Россия глазами израильтян, американцев...
-
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
Корейцы ведь не пьют, своих женщин не режут, а своих подельников не расстреливают.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
Тут Невзоров интересный сипур рассказал про корейцев.
https://youtube.com/shorts/Y6o2S32Jd44? ... XtvaQgpKbD
https://youtube.com/shorts/Y6o2S32Jd44? ... XtvaQgpKbD
-
Какая связь между отменой рейсов и налётом на Иран? Прилёты ракет (причём взаимные) и до этого были, но «Эль-Аль» в Москву летала. При том, что в Тбилиси рейсы и сейчас выполняются - а это та же самая воздушная трасса, что и на Москву: https://rasp.yandex.ru/plane/tel-aviv--tbilisiСержант писал(а): ↑Вт окт 29, 2024 8:11 pmПо какой-то странной причине “Эль-Аль” (национальный авиаперевозчик Израиля) вдруг поотменял рейсы в Москву с формулировкой “из-за оперативный сложностей”...
Осмелюсь предположить, что “оперативные сложности” возникли в другом месте, а именно в Иране и не совсем с авиаперевозками. В последние часов 12 валом пошли сообщения, что доблестная израильская авиация грохнула в Иране самоновейший комплекс ПВО С-400. Официально их туда Орда не поставляла, но если припомнить срочные визиты Шойгу и незапланированные рейсы военно-транспортной авиации РФ, то картиночка-то начинает складывать в интересный пазл.
Если это предположение верно, то сейчас Москва ведет активные переговоры с Иерусалимом, чтобы это не просочилось никуда, иначе накрываются контракты на поставку С-400, кому теперь они нужны после такого.
Но есть и другой вариант. Совершенно официально С-400 стоит в Сирии, в Хмеймим. Это не секрет. Его радар видит все Восточное Средиземноморье и уж точно - всю территорию Израиля. То есть отследить взлет и направление движение израильских самолетов он мог совершенно спокойно, чтобы потом передать эти данные иранцам. При определенных условиях и интеграции систем, это может происходить в реальном времени. Это я к чему?
К тому, что наши могли вырубить этот радар, есть разные способы, не обязательно его бомбить, можно взломать, заспуфить, подавить электромагнитным излучением - после чего спокойно лететь, делать свои дела в Иране. Результат все тот же - позор и явное технологическое отставание российской ПВО.
Короче, пасьянс тут складывается интересный.
Сергей Ауслендер.
И где подтверждения, что в Иране действительно что-то грохнули? Пока есть только обычное израильское хвастовство…
Чтобы появилась возможность взломать или заспуфить радар, он должен иметь какой-то выход в интернет. Наши военные в такой глупости пока не были замечены. А по другому это может быть только израильский агент на базе Хмеймим, имеющий доступ к этому радару. У вас есть такой?
-
Ты это их паханам расскажи...А то они,видишь ли,получается на пустом месте обиделись...саня из таганрога-2 писал(а): ↑Сб ноя 02, 2024 4:19 pm
И где подтверждения, что в Иране действительно что-то грохнули? Пока есть только обычное израильское хвастовство…
Хрюкают,что,мол,ущерб слишком велик,чтобы не отвечать...
И почему не передали Не смогли Нечего было передаватьСовершенно официально С-400 стоит в Сирии, в Хмеймим. Это не секрет. Его радар видит все Восточное Средиземноморье и уж точно - всю территорию Израиля. То есть отследить взлет и направление движение израильских самолетов он мог совершенно спокойно, чтобы потом передать эти данные иранцам. При определенных условиях и интеграции систем, это может происходить в реальном времени.
Последний раз редактировалось Сержант Сб ноя 02, 2024 4:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Растёт… Американский тоже растёт, и тоже вместе с госдолгом. Там вы никаких противоречий и «сложностей Минфину» не видите?dodlod писал(а): ↑Вт окт 29, 2024 8:38 pmЦены государственных облигаций России рухнули до минимума за 15 лет...
...если летом прошлого года Минфин мог занимать для бюджета под 10% годовых, то теперь доходности ОФЗ превышают 20%. Это «усложняет жизнь Минфину», которому приходится тратить все больше на выплаты процентов по облигациям, констатирует инвестбанкир Евгений Коган...
Но ВПП то растет Не так ли, Саня?
Доходность ОФЗ превышает 20% - а это сопоставимо с инфляцией. Реальный доход у заёмщиков Минфина копеечный выйдет (а то и при своих останутся — что в нынешней ситуации тоже неплохо). Бег на месте получается…
-
Кто чего заявлял? Вы хоть ссылку дайте - ничего пока не попадалось...
Ваши тёрки с Ираном нас не касаются - это не наша война!
-
https://news.israelinfo.co.il/126294
КНДР: «Мы вместе с товарищем Путиным до победного конца»
ШАКАЛ С ШАКАЛОМ ТОВАРИЩИ
КНДР: «Мы вместе с товарищем Путиным до победного конца»
ШАКАЛ С ШАКАЛОМ ТОВАРИЩИ
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Как обычно: ему про Фому, а он про Ерёму америку.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Сб ноя 02, 2024 4:27 pmРастёт… Американский тоже растёт, и тоже вместе с госдолгом. Там вы никаких противоречий и «сложностей Минфину» не видите?
Доходность ОФЗ превышает 20% - а это сопоставимо с инфляцией. Реальный доход у заёмщиков Минфина копеечный выйдет (а то и при своих останутся — что в нынешней ситуации тоже неплохо). Бег на месте получается…
Доход копеечный, а вот расход...
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
А. Галич
А. Галич
-
Да понятно, что банки себя не обидят! Обставляют вклад кучей условий и по итогу свой навар всё равно возьмут. Но сама ситуация интересная, такого у нас ещё не было…VovaZ писал(а): ↑Ср окт 30, 2024 7:48 amЧтобы был процент выше прайма, сомневаюсь. Даже если у банка есть сверхприбыльные вложения, так просто не принято. Вся суть банковского капитала - лущить лоха, разница лишь в степени наглости.
Однако, чуть ниже прайма полне реально.
Вот Газпромбанк предлагает 23% годовых, на любую сумму, на любой срок.
https://www.sravni.ru/vklady/
Правда если пойти по ссылке, процент оказывается поменьше, срок вклада, начиная с полгода, и сумма не меньше 15 000 ₽. Но всё равно, очень хорошо.
Так что Слава прав, надо деньги в России вкладывать. Если совсем мозги потерял....
-
Зато "опущенные" С-300 ваши...Как это влияет на вас ...А как сам додумаешь.Все остальным интернет буквально кишит.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Сб ноя 02, 2024 4:29 pmКто чего заявлял? Вы хоть ссылку дайте - ничего пока не попадалось...
Ваши тёрки с Ираном нас не касаются - это не наша война!