Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ОРЕАХ
Благодарил (а): 414 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение ОРЕАХ » Вт окт 22, 2024 6:31 pm

arik802 писал(а):
Вт окт 22, 2024 6:11 pm
weasel, ну это ты меня в гугл послал.
И для ОРЕАХа. Я не просил очередной его ролик.
Я спрашивал, кто он такой и почему имеет такой авторитет на форуме.
Всё очень просто. Слушаешь его , нравится продолжаешь слушать .
Вот и всё .

Фил
Благодарил (а): 340 раз

Сообщение Фил » Вт окт 22, 2024 6:42 pm

Из военных экспертов можно слушать Ауслендера, Шарпа и Давида Гендельмана. Из политических - я слушаю Софью Рон-Мория, Бени Брискина и депутатов кнессета (они более осведомлены). Остальные мне малоинтересны, и тратить время на выслушивание известных мне фактов просто жалко!

Richi
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Richi » Вт окт 22, 2024 6:47 pm

https://detaly.co.il/kurskaya-duga-2024 ... bit-svoih/
«Курская битва — 2024»: интервью с российскими военнопленными
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

arik802
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение arik802 » Вт окт 22, 2024 6:48 pm

ОРЕАХ, я тоже много кого слушаю и много чего смотрю. Но я ведь не тащу всё это сюда. Поэтому и интересно - почему на него ссылаются, как на истину в последней инстанции?

Сержант
Благодарил (а): 3421 раз

Сообщение Сержант » Вт окт 22, 2024 7:02 pm

Фил писал(а):
Вт окт 22, 2024 6:42 pm
Из военных экспертов можно слушать Ауслендера, Шарпа и Давида Гендельмана. Из политических - я слушаю Софью Рон-Мория, Бени Брискина и депутатов кнессета (они более осведомлены). Остальные мне малоинтересны, и тратить время на выслушивание известных мне фактов просто жалко!
Григорий Тамар тоже весьма не плох.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт окт 22, 2024 7:14 pm

rianna писал(а):
Пн окт 21, 2024 8:29 am
У нас даже во время войны проходили антивоенные демонстрации. И есть люди,которые открыто говорят,что надо договориться с хамасом,уступить и т.д. И даже если люди,граждане Израиля,которые также открыто говорят о том,что палестинский народ прав,а Израиль нет.
И никто не арестовывает этих людей,не сажает в тюрьму и не применяет к ним никаких мер.
А уж Биби не ругает у нас только ленивый. И в СМИ,и по ТВ,а уж в личных разговорах...
Вопрос к Саньку-в нынешней России возможна антивоенная демонстация :?:
В нынешней России человек может открыто поддерживать Украину :?:
В нынешней России можно открыто в СМИ и по ТВ критиковать действия правительства и лично Владим Владимыча Путена?
На все три вопроса ответ-НЕТ.
Потому что в России правит хунта из гебни и силовиков. С остальными либо договорились,либо подмяли под себя,либо уничтожили. Только идиот может думать,что регулярные смерти менеджеров высшего звена в разных госкорпорациях это случайность...
Умные вовремя слиняли,поняв,куда ветер подул...Откупившись большими деньгами и пообещав сидеть тихо и молчать в тряпочку,как Гусинский. Тогда еще можно было выйти,сейчас уже нет.
Рианна, а то, что вы перечислили, на Украине сейчас возможно применительно к России? Ведь просто убьют…
А в России совсем недавно вот это было:

И кстати про деда Архимеда (который согласно Вики в российском Иваново живёт) вы как-то утверждали, что он эмигрировал и ссылались на его интервью Дудю. А я вам дал ссылку на его Ютуб-канал с просьбой указать на это видео, потому как не нашёл его — вы отмолчались…
Что касаемо каких-то менеджеров — интересно было бы узнать, а сколько их всего? Потому как определённая смертность присутствует во всех слоях общества — ну так почему менеджеры должны быть исключением? Они только при Путине стали умирать, а до него бессмертными были?

Сержант

Сообщение Сержант » Вт окт 22, 2024 7:18 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Вт окт 22, 2024 7:14 pm
Что касаемо каких-то менеджеров — интересно было бы узнать, а сколько их всего? Потому как определённая смертность присутствует во всех слоях общества — ну так почему менеджеры должны быть исключением? Они только при Путине стали умирать, а до него бессмертными были?
https://www.firstonline.info/ru/russia- ... -deceduti/

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт окт 22, 2024 7:18 pm

Сержант писал(а):
Вс окт 20, 2024 7:01 pm
Одно дело грохнуть сменяемого лидера,а другое дело грохнуть ВОЖДЯ и СИМВОЛ...Но вам там в россии такого не понять...
Вожди тоже сменяемые — а новый может ещё и умнее оказаться! Поэтому ни Сталин не пытался убить Гитлера (покушение на него свои устроили — именно потому, что вёл Германию к поражению), ни Путин Зеленского (этого пусть тоже свои убивают).

Сержант

Сообщение Сержант » Вт окт 22, 2024 7:23 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Вт окт 22, 2024 7:18 pm
Вожди тоже сменяемые — а новый может ещё и умнее оказаться! Поэтому ни Сталин не пытался убить Гитлера (покушение на него свои устроили — именно потому, что вёл Германию к поражению), ни Путин Зеленского (этого пусть тоже свои убивают).
Изображение

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт окт 22, 2024 7:59 pm

VovaZ писал(а):
Пн окт 21, 2024 8:53 am
Я не знаю, да или нет. Нынешняя война - личная инициатива Путина или пресловутой "гбешной верхушки"? Я думаю, даже российские граждане этого не знают, где уж нам...
Это не один Путин — кто-то же должен его указания исполнять. А делать это можно очень по разному. Скрытый саботаж в случае неприятия был бы обеспечен — нашлась бы тысяча и одна причина. И даже «гбешная верхушка» сама ничего не сделает — в массовом количестве нужны ещё и низовые исполнители. Так что тут вы имеете дело со всероссийским общим делом и общим решением. Те мужики, что на фронте жизнью рискуют, делают это осознанно и с пониманием, что их поддерживает вся Россия.

Ответить