том, что вы сами являетесь шулером. Шулер может манипулировать игрой в свою пользу, подтасовывая карты и создавая выгодные для себя ситуации. "Тоже мне бином Ньютона" - скажете вы. Это же понятно каждому первоклашке…
А когда речь идет о так называемой израильской демократии, где председателем Верховного суда (он же Высший суд справедливости) назначают, попирая все нормы и правила, человека с подмоченной репутацией, требующей немедленного расследования до полного выяснения всех подозрений? Не напоминает ли вам игру против шулера его краплеными картами, да еще и с завязанными вашими глазами? Только ущерб значительно превышает чисто финансовый! Это и настоящий судебный переворот, и подмена демократии юристократией, и разврат и разложение общества… А где же его собратья по цеху, где наша совестливая общественность, правозащитные организации, сми, депутаты и просто неравнодушные граждане? Которые долгое время выражают обеспокоенность, бьют тревогу, жгут костры и перекрывают шоссе и тупо твердят, что они защищают "ДЕМОКРАТЬЮ"!?
И даже если это назначение не пройдет (вдруг у кого-то из судейских проснется совесть?), сам факт вынесения недостойной кандидатуры на голосование является позором.

-
weasel писал(а): ↑Чт фев 13, 2025 8:28 amСегодня состоится церемония вступления в должность главы Верховного Суда. Иэправительство и Кнессет бойкотируют мероприятие.
Пелливерт
-
Илон Маск ( он же Harry Bolz):
"Кто управляет Америкой: избранный президент или неизбранные судьи ? ... Нам нужна юридическая реформа сейчас !"
Ничего не напоминает ?
Пелливерт
ПОДПИСАТЬСЯ (https://t.me/pellivert)
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
https://news.israelinfo.co.il/129686
R.I.P демократия и разделение властей в Израиле: две ветви власти «не признают» третью
R.I.P демократия и разделение властей в Израиле: две ветви власти «не признают» третью
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
https://www.newsru.co.il/israel/13feb20 ... av507.html
Юрсоветница правительства сообщила о смене восьми юрсоветников министерств в 2025 году
Юрсоветница правительства сообщила о смене восьми юрсоветников министерств в 2025 году
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
-
" я обвиняю "
Профессор Моше Коэн Элия:
профессор конституционного права в Академическом центре права и бизнеса. Занимал пост президента центра с 2015 по 2022 год.
https://www.facebook.com/share/p/1XKvm6jnyP/
Профессор Моше Коэн Элия:
профессор конституционного права в Академическом центре права и бизнеса. Занимал пост президента центра с 2015 по 2022 год.
https://www.facebook.com/share/p/1XKvm6jnyP/