Тогда многие подработкой занимались и все об этом знали. Кто-то теплицы держал и в Москву овощи возил, кто-то частникам дома строил (в 80-х и нам с отцом такой шабашник кладку делал, а мы ему кирпичи и раствор подавали), да много чего ещё было — репетиторство, например… Достаточно было где-нибудь работающим числиться — хоть дворником на пол-ставки.VovaZ писал(а): ↑Вт ноя 26, 2024 10:16 amНе знаю как насчёт бабушки, но вы Рути, при советской власти получили бы от 2 до 5 лет, с конфискацией личного имущества, и запретом жить ближе 101 км к крупным городам, по 209 статье УК РСФСР.
Ваш род занятий в СССР почему то считался тн "нетрудовыми доходами".
Уже за это вам не стоит тосковать по СССР.
Россия глазами израильтян, американцев...
-
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
-
https://lenta.ru/news/2024/11/28/vliyan ... -otsenili/саня из таганрога-2 писал(а): ↑Чт ноя 28, 2024 6:13 pmИ как это повлияло на Россию? Когда-то вы дрочили на 100, потом на 200, смаковали кадры очередей у обменников весной 2022-го — а теперь для вас и 120 событие! Что кардинально-то поменялось?
-
ЖД от Эльги к порту строит не РЖД или государство, а частная компания. Что касаемо модернизации БАМа, то первые два этапа уже выполнены и на третий деньги выделены — там на 2025-й год много пока и не нужно:dodlod писал(а): ↑Вт ноя 26, 2024 12:29 pmПрослушал радостные, бодрые и патриотические песни из таганрога о строительстве сибирских железнодорожных трасс, только хотел порадоваться за "великую державу", а тут такая новость https://www.moscowtimes.ru/2024/11/25/r ... hd-a148597
(кто подзабыл - один триллион - это тысяча миллиардов)
https://rg.ru/2024/04/03/novye-tonneli- ... -bama.htmlРЖД приступили к реализации третьего этапа развития Восточного полигона, в рамках которого будут построены второй Кодарский, второй Северомуйский и второй Кузнецовский тоннели, а также новый железнодорожный мост в Комсомольске-на-Амуре. Завершить строительство первого тоннеля планируется к концу 2030 года, а возведение еще двух и моста через реку Амур - до конца 2032 года. Предварительная стоимость работ перечисленных объектов составила почти 500 млрд рублей. Вся стоимость третьего этапа оценивается примерно в 3,7 трлн рублей.
А развитие европейского направления становится неперспективным — в Европе затяжной экономический кризис.
Триллион — это в рублях, в долларах 10 миллиардов (уже даже меньше). И выплаты не одномоментные, а расписаны на долгий срок.
-
Ну будут люди меньше импорт покупать, а больше своё. Вместо бананов яблоки например. И смартфоны не каждый год менять, а через 2-3 года...
-
Ну и? Импорт сократится, экспорт вырастет. И бюджет будет легче наполнять. У нас когда-то доллар и по 5 500 рублей шёл…
-
Да действительно...мягкий и короткий оказаллся не хуже длинного и твердого...саня из таганрога-2 писал(а): ↑Чт ноя 28, 2024 6:25 pmНу будут люди меньше импорт покупать, а больше своё. Вместо бананов яблоки например. И смартфоны не каждый год менять, а через 2-3 года...
А когда доллар будет 200,вместо яблок будет хлорелла,а вместо смартфонов вернут телефонные будки...охеренная логика...
-
Попробуйте читать текст, на который пытаетесь отвечать. Вот подсказка:саня из таганрога-2 писал(а): ↑Чт ноя 28, 2024 6:23 pmЖД от Эльги к порту строит не РЖД или государство, а частная компания. Что касаемо модернизации БАМа, то первые два этапа уже выполнены и на третий деньги выделены — там на 2025-й год много пока и не нужно:
https://rg.ru/2024/04/03/novye-tonneli- ... -bama.html
А развитие европейского направления становится неперспективным — в Европе затяжной экономический кризис.
Триллион — это в рублях, в долларах 10 миллиардов (уже даже меньше). И выплаты не одномоментные, а расписаны на долгий срок.
А перерасчет рублей в деревянные веселитАмбициозный план Кремля по строительству железных дорог в Сибири, по которым российское сырье планировали вывозить в Азию, пал жертвой финансовых проблем РЖД.
Инвестпрограмма транспортной монополии, которая включает в том числе расходы на капитальные стройки, в 2025 году будет урезана на 37%, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на план, который РЖД представили в правительство. С 1,3 трлн рублей капитальные расходы РЖД сократятся до 834 млрд рублей, причем почти вся сумма уйдет на поддержание текущей деятельности компании.
Инвестиции в модернизацию БАМа и Транссиба, чтобы увеличить пропускную способность железных дорог на востоке, планируется уменьшить в 5 раз — до 75 млрд рублей. Расходы на развитие подходов к портам европейской части РФ при этом будут практически заморожены.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
Я от Сани балдею, дорогие товарищи. Он почище наших ультраортодоксов, верующих в своего Рава.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Чт ноя 28, 2024 6:30 pmНу и? Импорт сократится, экспорт вырастет. И бюджет будет легче наполнять. У нас когда-то доллар и по 5 500 рублей шёл…
Ну вот и рухнула Америка, обрадуется Саня, увидев на обменнике "ДОЛЛАРОВ НЕТ"
Последний раз редактировалось dodlod Пт ноя 29, 2024 11:37 am, всего редактировалось 1 раз.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
А. Галич
А. Галич
-
Я говорю о необязательных расходах на желания и капризы, а не на потребности.
Доходы можно увеличить, а расходы на капризы сократить.