Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
dodlod
Благодарил (а): 526 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение dodlod » Ср ноя 06, 2024 1:56 pm

В правительстве заявили, что масло дорожает, потому что россияне разбогатели

Резкий рост цен на сливочное масло, который охватил Россию осенью 2024 года, связан с тем, что у россиян выросли доходы и они стали предъявлять повышенный спрос на продукты питания. Об этом в интервью «Ведомостям» (https://www.vedomosti.ru/economics/char ... zhnostyami) заявила министр сельского хозяйства Оксана Лут.

По ее словам, эти факторы привели к «дисбалансу» на рынке сливочного масла. По данным Росстата, к концу октября годовой рост цен на сливочное масло достиг 25,7%, при этом только за октябрь оно стало дороже на 6,58%. Этот скачок стал сильнейшим с октября 2007 года.

«По маслу ситуация абсолютно понятная, — прокомментировала ситуацию Лут. — На фоне роста доходов населения в этом году значительно вырос спрос, и, хотя производство сливочного масла у нас стабильное, на рынке образовался определенный временный дисбаланс».

В конце октября сразу несколько крупных заводов частично или полностью приостановили (https://iz.ru/1777873/evgenia-perceva/s ... nogo-masla) производство и отгрузки масла. Среди них — компания H& N (бренд «Простоквашино»), «Милком», молококомбинаты «Альметьевский» «Кунгурский», «Северное молоко», а также Ирбитский молочный завод.

У заводов возникли сложности с обслуживанием импортного оборудования, объяснял зампред правления «Роспродсоюза» Дмитрий Леонов. Кроме того, сказываются дефицит сырья, нехватка кадров, повышение ставки ЦБ и подорожание импортных жиров, говорил он.

Из-за проблем с маслом российские власти обратились за помощью к дружественным странам. Впервые в истории поставлять масло в Россию начали Объединенные Арабские Эмираты, начался импорт из Турции.

Подписаться (https://t.me/+zmmotUQX4i00YmM6) / Читать дальше (https://storage.googleapis.com/rdrct/mt ... st-a146871)
Подведем итоги.
1. Зарплаты выросли и оголодавший народ, которому ранее масло было недоступно, набросился на вкуснятину. Потому и масло стало дефицитом.
2. Спрос на масло вырос (почему -см.п.1) и крупные заводы приостановили производство.
А чего, всё логично, как всегда в россии... Кто чего не понял, Саня разъяснит, со ссылками на голодающую Европу.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

ИМХО
Благодарил (а): 1529 раз

Сообщение ИМХО » Ср ноя 06, 2024 4:33 pm

Талантище Слепаков и его новый шедевр.

Укатайка .... Сидиди и не пидиди... Моя рыдалъ....

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср ноя 06, 2024 5:37 pm

dodlod писал(а):
Сб ноя 02, 2024 7:26 pm

Отдавать можно своё. А Новороссия и Донбас никогда в РСФСР не состояли.
Зато состояли в Российской Империи. Она и заселяла и Новороссию, и Донбасс – не только украинцами! А после революции границы рисовали без учёта мнения населения. Но тогда хоть в одном государстве жили и столица одна на всех была. Мариуполь вообще греки основали – так может Греции его отдать?

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср ноя 06, 2024 5:42 pm

dodlod писал(а):
Сб ноя 02, 2024 7:57 pm
Честно говоря, мне надоело каждый раз объяснять, что существует интернет, существуют поисковики и что там легко проверить информацию, а не писать свои фантазии.
Об авторе "шпионе" тоже легко найти.
Об одном из ваших убийц, я уже давал ссылку.
Повторяю: viewtopic.php?f=7&t=935&start=36170#p559361
События на фронте в другой теме. Амнезия?
Я пишу о том, что мне интересно и на что не жалко время. Нефтебазы вроде уже не горят, а вам хочется? Сейчас интереснее РЛС и С-300/400. Я и о ГА сейчас не пишу - там всё мёртво, чего о ней писать.
пи.си.
Ну и информация, которую видимо, в россии знать не положено, объясняющая затишье в атаках на нефтебазы:
Украина и россия ведут непубличные переговоры т.е. подготовку к переговорам для обсуждения возможных уступок, в том числе взаимное удержание от ударов по энергетической инфраструктуре. Переговоры проходят на уровне политических советников.
Die Zeit (https://www.zeit.de/politik/ausland/202 ... land-5vor8)
Все ваши ссылки ведут на анонимные ТГ-каналы – всё остальное в интернете это только перепечатки с них. Касаемо неких переговоров – а что на Украине из энергетики вообще осталось? Из крупного только АЭС имеются – ну не по ним же бить!
...к осени 2024 года на Украине были разрушены все ТЭС и большая часть мощностей ГЭС. По словам премьера Дениса Шмыгаля, 90% всей тепловой энергогенерации Украины уже уничтожено. Ранее новость о якобы начавшихся переговорах была названа Главой комитета Госдумы по обороне Андреем Картаполовым "очередным вражеским вбросом". По мнению депутата, с Киевом переговариваться бесполезно, если только речь не идет о безоговорочной капитуляции Украины.
https://novorosinform.org/90-vsej-teplo ... 28346.html

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср ноя 06, 2024 5:46 pm

ИМХО писал(а):
Вс ноя 03, 2024 1:39 pm
Какую замечательную цитату Ф. Энгельса прочитал я намедни :
„Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных.“
А, Санек , ничего не напоминает ? Не напрягает ? Не пугает ?
Россия уже 800 лет разлагается, как нам рассказывают…

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср ноя 06, 2024 5:52 pm

Naaron писал(а):
Вс ноя 03, 2024 6:04 pm
Если наказывать виновных, в России, то экономика встанет. Не воруя работать не смогут. Даже на стратегических и просто важных объектах. Крымский мост, космодром Восточный, Зенит-арена...

А сколько наворовали в военпроме, представив Путину "огромные достижения", равных которым нигде,блин, в мире нету...Вот и воюет третий год, вместо трёх дней...
Вы ещё московское метро забыли – за 17 лет 70 новых станций появилось! А на Крымском что украли?
Вы своё метро достроили наконец и на сколько смета выросла?

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср ноя 06, 2024 5:55 pm

ИМХО писал(а):
Сб ноя 02, 2024 7:08 pm
1 Ни единого даже поцарапанного нашего самолёта , понятно, для ваты не аргумент ....
2 Есть такой ! Его тут все знают. Его зовут Хомер Нефец . Уничтожает все радары !
Ну а иранские радары хоть поцарапали? Когда покажете?

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср ноя 06, 2024 5:57 pm

dodlod писал(а):
Пн ноя 04, 2024 7:58 am
Экономика и сейчас рыночная, и выборы никуда не делись. Кого сломали-то?

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср ноя 06, 2024 6:01 pm

dodlod писал(а):
Пн ноя 04, 2024 6:57 pm
В очередной раз убеждаюсь что Саня не понимает прочитанное. Даже если написано "по русску".
Лето жаркое, зима холодная, цены такие, цены другие... Кому это интересно?
Я писал о том что росстат, (ваш росстат) сначала пишет об сумасшедшем урожае картофеля, через пару недель - караул, картофель подорожал, его не хватает.
Появился интерес, когда соврали? Зачем врут? И, в который раз, убедился, что в россии проглотят всё, всё "божья росса".
Сумасшедший урожай был в прошлом году - из-за него и цены упали! А в этом году селяне картофель даже засеяли меньше, чтобы в убытках не остаться. Уже из-за этого не могло быть большого урожая. Я Росстат не читал - что вы там у него увидели?

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср ноя 06, 2024 6:05 pm

dodlod писал(а):
Пн ноя 04, 2024 7:16 pm
Ну да :16:
Каждый второй текст - попытка сравнения если не с США, то с Европой. Вот, чуть выше Заодно с европейскими сравните…
А с европейцами сьложно сравнивать, они в квт/час меряют, да и газ у них чужой, они в основном не за газ, а за доставку платят.
А если уж сравнивать , сравните всё, уровень жизни...
Но я то давал ссылку о Газпроме, который тю...тю...
Вы спросили про наши цены – я вам их и дал! А Газпром никуда не делся – с теми прибылями, что он не одно десятилетие имел, может себе позволить год или два с убытками пожить…
А это то, куда движется европейский уровень жизни:

Ответить