прогнозы на формирование правительства

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dok
Благодарил (а): 50 раз

Re: прогнозы на формирование правительства

Сообщение Dok » Вс ноя 20, 2022 10:32 am

Фил писал(а):
Вс ноя 20, 2022 10:21 am
Говорят, вот Либерман был министром обороны, почему Смотрич не может. Либерман был до этого министром стратегического планирования, к нему стекались ежедневные отчеты всех спецслужб и минобороны. Это была лучшая халява для получения опыта. Кроме того, Либерман много лет участвовал в работе комиссии по военным делам и обороне. Ну, я не говорю, что в любом вопросе Ивет может разобраться очень быстро!
Ну, на это я вам скажу что-то умное, только вы не обижайтесь: я тоже могу! Много чего! Но кто меня туды-сюды поставит?!
:(
Никто.
Почему?
Потому, что тем, кто рулит, не нужны знающие специалисты, им нужны грамотные исполнители их воли. Т.е. не Либерман со своими знаниями и предостережениями, а просто те, кто умеет красиво козырять и исполнять!
Это я понял еще 30 лет тому назад, тут в Израиле. Вот, когда они обосруться, тогда и пригласят специалистов, чтобы те за ними все подтерли, помыли и обработали хлоркой.
Коллегиальное управление в Израиле не практикуется, в госструктурах, это вам не частный бизнес, не совет директоров и специалистов. Между политиками совета быть не может, там практикуется сговор.

:12:

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Вс ноя 20, 2022 10:39 am

alex952 писал(а):
Вс ноя 20, 2022 10:20 am
Дери и Смотрич немножко ненавидят друг друга.
Смотрич просто перестанет давать бабло Дери.
Поэтому досы не хотят отдавать финансы Смотричу.
Серьезное возражение.Но,смотрите,они же вместе в одной лодке.
Что им остается делать? Или будут раскачивать лодку до тех пор,пока не потонут и придут "левые" к власти и они потеряют всё,или договорятся на взаимные уступки--> они же не дураки,как нам бы хотелось.
Потом,и проблема с баблом-она решаема. Смотрите, когда Смотрич первые 2 года будет в финансах,ему в баблах будет помогать понаторевший в финансах,как никто,что признали в двух судах,минобороны рав Дери.И Смотрич будет ему отстегивать,за помощь.А в следуюшие два года- Смотрич будет получать должок от Дери за прежнюю помощь.Всё по справедливости.

alex952
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение alex952 » Вс ноя 20, 2022 10:49 am

Arkan39 писал(а):
Вс ноя 20, 2022 10:39 am
Серьезное возражение.Но,смотрите,они же вместе в одной лодке.
Что им остается делать? Или будут раскачивать лодку до тех пор,пока не потонут и придут "левые" к власти и они потеряют всё,или договорятся на взаимные уступки--> они же не дураки,как нам бы хотелось.
Потом,и проблема с баблом-она решаема. Смотрите, когда Смотрич первые 2 года будет в финансах,ему в баблах будет помогать понаторевший в финансах,как никто,что признали в двух судах,минобороны рав Дери.И Смотрич будет ему отстегивать,за помощь.А в следуюшие два года- Смотрич будет получать должок от Дери за прежнюю помощь.Всё по справедливости.
Если бы было так просто , то Дери отдал финансы Смотричу.
Но он опытный жук и понимает, что от Смотрича он ничего не получит.
Поэтому ультраортодоксы согласны отдать финансы только ликуду. Или забрать себе.

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Вс ноя 20, 2022 11:28 am

Положение ещё хуже,если верить Либерману
"Картина вырисовывается более чем тревожная, особенно учитывая мое знакомство с этим человеком, - написал Либерман. - Помимо очевидных и разумеющихся с точки зрения Нетаниягу шагов, таких как выбор спикера кнессета, принятие закона о преодолении вето Верховного Суда, принятие закона, который позволит Дери занять должность министра в его правительстве, проведение акта, напоминающего "французский закон", ограждающий премьера от судебных преследований, Нетаниягу полон решимости добиться и других целей".
Среди перечисленных Либерманом других целей Нетаниягу - большинство в комиссии по назначению судей, контроль над СМИ с особым акцентом на корпорацию КАН, смена юридического советника правительства, начальника генштаба и другие задачи.
https://www.vesty.co.il/main/article/hkx7vsuij
У Дери есть проблемы,чтобы стать минфинансом.Сначала необходимо принять закон о преодолении вето Верховного Суда.Так что бодяга впереди может быть длинная,а Биби хочет как можно быстрее придти к власти,оставив дележку на потом.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вс ноя 20, 2022 11:33 am

а что остаётся либерману,который НИКОМУ не нужен,как только гавкать из-под подворотни ?
:6:

5x1

Сообщение 5x1 » Вс ноя 20, 2022 1:41 pm

Партия Смотрича/ Бен гвира получила 14 мандатов
Либерман был МИД и МО с 6 мандатами,а Беннет был ПМ с 7 мандатами.
Смотрич- имеет полное ФОРМАЛЬНОЕ право требовать пост МО.
Думаю,что смотрич упёрся на МО,чтобы не дать войти в коалицию Ганцу,который на меньшее,чем МО, не согласится.

Dok

Сообщение Dok » Вс ноя 20, 2022 1:48 pm

5x1 писал(а):
Вс ноя 20, 2022 1:41 pm
Партия Смотрича/ Бен гвира получила 14 мандатов
Либерман был МИД и МО с 6 мандатами,а Беннет был ПМ с 7 мандатами.
Смотрич- имеет полное ФОРМАЛЬНОЕ право требовать пост МО.
Думаю,что смотрич упёрся на МО,чтобы не дать войти в коалицию Ганцу,который на меньшее,чем МО, не согласится.
Ну, на это я могу вам сказать только одно, у Либермана когда-то было тоже 15 мандатов и ему предрекали великое будущее. И что?
:29:
Так что лучше всего вот в таких случаях считать цыплят по осени. А строить воздушные замки от разового успеха - дело ненадежное. Они пока не могут договориться друг с другом, все выторговывают себе портфели, чтобы получше ограбить страну. А вы о высоком изволите глаголить.

:17:

Лично для меня Смотрич и Бен Гвир - никто, ничто и звать все это НИКАК! Такие же временщики, как и многие в кнессете.

5x1

Сообщение 5x1 » Вс ноя 20, 2022 1:54 pm

Может и временщики,но ,на мой взгляд,нужные стране хотя бы на время,чтобы отметку " середина" сдвинуть вправо.
Уж больно надоела эта местечково,- галутная идеология .

alex952
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение alex952 » Вс ноя 20, 2022 2:14 pm

Dok писал(а):
Вс ноя 20, 2022 1:48 pm

Лично для меня Смотрич и Бен Гвир - никто, ничто и звать все это НИКАК! Такие же временщики, как и многие в кнессете.
Зато как они лихо пляшут.
Интересно кого биби уговорит войти в коалицию вместо плясунов.

Dok

Сообщение Dok » Вс ноя 20, 2022 2:22 pm

alex952 писал(а):
Вс ноя 20, 2022 2:14 pm
Зато как они лихо пляшут.
Интересно кого биби уговорит войти в коалицию вместо плясунов.
Никого.
Он не станет менять шило на мыло. Тем более, что опыт уже у него был и с Лапидом, и с Ганцем, и с Либерманом, и с Беннетом, и с Сааром. И все они для него были опасны, как и Смотрич с Бен Гвиром. Для него не опасен лишь Дэри с Агудой - им можно просто заплатить и все.
Поэтому Биби придется поломать голову, как объегорить этих сморчков.
Если получится - это будет мастер-класс для остальных лидеров партий.

:17:

Ответить