Религиозный диктат

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Re: Религиозный диктат

Сообщение Tom » Вт фев 25, 2020 9:43 am

Проходящий прохожий писал(а):
Вт фев 25, 2020 9:30 am
Tom писал(а):
Вт фев 25, 2020 9:21 am

Да, это так, Киев - еще тот антисемитский город был, даже Райкин туда зарекся ездить на гастроли.
В Москве тоже не сахар был, но с Киевом, в этом смысле, Москве тягаться было трудно.
:)
Tom, Райкин ездил туда куда его посылал Госконцерт СССР, отказ мог закончиться печально, есть примеры, те же Тарапунька и Штепсель. А его позы хороши в чьих-то глазах, тешат чьи-то души. :17:
Это правда, я читал, видел по этому поводу ролики и потом, мне рассказывала об этом концерте тетя Бетя, киевлянка, где Райкина оскорбили из зала, назвав его жидом.
А на Госконцерт Райкин наверное мог бы и положить. Он был велик в СССР. Да и театр у него был, а тронуть Райкина Госконцерту бы не позволили члены ЦК и Политбюро, которые ценили артиста. Я не слышал, чтобы Райкин был когда-либо в опале. Он даже был членом антисионистского комитета, вместе с Плисецкой и генералом Драгунским.
Это была таки величина...
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Вт фев 25, 2020 9:45 am

Tom
В Москве тоже не сахар был
А вы сами,Том, не москвич?
Я родился в Москве и прожил там 51 год.
По своему опыту могу сказать,были зажимы евреев при приеме на работу (в разное время, на разную работу) при приеме в некоторые ВУЗы ( в Москве).Часто это было вызвано личным решением антисемита по кадрам, а иногда и указанием сверху.Это самое значительное,что запомнилось. По некоторым данным, в Киеве было хуже. В народе (отношение к евреям) было разным,но антисемитские традиции давали иногда себя знать,хотя в целом,в большинстве случаев в повседневной жизни это не чувствовал,отношение ко мне всегда было без намека на национальность.
----------------
Тем не менее получил хорошее образование и меня,еврея,распределили в закрытую организацию,но
не в самую закрытую,куда я хотел. И самое интересное,когда имея допуск,посещал закрытое предприятие,видел там не мало евреев.Как говорил Жванецкий,евреев мало,но в каждом конкретном месте их почему-то всегда много.

Проходящий прохожий
persona non grata
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Проходящий прохожий » Вт фев 25, 2020 9:48 am

Tom писал(а):
Вт фев 25, 2020 9:43 am
Вт фев 25, 2020 9:30 am

Tom, Райкин ездил туда куда его посылал Госконцерт СССР, отказ мог закончиться печально, есть примеры, те же Тарапунька и Штепсель. А его позы хороши в чьих-то глазах, тешат чьи-то души. :17:
Это правда, я читал, видел по этому поводу ролики и потом, мне рассказывала об этом концерте тетя Бетя, киевлянка, где Райкина оскорбили из зала, назвав его жидом.
А на Госконцерт Райкин наверное мог бы и положить. Он был велик в СССР. Да и театр у него был, а тронуть Райкина Госконцерту бы не позволили члены ЦК и Политбюро, которые ценили артиста. Я не слышал, чтобы Райкин был когда-либо в опале. Он даже был членом антисионистского комитета, вместе с Плисецкой и генералом Драгунским.
Ага, и ты говори, как анекдоте, пересказывай то, что читал, как говорится, бумага всё стерпит. :17:

Каких только героев не было в СССР, а сейчас выясняется, кто был чьим агентом, иначе была бы у них популярность. Прежде всего Райкин был пропагандистом, как сказали бы сегодня. :17:

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Вт фев 25, 2020 9:49 am

Сержант писал(а):
Вт фев 25, 2020 9:25 am
Tom писал(а):
Вт фев 25, 2020 9:21 am

Да, это так, Киев - еще тот антисемитский город был, даже Райкин туда зарекся ездить на гастроли.
В Москве тоже не сахар был, но с Киевом, в этом смысле, Москве тягаться было трудно.
При этом почти полное отсутствие бытового антисемитизма на Кавказе и в мусульманских республиках СССР.
А почему, знаете?
Потому, что народы Средней Азии и Кавказа считались в СССР нацменами, как и евреи. Это было оскорбительно для всех них, что сближало их с евреями, тоже маленькую нацию в СССР.
Сюда же можете прибавить и великорусский шовинизм, а если точнее - великославянский!
Это и есть причина того, что в этих республиках евреи чувствовали себя вольготно.

Во всяком случае, у меня другого объяснения нет.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Вт фев 25, 2020 9:50 am

Tom
Я не слышал, чтобы Райкин был когда-либо в опале.
Был в опале в Ленинграде ,из-за антисемита Романова,поэтому перебрался в Москву с разрешения Брежнева вместе с театром.

Проходящий прохожий
persona non grata

Сообщение Проходящий прохожий » Вт фев 25, 2020 9:52 am

Arkan1939 писал(а):
Вт фев 25, 2020 9:45 am
Tom
В Москве тоже не сахар был
А вы сами,Том, не москвич?
Я родился в Москве и прожил там 51 год.
По своему опыту могу сказать,были зажимы евреев при приеме на работу (в разное время, на разную работу) при приеме в некоторые ВУЗы ( в Москве).Часто это было вызвано личным решением антисемита по кадрам, а иногда и указанием сверху.Это самое значительное,что запомнилось. По некоторым данным, в Киеве было хуже. В народе (отношение к евреям) было разным,но антисемитские традиции давали иногда себя знать,хотя в целом,в большинстве случаев в повседневной жизни это не чувствовал,отношение ко мне всегда было без намека на национальность.
----------------
Тем не менее получил хорошее образование и меня,еврея,распределили в закрытую организацию,но
не в самую закрытую,куда я хотел. И самое интересное,когда имея допуск,посещал закрытое предприятие,видел там не мало евреев.Как говорил Жванецкий,евреев мало,но в каждом конкретном месте их почему-то всегда много.
Эта песня хороша была, для перебежчиков за железный занавес, сегодня и занавеса вроде бы как нет, а песня осталась. Такая себе, тоска по распавшейся родине. Я думаю, уже мало певцов осталось, или эстафету примут дети внуки, не видевшие ничего?

Проходящий прохожий
persona non grata

Сообщение Проходящий прохожий » Вт фев 25, 2020 9:54 am

Arkan1939 писал(а):
Вт фев 25, 2020 9:50 am
Tom
Был в опале в Ленинграде ,из-за антисемита Романова,поэтому перебрался в Москву с разрешения Брежнева вместе с театром.
Ну и что же он ножкой не топнул на Романова, когда мог топать на столицу другой республики? :29:

Обнажаю пользователей форумов, в них столько фантазий. :lol: :16: :-D

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Вт фев 25, 2020 9:57 am

Вт фев 25, 2020 9:48 am
Tom писал(а):
Вт фев 25, 2020 9:43 am

Ага, и ты говори, как анекдоте, пересказывай то, что читал, как говорится, бумага всё стерпит. :17:

Каких только героев не было в СССР, а сейчас выясняется, кто был чьим агентом, иначе была бы у них популярность. Прежде всего Райкин был пропагандистом, как сказали бы сегодня. :17:
К сожалению, сам я Райкина никогда не видел вживую. Пользуюсь подножной информацией.
https://stmegi.com/posts/60095/sadalski ... v-ukraine/
https://www.segodnya.ua/lifestyle/showb ... 03501.html

Понимаете, разные свидетельства - это уже факт. И ведь знаменитые по тому времени люди рассказывали.
:29:

Проходящий прохожий
persona non grata

Сообщение Проходящий прохожий » Вт фев 25, 2020 10:00 am

Tom писал(а):
Вт фев 25, 2020 9:57 am
... И ведь знаменитые по тому времени люди рассказывали.
Какие только рассказы не встретишь, зачитаешься. Если бы еще кто-то мог отделять зёрна от плевел, а не нести всё подряд. :17:

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Вт фев 25, 2020 10:01 am

Arkan1939 писал(а):
Вт фев 25, 2020 9:50 am
Tom
Я этого не знал.
Хотя о Романове слышал много - редкая дрянь был человек. Его поэтому и забрали из Ленинграда в Москву, что боялись его выкрутас. Ведь дело с посудой из Эрмитажа дошло до Брежнева.
Ну, а в Москве, в отличии от Райкина, его и "похоронили", т.е. сначала повысили, а потом и убрали.

Закрыто